就这样,我变成了gay

查看149343 | 回复640 | 2010-5-22 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多时候也许gay都是与自己的生活经历有关吧,
同样,我也是。。。
也许当我写下这些经历的时候,也许有些朋友会从文字中知道我是谁,开始的时候会有些顾虑吧,
没事了,愿意和朋友们分享我的故事。

生长在一个封闭的小城市,家庭传统的观念从小熏陶着我,男人是家庭的支柱,而女人就是该三从四德的相夫教子。出生的时候也许说是含着金钥匙出生的吧,父亲做生意,办了工厂,在80年初家里存款就上了几十万,母亲是医院护士长,对于封建的重男轻女的思想,当时我的出生似乎还是给了这个家庭很多喜悦,那年家族同年出生总共8个,其他7个都是女孩,只有我一个男孩,家里视我为珍宝,可以吃很多小伙伴吃不到的东西,穿小伙伴穿不起的漂亮衣服,还有小伙伴们羡慕的小皮鞋,而家庭的优越并没有给我带来多少的虚荣,相反,我却慢慢的变得节俭,4岁就知道把压岁钱也一贯节俭的奶奶放着。奶奶是旧社会苦过来的一辈,会经常和我讲旧社会的苦日子,讲吃糠咽菜的苦,地主欺压的悲凉,拉扯5个儿子长大的不易。奶奶会带着我去野外拔金钱草和凤尾草,然后在家里的院子里轻轻抖开,散落在阳光里,那时会露出满足的笑容。。。全然不顾婶婶们的唠叨,一是家里不缺钱,二是奶奶身体不好,行动不是很方便,根本没必要赚这几个小钱,而奶奶却乐此不彼,当草药晒干后,奶奶会牵着我的手,背着草药去药店里卖,然后买支雪糕给我,当我吃的满脸花猫的时候,奶奶总是笑得那么的开心。。。
而我,却习惯了和奶奶一起采草药的日子,而且,一直坚持到我初中毕业。

我存的零花钱越来越多,而父亲的生意却越做越差,等到快读小学的时候,父亲的工厂已经无法维持,
饭桌上,父亲和母亲的脸上总是带着淡淡的忧愁,终于,父亲的工厂以破产告终,家里几十万资产全部亏空,还欠了将近三十万的外债,那时,似乎是个天文数字。家里开始“客人”越来越多,不是做客,而是要债,我只能抱着双膝坐在门口,父亲“哎哎。。”叹气,母亲一旁抹泪。屋漏偏逢连夜雨,父亲在一次工作中遇到工伤,当我看着父亲血淋淋的被送往医院的时候,耳旁除了一阵喧闹,还有母亲刺耳的啼哭声,这个坚强的女人再也承受不了,昏倒过去。。。伯伯抱着我,我只有傻傻的噙着泪,对着伯伯说:救救爸爸!伯伯眼泪滚落,没有说话。最终,父亲的右手没有保住,变成了残疾。我脱下小皮鞋,脱下漂亮的衣服,换上旧衣服和小布鞋,拉着奶奶去拔金钱草,边拔边掉泪,似乎,小小的我明白很多很多。。。当卖掉我辛苦了十几天晒干的草药后,我买了两个冰激凌,到外面找到爸爸妈妈,把他们拉回家,然后让他们坐下,让他们闭上眼睛,把冰激凌放在他们的面前,然后让他们睁开眼睛,两个冰激凌爸爸妈妈一人一个,而我自己,没有。。。金钱草买了11.6元,买冰激凌2元,我把剩下的9.6元交给妈妈,告诉妈妈:放心,我帮爸爸赚钱还债。一家三口哭成一团,最后,父亲母亲是流着泪,笑着“喝”完了冰激凌。之后,我开始读了小学。
匿名| 2015-6-13 02:23
飘零落叶 发表于 2015-6-12 05:51
边边哥走了,再也回不来了,却发现只有这里的文字记录了和他在一起的青涩年华!一直以为只是和我开了个玩笑 ...

