我是衢州的人。很骄傲。。。。怎么了???

丟丟 | 2009-9-28 12:47 | 显示全部楼层
孔子是山东的吧~楼主
587CCB | 2009-9-28 12:49 | 显示全部楼层
我是中国的。。我很骄傲。。
no3 | 2009-9-28 14:35 | 显示全部楼层

汗,原来楼主没有说错.刚刚查了一下

衢州孔庙

浙江衢州的这座孔庙,建于八百多年的南宋时代。当时金兵大举侵犯中原,帝京开封沦陷,徽钦二帝被掳。新帝宋高宗南渡,孔子的四十七代孙衍圣公亦自山东老家南逃,受皇家照顾,赐居于衢州衍圣公原指望赵家皇帝在抗金战争中获胜北返中原,重归故土,可是南宋王朝,苟且偷安,且把“杭州当汴州”。这位小小的奉祀官亦无可奈何,乃求助于朝廷及地方官府资助,沿袭曲阜孔庙型制在衢州建造了这座孔氏家庙。

建炎二年(1128年),孔子四十八世嫡长孙、衍圣公孔端友扈跸南渡。

建炎三年(1129年),宋高宗建都临安(杭州),衍圣公孔端友偕从父孔传诣阙上疏,因功赐家衢州。绍兴六年(1136年),宋高宗下诏,权以衢州州学为孔氏家庙,并赐田五顷,以奉祭祀和赡养族中幼单孤寡。

宝祜元年(1253年)仲夏,北归无望,衍圣公孔洙及衢州知府孙子秀奏请新建家庙,宋理宗拨款三十六万缗,诏建家庙于城东北菱湖芙蓉堤上,“其制略同于曲阜”,“广至二百二十有五楹”,次年仲春落成。有玄圣殿、郓国夫人殿、齐国公殿、鲁国太夫人殿,祠祀沂水、泗水二侯于两庑之中,还有思鲁堂和咏春亭等建筑。

至元十三年(1276年),菱湖家庙毁于兵燹,旋迁于城南,但“其制已非宝祜之旧”。至元十九年(1283年),廷议认定孔氏南宗为圣人之宗子,元始祖乃召孔子五十三世嫡长孙、衍圣公孔洙赴京,令其载

爵返曲阜奉祀祖庙,孔洙以庙墓在衢为由,让爵于曲阜族弟孔治,元始祖赞其“宁为荣而不违道,真圣人后也”,改任其国子监祭酒归守江南庙祀。从此,孔氏大宗失爵。

至正十九年(1359年)朱元璋攻克衢州,命衢州守将王恺修葺孔氏家庙。

明弘治十八年(1505年),衢州知府沈杰向明孝宗朱祜樘上疏,称:“衢州圣庙,自孔洙让爵之后,衣冠礼仪,猥同氓庶。今访得洙六世孙孔彦绳,请授于官,俾主祭事。”次年,即正德元年(1506年),接位的武宗朱厚燳秉承先皇旨意,封孔彦绳为翰林院五经博士,子孙世袭。这样,衢州孔氏大宗在失去爵位224年之后,又得到了封号。

正德十五年(1520年),朝廷拨下巨款,迁建孔氏南宗家庙于先义坊西安县学宫旧址(即今庙址新桥街),次年落成,并建有孔府,占地十亩余。建庙时栽下的银杏树与柏树至今仍枝繁叶茂。

万历十二至十六年(1584年~1588年)间,衢州知府廖希元主持家庙修葺。

康熙十三年(1674年),重建大成殿、廊庑及仪门等,兵部尚书李之芳为之碑记。

康熙二十二年(1683年),清圣祖手书“万世师表”匾额。

雍正四年(1726年),清世宗手书“生民未有”匾额。

乾隆三年(1738年),清高宗手书“与天地参”匾额。

乾隆四十三年(1778年),朝廷拨银修葺家庙、重建庙前跨街牌坊。

嘉庆三年(1789年),清仁宗手书“圣集大成”匾额。

道光元年至三年(1821年一1823年),衢州两任知府周镐、谭瑞东先后集资对家庙进行大修,全城官佐及五县士民踊跃捐银捐物,其中左营守备刘龙标捐资犹巨。此次大修,将思鲁阁从大成殿后移至大成殿西面,并将大成殿加高五尺,部分楹柱改木为石,崇圣祠以下,尽皆拓新,建成今日之规模。清宣宗手书“圣协时中”匾额。

咸丰二年(1852年),清文宗手书“德齐帱载”匾额。

同治三年(1864年),驻衢闽浙总督左宗棠捐银700两修葺家庙,府县两级亦相继拨款。清穆宗手书“圣神天纵”匾额。

光绪七年(1881年),清德宗手书“斯文在兹”匾额。

宣统元年(1909年),溥仪颁“中和位育”匾额。

民国六年(1917年),北洋政府大总统黎元洪手书“道洽大同”匾额。
透明月光 | 2009-9-28 14:42 | 显示全部楼层
啧啧,你敢吃完大便吧,这么臭,衢州就是这德行,家家都有狗,还是,放出来乱咬人,还滥交,太次了,
lichunyuan 发表于 2009-9-28 10:19

我也是衢州的 我们衢州是家家都有养狗    不过象你这样的杂种狗我们是不养的
透明月光 | 2009-9-28 14:45 | 显示全部楼层
为什么非要加上“江山”这个地名啊???!!!
本身“衢州”两个字刚才已经严重影响了我的心情。。。 ...
郁雨云 发表于 2009-9-28 10:24

