[心情] 心碎。。。

查看6375 | 回复28 | 2010-5-8 01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
哥,

很抱歉让你等了这么久。

我知道你所做的一切都是为了帮助我,我从来没有因为你跟我说话语气过重而生气,这一点请不要再质疑。

我确实是比别人慢半拍的人,性格又有点内向,所以很多话在电话里一时真的讲不清楚,只好写信给你,这样说的也比较有条理。

关于你跟我说的那件事,我真的很想过去,但是我心里很矛盾。

首先,我是很喜欢杭州这个地方的,无论是气候,风景,历史文化,还是人文都无可挑剔。上次去杭州到现在为止都还意犹未尽。我也不是不愿意离开深圳,只是我觉得深圳目前确实还是最适合我的城市,绝对不是因为我在这里有“那方面”的原因。我唯一的一个“那方面”的原因就是北京,但那个原因早已经不复存在了。嘿嘿。

其次,我犹豫了这么久,从来不是因为你说的什么“怕你有非分之想”之类的原因。我很诧异你怎么会有这种想法。

我一直真的把你当做哥哥了,虽然很少主动打电话给你,但我真的时常会想起你。比如遇到困难的时候、一个人寂寞的时候。最近的例子就是昨天夜里外面狂风暴雨电闪雷鸣的时候,我一个人躺在床上,默默听着外面风雨雷电的声音就在想,这个时候如果你躺在我旁边该有多好。(我偶尔住在我姑姑家的时候跟我表弟睡同一张床我就会抱着他睡。他遇到困难的时候我也会一直想着要怎样帮他解决。所以我很了解做哥哥的心情,也就很理解你对我的心情。)

为了不影响你公司的发展进度,我想我还是趁早做个决定,也能让你尽早的开始安排公司下一步的发展策略。

给你工作,我真的是一千个一万个愿意,你需要我的时候我可以赴汤蹈火的为你工作,但我不想拿你的薪水为你工作。我不想让利益这种东西掺杂进我和你的关系之中。我真的很在乎你,所以我想保持我们关系的纯洁。你知道,所有的关系(甚至亲属关系)只要跟利益挂了钩,马上就会变质。这种事情在我以及我周围的朋友身上所发生的例子已经举不胜举了。所以,我想我还是在深圳找个差不多的工作,然后再把玖凤的网店看好就可以了。我想你一定会理解我的对吧?

我这个人有一个很大的缺点就是喜怒都写在脸上,控制不好自己的情绪。所以最近跟你电话沟通的时候我的语气确实有一点点僵硬,这绝非是讨厌你的语气。是我自己有一点心虚还想要强装镇定,所以就僵硬了。这么久都没找个将就的工作,别说是你,就连我妈打电话过来我都有点心虚了。可能是我要求的有点高了,我会做好自我调整的。呵呵。

好了,想说的暂时就这么多,祝你一切顺利。我会照顾好自己的。也请你多注意身体,这身体现在不是你自己一个人的了,你要休养好了将来还得背着我逛长城呢。

小博。
郁雨云 | 2010-5-8 01:54 | 显示全部楼层

XB
和他相识是在9年前~
那时他是高中生~我是在西安刚创业的毛头小子
应该是在杂志中的交友信息认识而成为笔友~
书信来往是那个时代的最后的疯狂。。

三年交往后,他上大学
我则回到了故乡杭州
没曾见面,便失去联系

前年,在网易一个超人气博客上他看到了我的照片~
于是追问博主我的讯息
那个博主也是G,竟然说我是他BF~(事实是我根本没和他见过,只是一起探讨些文学和音乐)
但XB还是穷追不舍,一直把我找寻到~
我们在失去联系6年后重逢了。。。

09年9月9日~
我和他第一次相逢在杭城。。
也是至今唯一的一次。。

此后
不再离弃。。

他去北京~他回东北~
他再赴深圳~
我没有任何阻拦~
只想等他漂泊的累了
我会接他回杭州。。

今年以来,电子商务销售方式进入我从事的行业
而他在深圳一直找寻不到工作
于是我开始动员他:到杭州来吧~我组建电子商务部~你来担任~

其一直吞吞吐吐
让我郁闷至极。。

圈子中也有不少好友协助着我的计划~
我也正式开始了我原先制定的那个计划~

本意是叫他来负责~
毕竟实业生产这块离不开我。。。
郁雨云 | 2010-5-8 01:54 | 显示全部楼层

7号晚和我杭州圈子的网销助手XX交流
对方向我推荐了好几个人担任此职,我都婉拒了~
不得已,只能把这个想法跟XX说了:我在等一个人
他才看到我QQ签名上那句:
我从没如此恳请一个人能来杭协助我!!!六顾茅庐吧。
XX听了我的解释后,明白了我的苦心。。