天啊,传媒学院啊。真的是出G的校园。他居然是你故事里的那哥哥?
飘零落叶 | 2010-5-22 23:47 | 显示全部楼层
写到这里,我的眼圈红了,泪水掉下来。。。
小智123 | 2010-5-22 23:54 | 显示全部楼层
好感人。。。还要继续听
匿名| 2010-5-22 23:59
好感动的说
飘零落叶 | 2010-5-23 00:03 | 显示全部楼层
读小学了,背着堂姐用剩下的书包,破的地方让婶婶给打了补丁,到了学校,唯一一个新生没有父母陪伴来的。到小学四年级的时候,我的命运开始有了扭转。
那时候,被选为学校广播员,而我的同桌的父亲是当地电视台的台长,一天傍晚我正在广播站广播,一位伯伯模样的人来广播室敲门,问我能不能来广播室参观下,我当场拒绝了,一是学校有制度不允许,而是我想赶紧广播完了赶紧跑回家喂我几只奶奶送给我的鸭子。当时并没有在意,关了门后继续广播。
第二天傍晚,同样是广播时间,校长来敲门,身后还是那位伯伯,后来才知道是我同桌的父亲,也就是电视台的台长,说明来意我才知道他想让我去电视台的广播电台去做主持。而他在校长那听说了我的家庭条件之后似乎很坚定他的想法。而我到现在也不知道为什么台长会有想法选定了我,虽然那时候我们当地电视台刚建立,但是主持这样热门的岗位还是很热门,也许因为年纪小吧,听到我可以拿到不少的薪水后激动的跳起来答应了这份工作,也是我人生中第一份工作。兴奋的跑回家,满头大汗的跑到妈妈单位,告诉妈妈我可以赚钱的好消息,那时,我看到妈妈的眼里分明噙着泪。

广播前一天晚上,激动的不能睡觉,毕竟也是地方电台,毕竟在那个没有很多娱乐活动的年代,电台广播还是有一个不错的收听率。当第二天站到电台门口,台长伯伯已经在门口等我,我却开始发抖,脚也不听使唤,感觉脸都开始抽筋,说话都不利索了,天哪,太紧张了。还好,带上耳麦,对着麦的时候,似乎有了初生牛犊不怕虎的劲头,还是很成功的完成了我人生的第一场电流直播,在竞猜和点歌的环节,妈妈单位的同事和表姐都有电话进来互动,给我加油!第一个月的工资,记得很清楚:697.2元。妈妈很慎重的帮我在信用社开了个户头存上了这笔钱。
飘零落叶 | 2010-5-23 00:07 | 显示全部楼层
回复 3# 小智123