影响你什么心情了  我们又不要你去 真是的
开心小奶嘴 | 2009-9-28 14:58 | 显示全部楼层
Ou you yi ge peng you shi qu zhou de . ren hai ting hao.Bu guo qu zhou na  di fang fa zhan de di que bu da hao, you dian luo hou. zhe shi shi shi.::006::...
no3 | 2009-9-28 15:01 | 显示全部楼层
我以前的副总经理是江山人,对我很不错,他的几个好友和手下也都是江山的,直男帅哥啊,
所以现在对楼主的XX之心减少一些了.::067::
转角来的风 | 2009-9-28 15:15 | 显示全部楼层
衢州是个好地方啊!呵呵·靠近江西和福建三省交界处自古都是兵家重地。要不然诸葛亮也不会在那里建了一座诸葛八卦村了。衢州的小吃特产和风景都挺好的,可是怎么就没发展起来呢?郁闷.....
ctg | 2009-9-28 16:36 | 显示全部楼层
10# Guest from 122.234.95.x
衢州有个大型化工企业——衢化,是世界上出名的氟化工企业,如果把它的产值计算在内,衢州的工业产值不大可能处于全省末位。
ctg | 2009-9-28 16:50 | 显示全部楼层
21# 郁雨云
我上杭同,主要是娱乐,好玩。LZ这样的人,可能幼年时大脑受过伤,到杭同来胡说八道,讨人骂,正好当个小小的丑角,也顶有趣的。
yijianzhongq | 2009-9-28 16:50 | 显示全部楼层
好了,,,有人说实话了。、、。。。我们衢州根本不穷。。。。。。。
yijianzhongq | 2009-9-28 17:01 | 显示全部楼层
楼主怎么还没被黑人操死啊

妈的,去个破非洲就了不起了,神经病4的在这狗屁放个没完没了 ,你这种烂B 也 ...
古着 发表于 2009-9-28 10:33
愚蠢的,,,骂街的。。无知的。,,,,小丑。。。麻烦你先学好初中地理。再来跟我说话吧。。。。。根本不屑于理采你这种小丑。。。。。什么的不会,还敢出来骂人、。、、太可耻了、、、、哎、、、
我不在埃塞俄比亚。。。。。。埃塞俄比亚是内陆国家,,没有海。。。。。。埃塞航空全世界都有名的。。。。不垃圾。。。。埃塞还产美女。。。。。不懂的就回去学。、、、、垃圾、、。
逝去的年华 | 2009-9-28 17:06 | 显示全部楼层
::046::旁观
小白龙 | 2009-9-28 20:48 | 显示全部楼层
::16::  

大言不惭的衢州人,果然出身不一般的呢!
我生长在穷乡僻壤,没见过孔子,
也没听过金庸,更不敢说什么周迅了。
夜色阑珊 | 2009-9-28 21:00 | 显示全部楼层
其实吧 每个人都是自己的话语权 每个人做什么都有自己的理由和见解 我们应该换个角度 充当这个帖子主人的过客 没什么好漫骂的 我想想我家乡比衢州更穷了 但每个人有自己的生活 有钱人有有钱的生活 没钱人也可以不用钱充实自己的生活 人活着为了更快乐 开心而已 仅此而已 所以我们可以大方的对此一笑而过
杭州蓝雨 | 2009-9-28 21:04 | 显示全部楼层
骂楼主随你们,别骂衢州人::061::

评分

yijianzhongq -1 为什么可以骂我、??、我生来不是随便给人 ...

小白龙 | 2009-9-28 21:05 | 显示全部楼层
::58::  

啊哈哈~~吵架了~~大家快来看大戏!!!
深蓝宇宙 | 2009-9-28 21:06 | 显示全部楼层
楼主心态有问题,至少现在是,你这样说话显示不出你 应有的生活状态吗?希望别人都对你说了不起吗,就你能数出的几个国度,难道能周游列国就算很好了,就可以显摆了吗?不说你错了,就你这样的别人会觉得你素质好不了到哪去!你能代表整个衢州人吗?别让其他的衢州人汗颜好不好,更何况你父母也不希望你这样的心态和口气说话吧?人还是淡定和低调些啊,三十年河东,三十年河西!你去体味一下。
  如果你真的觉得你现在已经比很多人优秀了,也不要这样,以你现在的年纪,拽的姿态摆得太早了!
小白龙 | 2009-9-28 21:29 | 显示全部楼层
::57::  我觉得一见钟情蛮阳刚的,还会骂人的呢
eyes | 2009-9-28 21:49 | 显示全部楼层
我寝室长衢州的,人不错
匿名| 2009-9-28 21:50
我怎么看怎么觉得好像是在看一堆泼妇在相互骂街呢?拜托你们能不能大家都稍微说话客观点?每个地方都有好人和坏人,每个地方也都有其好的地方和不好的地方,这个都是很正常的,有必要这样相互贬低吗?
小白龙 | 2009-9-28 21:51 | 显示全部楼层
::30::  我小学还没毕业,请LS的解释:何谓客观?具体怎么解释?
透明月光 | 2009-9-29 02:28 | 显示全部楼层
骂楼主随你们,别骂衢州人
杭州蓝雨 发表于 2009-9-28 21:04

永远支持你
匿名| 2009-9-29 05:21
一句话,楼主就是贱种。死不死活不活。那个逼嘴贱啊,真是不行、现在人气多汪啊,在杭州出名了,外卖到非洲了。一下子就成了名鸡了。佩服佩服佩服,走芙蓉姐姐姐路线的就是不一样,一下子就红了。
贱啊。
匿名| 2009-9-29 05:29
郁雨云
我上杭同,主要是娱乐,好玩。LZ这样的人,可能幼年时大脑受过伤,到杭同来胡说八道,讨人骂,正 ...
ctg 发表于 2009-9-28 16:50

说的好,出国务农野鸡嘛,想的当然和人不一了啊::027::
高级模式