以前从来不看QQ信件的
今晚突然打开信箱~本意想清理下垃圾信件
没曾想就看到了三小时前他的信件——就是本帖子的一楼。。

除了无奈~还是无奈~~
于是打电话过去~
事实上,此刻已经是最偏激的想法了,也用了最偏激的话语~

拒绝了他的一切解释~拒绝了他一切的试图挽回~
我只相信我的出发点和本意

无论结果是对是错~是冲动还是鲁莽~
我依然坚持自己的想法。。。

留以此帖为证~让时间来证明吧~~~

只祝愿他在深圳开心快乐~一切顺利~
政南哥哥 | 2010-5-8 10:25 | 显示全部楼层
::067::  哎!何必呢。
郁雨云 | 2010-5-8 14:32 | 显示全部楼层
凌晨4点~他写微博:为什么你不懂我~
我回:也许两个人根本无法理解对方的一片苦心

早晨6点,看到他的短信:我喝酒去了~

中午11点,我道歉。。。
RAP | 2010-5-8 15:04 | 显示全部楼层
反反复复,还不是互相折磨么
转基因南瓜 | 2010-5-9 20:37 | 显示全部楼层
他说的没错,你们之间没有利益的关系,会相处的更轻松,看的出来,你很喜欢他,但是你有没有想过他的自尊心呢
?也许他在深圳过的并不如意,但是,起码他在你面前是一个独立的个体,一旦为你工作,难免会有依附于你感觉,
换位思考一下吧,这样你会更好的理解他.爱是包容,是支持,是在对方无力支撑的时候给他力量,而不是带给他负担.
政南哥哥 | 2010-5-10 00:54 | 显示全部楼层
同志的爱情改变了我一生之中的所有,
如果中国同志婚姻合法化,
我的整个生活都会发生一个质的转变,
这一点我真的很不幸。
juhao0515 | 2010-5-10 13:06 | 显示全部楼层
哎 ...
我会好好的 | 2010-5-16 21:41 | 显示全部楼层
云大哥,你是真的不懂他,也许他在等你给他一个承诺吧,也许就象女人希望的一个名份一样。
如果真的在乎他,去深圳找他然后说清楚,如果再是没有余地,那样你也会心死,不留遗憾。这
样的你,应该是心有不甘的。
yu3230508 | 2010-5-16 21:59 | 显示全部楼层
回复 1# 郁雨云

要下决心为了一个人不远千里的游走。

可能大多数人都会犹豫。男女之间尚且如此。更别说我们这个圈子了。

就像楼上说的。他可能是在等一个承诺,虽然他也不知承诺能算什么。

但人于生俱来的害怕未知。

未知代表的太多了,不像AB或者ABCD。看的到答案。就不怕选错。
juhao0515 | 2010-5-16 23:09 | 显示全部楼层
云大哥,你是真的不懂他,也许他在等你给他一个承诺吧,也许就象女人希望的一个名份一样。
如果真的在乎他 ...
我会好好的 发表于 2010-5-16 21:41

呵呵你很聪明哦
juhao0515 | 2010-5-16 23:11 | 显示全部楼层
回复  郁雨云

要下决心为了一个人不远千里的游走。

可能大多数人都会犹豫。男女之间尚且如此 ...
yu3230508 发表于 2010-5-16 21:59

你们2个都很聪明    ...
juhao0515 | 2010-5-16 23:12 | 显示全部楼层
开窍的木头大哥 你该出来冒下气了吧...
yu3230508 | 2010-5-16 23:25 | 显示全部楼层

回复 14# juhao0515
yu3230508 | 2010-5-17 00:41 | 显示全部楼层
回复 13# juhao0515

其实我自己现在也正面临一个AB却像ABCD的选择题。

很有些无奈。
郁雨云 | 2010-5-17 02:08 | 显示全部楼层
开窍的木头大哥 你该出来冒下气了吧...
juhao0515 发表于 2010-5-16 23:12

事情经过~结果~你不是都知道嘛~
你千死了!鉴定完毕!!!
::49::
郁雨云 | 2010-5-17 02:10 | 显示全部楼层
感谢楼上各位关心我的朋友~
已经打消了他的顾及和所有的压力。。。

一切正在进行中。。
天若有情人为证~
yu3230508 | 2010-5-17 02:34 | 显示全部楼层
回复 18# 郁雨云

崇拜的攻前辈。加油。
政南哥哥 | 2010-5-17 09:33 | 显示全部楼层
{:6_274:} 大结局了吗?

赶紧发照片看看
juhao0515 | 2010-5-17 21:16 | 显示全部楼层
回复  juhao0515

其实我自己现在也正面临一个AB却像ABCD的选择题。

很有些无奈。
yu3230508 发表于 2010-5-17 00:41

想简单点 不要想那么复杂拉 想的越复杂越没结果
juhao0515 | 2010-5-17 21:17 | 显示全部楼层
大结局了吗?

赶紧发照片看看
政南哥哥 发表于 2010-5-17 09:33

你千死了 ::002::
yu3230508 | 2010-5-17 21:25 | 显示全部楼层
回复 21# juhao0515

好难。好复杂。。
juhao0515 | 2010-5-17 21:28 | 显示全部楼层
回复  juhao0515

好难。好复杂。。
yu3230508 发表于 2010-5-17 21:25

干吗都把事情想那么复杂 你纠结个1年2年5年 也就没有纠结的必要了 1次2次5次都好入土为安了...嘛事都不用想了...
郁雨云 | 2010-5-17 22:03 | 显示全部楼层
回复 24# juhao0515

突然发觉你很强悍~~~
::52::
高级模式