谢谢,会继续的
飘零落叶 | 2010-5-23 00:08 | 显示全部楼层
回复 4# Guest from 125.122.26.x

谢谢你的支持,我会继续写下去的
瀮尐爺 | 2010-5-23 00:10 | 显示全部楼层
::063::
偶叫 | 2010-5-23 00:14 | 显示全部楼层
楼主。。一路艰辛
东东堂 | 2010-5-23 00:17 | 显示全部楼层
就这样~我变成了大叔~
555~
飘零落叶 | 2010-5-23 00:21 | 显示全部楼层
也许没有很多的工资,可是好像家里慢慢的又开始有了欢笑,也许一家人又有了不一样的憧憬,一直郁闷的父亲渐渐也开始有了笑容,开始做些力所能及的工作。他说儿子那么小都能赚钱了,做爸爸的不能丢脸。我很开心。
5年级的时候开始学习写作,偶然的机会听到高年级的初中生发表了一篇文章,拿到几十块钱的稿费,我暗暗的想:原来这样也可以赚钱。广播晚了之后,回到家里打开台灯,默默的开始写作赚钱大计。经过许久的酝酿,一篇关于写我们语文兴趣小组的文章悄悄的就寄到了当地教委办的一份教育报上。半个月后,其实自己都已经有些忘记了这件事情,一天早上,我的班主任拿着一份新报纸兴高采烈的跑到班上找到我,似乎很兴奋,夸我的文章写的“很老练”,我的第一篇豆腐块文章就这样发表了,对我来说重点不是这个,是那32块钱的稿费。
从此,我的文章几乎每一期报纸都会有发表,因为,我要那对我来说不是小数目的稿费。
初一的时候,教育局到学校巡查,教育局局长指名要我座谈。而后因为校长和他说了我的情况,放学后教育局一行又到我家去家访,就在我家破小的房子里,教育局局长掉下了眼泪。因为早年把所有的资金都放到了生意里,所有,家里住的还是破房子。
几天后,我收到了一封很意外的信,是教育局局长写给我的,信中除了鼓励的话之外,56岁的教育局局长称我们为“忘年之交”,就这样,我有了这个“老”朋友,一直书信往来,而我这位“老”朋友为了照顾我,会在来信的时候附上一张我回信的信纸和邮票,这是最令我感动的。
飘零落叶 | 2010-5-23 00:31 | 显示全部楼层
书信来往的半年后,我的“老”朋友带着他的夫人,领着很多的礼物来到我家,当我晚上做完广播回到家的时候才知道,我的“老”朋友要结束我们的朋友关系,他要认我做干儿子,虽然说年纪是老了点,哈哈。。。敬过茶,我的干爹干妈在我们破旧的房子里留宿一晚,干爹干妈要求我和他们一床,一晚上,他们说了很多让我很欣慰,很是感慨的话,更多的是鼓励,干爹和我说了他的很多经历,也让我悟出了很多的道理。。。一直,到天亮。干妈起床和妈妈做了早餐,干妈非得让我换上他们昨天为我买的新衣服让我去上学,塞给我的还有我一直推辞的红包,后来,这个红包也变成了我存款里的一部分,到现在还没动过。500块钱。当时他们的初衷可不是希望我把那笔钱存到现在吧!那时,我记得我在电台的工资已经涨到了1100元,对我来说好满足啊!!!
飘零落叶 | 2010-5-23 00:49 | 显示全部楼层
终于,初中快毕业了,我的心事重重。我的学习一直很好,在班里一直是班长,可是,我的心事并不是在中考的压力上,而是,我的家庭条件。。。我已经不想再深造了,我想就学个手艺赚钱帮家里还债就可以了。中考前20天,学校安排学习成绩好的一批学生参加省重高的考试,在我们区片只招2个学生,几率很低很低,而我却以区片第一名的成绩考取了,班主任说让我就不用去学校了,反正可以升学了,而我还是选择参加中考,因为我心里放弃了升学,那么,也许以后考试的机会都没有了。在升学前几天,也许是因为吃坏了东西,上吐下泻,挂着点滴进了考场。我以为考砸了,最终,结果出乎意料,语文考了个文科状元,省第一名,超过重高分数线72分。当拿到成绩单的时候,我傻傻的掉着眼泪回家,在路上,把成绩单丢进了一个草丛里,爸妈看到我的神情问我考上了没有,我撒了谎,说差了6分。父亲眉头紧锁,说怎么发挥的这么不好。母亲安慰的说再考一年吧。我说我不读了,我想到杭州学点手艺,去学化妆,我说我喜欢这个,而且会很赚钱,父母从小就尊重我的选择,同意了。第二天,年仅16岁的我背上行囊,只身来到杭州。
干哥是杭州一所大学的教授,还开着一个化妆品公司,由他引见跟着一个化妆老师学习,从此在杭州安顿了下来。化妆老师是中国一位很有名的化妆大师的大弟子,应该说这辈子我最感谢的就是她,因为她真的改变了我的命名。她悉心的将她的所学都教授给我,而我也是花尽所有的精力去学习,去练习。。。半个月后,她觉得我很有天赋,而后帮我引见给了她的师傅,就是那位化妆大师,师傅见了我后考了我些理论问题和手法,破格把我收为他的第四个徒弟,真的很幸运。而就在这份幸运来临的第三天,干哥来找我,让我马上回家,我忽略了一件事情,就是我的干爹。干爹知道了我考试的成绩以后,就买了很多礼物到家里来祝贺,结果知道了我的“阴谋”,老人家被我的懂事所感动,一家几个大人在家里都老泪纵横,干爹表态,我高中的学费和生活费都由他出,一定要我回去念高中。不敢辜负干爹的期望,还是选择回去学习,而我学的化妆技术却没有丢弃,开学前一直都在师傅身边学习,而上学的时候有空了就在家里练素描。
飘零落叶 | 2010-5-23 00:54 | 显示全部楼层
我写的全部都是真实经历,大家支持哦,谢谢了,嘻嘻。。。
飘零落叶 | 2010-5-23 01:09 | 显示全部楼层
高中开学了,课程紧张了很多,可是我的压力也越来越大,因为父亲欠债的时间也越来越长,债主还是一直找上门。每一次债主来过之后,父亲总是那么的郁郁寡欢,看着心里好难受。。。打电话给干哥,希望干哥能帮忙让我做些力所能及的工作,干哥安排我在所在城市周边跑业务,很开心,因为,那样我可以多赚很多钱。干哥为了我跑业务方便,帮我买了一只手机,在同学里,我是第一个拥有手机的,但是,这只手机没什么可以炫耀的,因为,它里面有我的心酸。下课的时候会用电话和客户们沟通,周末的时候放下书包拿着资料到处去跑业务,高二下学期的时候,11月15日,我清楚的记得那一天,那一天,是我人生中最开心的时候,那个月业绩非常的好,提成加上底薪加上补贴,我居然拿到3万9千多的工资,很傻逼的一晚上没睡觉,把钱愣是数了一遍又一遍,感觉在做梦一般。第二天,我把存折里以往的一部分存款取出来,一起凑了8万块钱交给母亲,当时阿姨也在,母亲一看我从书包里拿出那么多的钱,吓都吓到了,很傻的问我:没去干坏事吧?接着就掉下了眼泪,阿姨抱着我眼泪哗哗的流,说真的委屈了我。我抹干眼泪,自豪的告诉母亲,那是我辛辛苦苦赚的!
高三的时候,很多同学已经开始备战高考,而我却还在街头跑业务。心里很是烦恼,真的担心高考无望,只有跑业务和广播完了之后拖着疲惫的身子坐在书桌前,看书看到深夜。。。
高考完,成绩出来后,和表姐忐忑的到网吧去查分数,手颤抖着点着鼠标,意外的是,居然考了个一本,分数线超过21分,和表姐相拥喜极而泣。父母和干爹干妈知道后都流下了泪水。。。
而平静过后,我更努力的做着我的工作,因为,我要读大学了。
飘零落叶 | 2010-5-23 01:12 | 显示全部楼层
写到这里,很多朋友肯定在埋怨了,不是题目是《就这样,我变成了gay。》吗?别着急,接下去就开始写了哦,{:6_269:}
RAP | 2010-5-23 01:25 | 显示全部楼层
顶顶

