我是衢州的人。很骄傲。。。。怎么了???

edison88 | 2009-10-2 16:01 | 显示全部楼层
edison88

不要以篇盖全,欠钱的不是只有衢州人
给自己的情书 发表于 2009-10-1 23:22

请你争下眼睛吧,你引用的话是我说的吗?
匿名| 2009-10-2 16:10
在杭州有10多个衢州的人,没有工作专门敲诈同志的人
浩浩闯天下 | 2009-10-2 16:44 | 显示全部楼层
呵呵·~~真好
xiaosong | 2009-10-3 18:39 | 显示全部楼层
地域贴       闪
你抽的烟 | 2009-10-3 19:24 | 显示全部楼层
个人偏见而已,何必这么在乎呢

我认识一个衢州的,人真的不错也很正值,年纪小比我 还懂事
hcj17909 | 2009-10-4 00:20 | 显示全部楼层
去过非洲了不起啊··不就几个黑人么··人家来我们中国我还鄙视他类·谁想去啊!
就你这样··老娘就看不起你!
JJWW个毛啊····衢州怎么出了你这么个瘪三!毁了衢州一世清誉
lpbbljsy | 2009-10-4 14:12 | 显示全部楼层
你给我改的明白点  孔子什么时候变你们衢州的了???
匿名| 2010-7-31 14:32
我也是衢州的 不了解就不要诋毁我们  自己是什么东西不看看   什么花头
evantsai | 2010-7-31 14:51 | 显示全部楼层
衢州怎么了,只要是浙江的就是好的。外省人不得无礼
匿名| 2010-7-31 14:53
我之前BF是那里的 据说很穷的 但是他家钱超多
匿名| 2010-8-1 08:59
四省通衢,衢州是水土好!一方水土养一方人,衢州人好!人杰地灵,你还能说衢州不好?!莫名其妙!
匿名| 2010-8-1 10:13
我是衢州的人。很骄傲。。。。怎么了???===各位元老们,何必为地方区域纠结呢,衢州地处浙江西部,与福建、安徽、江西接壤。唐高祖武德四年,因境内有三衢山而得名衢州,为衢州建州之始。1949年5月,衢州解放,设衢州专员公署。浩荡衢州,千年古郡。而衢州之讳深烙磐石,衢州之魂精诚如一。振我衢州也,存之在胸;寿我衢州也,融之在髓。杨继洲:明衢州人,著名针灸学家,太医院医官。浙江省作家协会会员,曾任衢州市广播电视局局长,浙江省衢州市政协秘书长。中华诗词学会会员,中国楹联学会会员,政协浙江省衢州市委员会委员。
  蛮好的地方,中国的确很大,每个不同的地方都有孕育出名人出来,当然能出名人的地方也会有差的一面,因此在探讨衢州的事情上有点过激噢,我虽然不是衢州的,但一方水土培育一方人噢,钱塘江的源头在衢州,相信钱塘江的水培育出来的不会是像我今天看到的这样对吗,呵呵,我的哥哥们,眼光放远噢!普天下,大家是个体,都是独一无二,争取做一个四号青年才能雄霸天下噢!
匿名| 2010-8-1 10:49
四省通衢,衢州是水土好!一方水土养一方人,衢州人好!人杰地灵,你还能说衢州不好?!莫名其妙!杭州的母亲河源头在衢州开化,应该说是我们衢州的乳汁哺育了杭州人民!
匿名| 2010-8-1 11:27
衢州的经济在浙江来说是不好,但也不是你我能摆平的,每个地方都有贫富差距。衢州的历史文化背景是存在的,也不是你我说不存在就不存在的。有了好人也必然会有坏人,一家人还有磕磕碰碰的。群主说的那些话是不应该,但知道他说的不对了,摇摇头,一笑了之就可以,何必和他一样无知呢:他非即我非,同体名大悲
evantsai | 2010-8-1 11:51 | 显示全部楼层
四省通衢,衢州是水土好!一方水土养一方人,衢州人好!人杰地灵,你还能说衢州不好?!莫名其妙!杭州的母 ...
Guest from 60.185.41.x 发表于 2010-8-1 10:49

我们喝的是衢州的乳汁啊??????
edison88 | 2010-8-2 10:36 | 显示全部楼层
反正我接触过的衢州同学是蛮正滴
贱儿饭 | 2010-8-2 12:51 | 显示全部楼层
衢州风水不好
匿名| 2010-8-2 13:45
一群疯子,在这里恶毒攻击衢州人,看不下去了。我敢说,整个浙江省杭州人的素质是最差的,另的不说,就说坐公交,无论是男女老少,占着位子是绝对不会让座的,让座的大都是外来的务工人员。在说经济,杭州为什么发达,也就是占了天时、地利两个因素。先说天时,是上天给了它一个西湖,然后让一帮文人替它一群瞎起哄,仔细看看西湖也没好到哪去,要不是地处江南,我看它比广西南宁的南湖也好不到哪去,在说地利,因为是浙江省的省会城市,在全省经济通盘考虑的情况下,经济上比起其它城市,不知得了多少好处。最气人的是,杭州人自己素质那么差,还老是装清高,瞧不起外地人。事实上这几年衢州的经济也不落后,就说一件事,今年衢州就承担了帮扶新疆一个县的经济发展任务,而且,龙游商会就是自古有名的。所以还是先劝那些小孩子放在这里放屁,擦亮了眼睛在说话。最后说一下,杭州本地的根本就没帅哥,是没有有气质的帅哥。
透明月光 | 2010-8-2 13:46 | 显示全部楼层
衢州风水不好
贱儿饭 发表于 2010-8-2 12:51

