先爱上的人先输

查看7888 | 回复24 | 2009-10-21 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

我终于站回了自己的位置,很无赖,却又庆幸得很。

就在刚才,还在和朋友聊天说关于幸福的事情。我安慰自己说我原本就没抱太大的希望,找不到合适的人一起,一个人也是可以的。没有合适的是意料之中的,可我的头却胀得厉害。末了,小北说了一句:如果幸福不在路上,那么一定在路的尽头。

小北说我最近好像变了,本来就不熟悉,现在越发陌生了。我说哪里哪里。他就说貌似比以前更开放了。我没有说什么,本来就这样的,矜持装不下去了,总不能装淫荡吧。

其实我也知道,今年在杭同第一次发帖,第一次和别人上床,第一次做爱,都在不久之前。但想想总觉得有一个多世纪那么久了,人的记忆还是很脆弱,还好我记得并不深刻。刻苦铭心这事,在这里用不到。每个人都是玩的姿态,只不过自己一直没习惯过来,所以落寞了很久。

仔细算算嘛,有十个月了,真正发生过关系的男生其实也就这么几个,我都能一一记得,不知道他们会不会。刚才和小北讨论做爱是为了什么,我说爱他就和他做了。他则说或许是一瞬间的感觉,还是什么呢,不明白。

仔细想想那些上过的没上过的男生,做过之后和做过之前到底又差了多少。最终还是曲终人散,在一起的乏善可陈。

有人说我是第一候补,结果等到正式的都退位了,我还是在不尴不尬的位置上坐着;有人说和我一起,却让我留我一个人在杭州,电话没有短信没有,想想自己还是很单纯的就会被骗;有人莫名其妙的说退出这个圈子,留下我进退维谷……

现在能想起的都是当时给过对方回应的,现在也开始明白那句:

感情是没有用的。真正有决定力的,是人置身生活之中的局限性。是各自的自私和软弱。
小花猫 | 2009-10-21 15:33 | 显示全部楼层
哎,无语。
思哲 | 2009-10-21 16:33 | 显示全部楼层
2# 小花猫

你无语什么?
tjy8000 | 2009-10-21 18:23 | 显示全部楼层
zhichi  xia
76543210 | 2009-10-21 18:25 | 显示全部楼层
表示同意
chenmu | 2009-10-21 19:34 | 显示全部楼层
写的不错哦
sungming | 2009-10-21 21:38 | 显示全部楼层
好感人。交杂着温柔的爱喝刻骨的痛。
winner1 | 2009-10-21 22:10 | 显示全部楼层
这个圈子不应该爱的太彻底
徘徊不前 | 2009-10-22 00:45 | 显示全部楼层
严重同意
思哲 | 2009-10-22 08:43 | 显示全部楼层
谢谢各位捧场……
Calvin^sj | 2009-10-22 10:04 | 显示全部楼层
看来我还是要保持自己的完整下去~~
love250 | 2009-10-22 10:34 | 显示全部楼层
每天都有人在寻爱,只是在这个过程中我 只知道做,而忘记了去爱。好运吧,寻爱的人们。
思哲 | 2009-10-23 09:33 | 显示全部楼层
冷场……
Gabriel_Angl | 2009-10-23 15:01 | 显示全部楼层
思哲 | 2009-10-23 15:08 | 显示全部楼层
14# Gabriel_Angl

汗,被你打败了……
Gabriel_Angl | 2009-10-23 15:29 | 显示全部楼层
≈?安小悠℅ | 2009-10-23 17:17 | 显示全部楼层
标题super正确~::074::
牧枫 | 2009-10-26 14:06 | 显示全部楼层
先爱上的人先输,好正确  顶顶顶
76543210 | 2009-10-26 16:18 | 显示全部楼层
看到这个帖子,又伤感了一下 。。。。
liam | 2009-10-27 15:09 | 显示全部楼层
好伤感的贴,但是完全道出了这个圈的现状
student2008 | 2009-10-28 11:37 | 显示全部楼层

看到过你发的所有帖子,不同马甲、不同名字的都有。失败人人都会有,关键是要晓得如何败下阵来,以便有所长进。看你这个帖子知道你还没有长进。你的失败不在于你爱上了对方,而在于你想同时拥有多个对方。其实你很清楚描述自已的只有一个字,就是“乱”。幸好这些“对方”都很聪明,看出你的“乱”所在,没有跟你一起乱。好自反省吧。再不行就回那遥远、偏辟的高原去思过吧。缺氧的地方或许会让你变得清醒。
noks | 2009-10-31 09:26 | 显示全部楼层
让一切随风
vlira | 2009-10-31 10:34 | 显示全部楼层
时间就像风一样的流淌过去,也许人活着每分钟都在思索自己生命的价值与意义,到底存在是为了什么而存在,存在的理由是为了什么,什么是爱,爱了又是为什么了,有时候却发现为什么又不是爱,为什么又没有爱,到底人与人之间的羁绊是如何存在的,感情的重量是多少,也许一个故事的主角可以爱的魂牵梦绕,生死不分,不过现实的事情就是似乎这些迷梦幻影并不存在在人的内心之中,也许会有个期望,但似乎却没有多少人做的到,人啊,各自存在在各自的自私里,各自存在在各自的泡影之中,也许一生只不过是这样而已。。。执着的 也不知道是执着了些什么。。。恍若置身庙堂里,壁画上的一束阳光,你抬头望,看到的只是一张耀眼的迷幻的脸庞。。。
郁雨云 | 2009-10-31 16:10 | 显示全部楼层
仔细想想那些上过的没上过的男生,做过之后和做过之前到底又差了多少。最终还是曲终人散,在一起的乏善可陈。

很多人问我为什么?
我只是回答:对感情也许看透了吧~
事实上我自己也对所谓的“看透”解释不清

而LZ的这一句正是能宣释我心情的最好理由~
良生 | 2009-11-2 19:12 | 显示全部楼层
不是先爱上先输,该放手的时候不懂得放手的人才是输

先爱上也可以先放弃

当你放手的时候,我也放开手才发现其实我并不像自己以为的那样爱你

说到底真的心如死灰的人最爱的只是自己

曾经以为的那情不过是曾经我们在一起过

申明,回复中的你我不是指任何人,只是自己的一种情感状态
高级模式