回头再来看
飘零落叶 | 2010-5-23 01:30 | 显示全部楼层
后来,我被一家传媒大学录取了当录取通知书拿到手里的时候,真的流了好久的泪水。开学前,高中的几个同学聚聚,几个“恋人”开始依依不舍的要开始告别,这时才知道,原来,我们这个年龄其实有人在谈恋爱了,呵呵。。。聚会完,一个男生好朋友陪我去邦威买了几件衣服,当时感觉邦威在我们学生的眼里已经是很好的牌子了,毕竟读的是传媒类学校,听说都是很时尚,所以还是得打扮打扮。晚上,那个男生就住在我家,我在试衣服的时候,他没多说话,只是我在卫生间换衣服的时候,他似乎很不满,说又不是女生,还那么躲躲藏藏的,当时我并没有很在意他说的话。穿好衣服出来,他帮我整理,眼神里带有一些怜悯,还有一丝。。。莫名的感觉吧,他只是打趣的说道:不错,帅多了。
晚上睡觉的时候,我隐隐的感觉他刻意的过来抱我,我没有多想,背过身去继续睡。他把手放在我的腰间,突然感觉有一丝安全感,很舒服,慢慢的进入梦乡。。。
也许是白天累了,梦中感觉他把我慢慢的翻过身去,把我的头枕在他的臂弯,我以为是在梦里,只是把头埋进他的怀里,感觉很舒服,继续睡。。。凌晨的时候,也许他一直没睡,他居然来亲我,开始是额头,后来是嘴唇,后来慢慢的把手伸进了我的衣服,我被他吵醒了,开始以为是梦,后来才发现是真的,我的脸开始发烫,把他推开,我开了灯,他好像很激动,拼命的来抱着我,让我别乱想,先听他说,他说其实他是同性恋,他从高二开始就开始喜欢我了。我当时脑子一乱,穿上鞋子,披上衣服就跑了出去。。。在门口的水池里,我拼命的漱口,一丝恶心的感觉油然而生。我坐在门口的大石头上许久许久。。。冷静后,我回到房间。
他看着我说:对不起,他是真的喜欢我,是他太冲动了,希望我原谅他。
我也不知道该说什么,只是说睡吧,别想太多了。
关灯躺下,他说马上就要分开了,他要到海南去上学,以后见面的机会很少,问我能不能让他抱着睡一晚。
我没说话,他当我默认般的就把我抱在他的怀里,
和我说谢谢,晚安。
那一夜,我没有入睡,带着一丝罪恶感。。。直到天亮。
飘零落叶 | 2010-5-23 01:33 | 显示全部楼层
回复 17# RAP

谢谢哦,继续支持啊
支持下楼主!有人喜欢你,不管他、她是男是女,都是件好事啊。说明你挺优秀的!
飘零落叶 | 2010-5-23 02:26 | 显示全部楼层
回复 20# 佐掱亻牵佑掱

谢谢你啊,呵呵,早点休息吧,明天继续写。。。晚安哦
棒棒冰 | 2010-5-23 02:29 | 显示全部楼层
虽然只看了一点点  我相信一切会好的   加油
飘零落叶 | 2010-5-23 02:33 | 显示全部楼层
希望大家看帖的时候可以结合我前面两个帖子一起看哦。
http://www.hztz.net/bbs/viewthread.php?tid=94662
http://www.hztz.net/bbs/viewthread.php?tid=95784
飘零落叶 | 2010-5-23 02:34 | 显示全部楼层
希望大家看帖的时候可以结合我前面两个帖子一起看哦。
http://www.hztz.net/bbs/viewthread.php?tid=94662
http://www.hztz.net/bbs/viewthread.php?tid=95784
回复 21# 飘零落叶
::027::不用谢,你也是啊,早点休息
高级模式