什么风水不好啊
匿名| 2010-8-3 23:03
我广东的,第一次来杭同,感觉很奇怪,这里跟广同差别很大,很多贴子都能见到大伙吵架!何苦!
政南弟弟 | 2010-8-3 23:15 | 显示全部楼层
一群疯子,在这里恶毒攻击衢州人,看不下去了。我敢说,整个浙江省杭州人的素质是最差的,另的不说,就说坐 ...
Guest from 115.192.222.x 发表于 2010-8-2 13:45

做人嘛 要大气一点 感觉杭州不好你就回老家去待着 何必到杭州来呢

在杭州到处碰钉了吧 切!
搞搞新意思 | 2010-8-4 00:43 | 显示全部楼层
一群疯子,在这里恶毒攻击衢州人,看不下去了。我敢说,整个浙江省杭州人的素质是最差的,另的不说,就说坐公交,无论是男女老少,占着位子是绝对不会让座的,让座的大都是外来的务工人员。在说经济,杭州为什么发达,也就是占了天时、地利两个因素。先说天时,是上天给了它一个西湖,然后让一帮文人替它一群瞎起哄,仔细看看西湖也没好到哪去,要不是地处江南,我看它比广西南宁的南湖也好不到哪去,在说地利,因为是浙江省的省会城市,在全省经济通盘考虑的情况下,经济上比起其它城市,不知得了多少好处。最气人的是,杭州人自己素质那么差,还老是装清高,瞧不起外地人。事实上这几年衢州的经济也不落后,就说一件事,今年衢州就承担了帮扶新疆一个县的经济发展任务,而且,龙游商会就是自古有名的。所以还是先劝那些小孩子放在这里放屁,擦亮了眼睛在说话。最后说一下,杭州本地的根本就没帅哥,是没有有气质的帅哥。Guest from 115.192.222.x 发表于 2010-8-2 13:45

狗屁不通,别字连篇。搞清楚什么是“天时”再来批评杭州!
奈落 | 2010-8-4 16:04 | 显示全部楼层
要骂骂温州人 !
no3 | 2010-8-4 18:02 | 显示全部楼层
烂柯山,又名石室山、石桥山。柯,指斧于的术柄,“烂柯”一名的来历,缘自一士古老的传说 . 民国《衢县志》称:《遗愁集》记载,晋代有于名叫王质的樵夫,一天士山砍柴定进一处石室中,看见两士考入正坐在里面卫围棋,就上前立在一旁观看。老人给他一枚状如枣核的东两,含在嘴里便不觉得饥渴。一局还没下完,王质可头一看,发观砍柴用的斧柯已经烂了。王质赶紧下山回家,谁知家中面目金非,原先的父老乡亲早巳不在人世。一打听,已历时两代,从此就有了“烂柯棋根”之说。但据晋虞喜《志林》所载,王质在石室所观下棋者,不是两位老人,而是两个童士。还有一种传说,见于骊道元《水经注》书中记载王质伐木至石室中,并非观童于王棋,而是,听四于童于弹琴唱歌,入迷忘返。结果斧于柄都烂了。

围棋源于中国,相传围棋之根则在烂柯山。据北魏 郦道元所著《水经注》中云:晋时有一叫王质的樵夫到石室山砍柴,见二童子下围棋,便坐于一旁观看。一局未终,童子对他说,你的斧柄烂了。王质回到村里才知已过了数十年。因此后人便把石室山称为烂柯山,并把烂柯作为围棋的别称。至今烂柯一词在国内外棋刊上仍屡见不鲜。日本高段棋手还常将“烂柯”两字书于扇面, 用以馈赠亲友。我国一些围棋古典弈谱,还有不少根据烂柯而定书名

看来衢州是围棋的发源地了::077::
匿名| 2010-8-4 18:36
一群疯子,在这里恶毒攻击衢州人,看不下去了。我敢说,整个浙江省杭州人的素质是最差的,另的不说,就说坐 ...
Guest from 115.192.222.x 发表于 2010-8-2 13:45

杭州本地人 素养确实不高的
整个浙江省 就温州人的分值最高 其次是宁波
古人言“要娶不娶杭州女,要嫁不嫁杭州男”
本身没什么资本  去炫耀什么  一个个都是尖嘴猴腮  打个车还要AA制  可见小气低俗到哪去了
一点都没有大将之风  看看在电视上 多少丑态百露的  真丢死人了   更不要提帅哥了
帅的都出去卖了   在看看现在的杭州90后  都是什么德行 没有教养似的
高级模式