因为HIV,我成了一个整天喊叫的人

查看7291 | 回复28 | 2008-7-21 07:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
这段时间,精神一直很紧张
就好象弦一直绷得紧紧的,紧紧的,紧紧的

我曾经与一位前辈说过
做同志防艾不是我的兴趣所在
杭州做防艾的人已经很多
有一些很优秀的志愿者
多叶风一个不多,少叶风一个不少

我只想做好我的电台,顺便组织好兄弟会的聚会
同志们的面临的困扰远远不止是艾滋病的威胁
自我心理的调节
情感起伏的面对
与家庭与社会的沟通
平等权利的争取

因为偶然的偶然
又涉及了防艾的领域
但这段时间给我的冲击太大
大到在意想之外

原来,离HIV最近最危险的人
原来不是纵情享受肉体狂欢的人
不是以身体来谋生的人
不是一夜情成癖的人
而是那些涉世未深没有多少社会经验的人
是那些一直压抑偶然释放的人
是那些盲目相信爱情而奉献的人

天天在钱塘江上讨生活
在钱塘江边工作
在钱塘江边闲逛的人
他们不容易淹死
因为他们每个人都知道这条美丽而总是平静的河流
所蕴藏的忽然而至的危险
他们会小心,会防范,会远离
悲剧总发生在那些偶然来看这条河流
并爱上这条河流的人的身上
就在他们忘情嬉戏的时候
潮水忽然将他们吞没

也许当这个喊潮人本非我所完全自愿
我天天声嘶力竭的喊叫
打扰了很多喜欢在这条江边看风景纳凉的人
他们会觉得这个人可能有神经病
为什么天天喊天天喊天天喊
潮水无情,我们早已知道
大家都知道的事情为什么还喊那么大声那么多

但是,只要我的喊潮声
提醒到了一个偶然来到这条江边并想与这江水亲近的人
及时避开了呼啸而来的厄运
那么我所有的努力都是值得的
即使,我的嗓子破了
我的身上被吐满了口水

这个整天喊叫的人又来了
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

笨冷冷 | 2008-7-21 07:57 | 显示全部楼层
支持叶风大人.
啊,好吧
品茗 | 2008-7-21 08:24 | 显示全部楼层
额。。。。。。。。。。
政南哥哥 | 2008-7-21 11:28 | 显示全部楼层
引用你的一段话“但是,只要我的喊潮声
提醒到了一个偶然来到这条江边并想与这江水亲近的人
及时避开了呼啸而来的厄运
那么我所有的努力都是值得的
即使,我的嗓子破了
我的身上被吐满了口水

这个整天喊叫的人又来了
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”

你不觉得你的作为很个人主义吗?
你为了你的个人小小观点而抹杀那么多人的雅兴。
国家每年犯罪的人有多少?犯罪教育宣传也不少,
但按你所认知的,难道政府也要每天到每家每户去瞎嚷大家不要犯罪吗?
自私自利顽固,不以客观事实而改变的人,
你做的公益事业难道都是以你个人思维想法而为之的吗?
天呐~~,谁能告诉我,这不是事实?
ctg | 2008-7-21 11:29 | 显示全部楼层

致喊潮人

钱江潮举世闻名,但它与所有潮水一样,一天二次涨退,喊潮者不顾这自然规律,整天喊潮,当然被众人戏称为疯子、新世纪的祥林嫂……!
对我们龙的子孙来说,这次奥运会百年难遇,人人都想尽可能多收看一些实况转播,暂时无人有兴趣观潮。可能有几个参与奥运的外国朋友乘便先来观潮,不知喊潮者喊叫的忠告那些朋友能否听清,或许反而扫了他们的雅兴。如喊潮者在奥运期间还是不停的惊喊,妨碍了众人收看奥运,触犯了群怒,发生冲突,110被迫卷入,到时为让大家能在祥和、清静的环境下欣赏奥运会,可能也不得不对你——喊潮者采取非常措施的。
你如有做志愿者的极强烈愿望,一天也不愿停下来,那在奥运期间不妨做有关奥运的志愿者。等参与奥运的大多数来宾离华::075::让我们清静一段时间后,你再看看是否需要对前段时间的作为有所改进。

回复 6楼 ctg 的帖子

::67:: ::67:: ::67:: 文不对题
泥鳅弟弟 | 2008-7-21 11:31 | 显示全部楼层
???
政南哥哥 | 2008-7-21 11:32 | 显示全部楼层
广告:喊潮用标语牌,既可防范也不影响他人,这才是王道
leslie306 | 2008-7-21 11:34 | 显示全部楼层
某心 | 2008-7-21 11:44 | 显示全部楼层
我来顶顶。。。
tlanx | 2008-7-21 11:47 | 显示全部楼层
是非功过自有定论!
nino | 2008-7-21 11:49 | 显示全部楼层
原帖由 tlanx 于 2008-7-21 11:47 发表
是非功过自有定论!

那也得先死了,死了才能盖棺定论
恩那恩那滴 | 2008-7-21 12:00 | 显示全部楼层
请楼主尊重茶馆
现在蓝大已经给防艾开了一个专版
为什么要故意无视论坛管理
随心所欲的为所欲为呢?
公益不是一把尚方宝剑
请尊重你所服务的团体的感受和心情

如果你不懂得尊重和理解你所服务的团体或者族群
一直以自己的观感和主观意志为服务基本的话
请不要打着公益的旗号而行荼毒弱势群体或族群的事实

你的行为已经给同志这个族群带来很大的恐慌
请问你是想以公益的名义进行族群灭绝还是要干嘛?
这里是防艾专版地址http://www.hztz.net/bbs/forumdisplay.php?fid=27&page=1
ctg | 2008-7-21 12:06 | 显示全部楼层
原帖由 nino 于 2008-7-21 11:49 发表

那也得先死了,死了才能盖棺定论

对极了。即使有后代继任,在追悼期也好让我们清静几天呀。

回复 15楼 ctg 的帖子

::4:: ::4:: ::4:: 倒````要仁德宽厚
可乐恋 | 2008-7-21 12:39 | 显示全部楼层
顶了再说啦~
ctg | 2008-7-21 14:15 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 逍遥八荒之妖孽 于 2008-7-21 12:34 发表
“仁德宽厚”要双方的,防艾爱好者请你们也“仁德宽厚”一点点好吗?防艾的贴请进入专栏。你们现在这样的宣传,视觉太强烈,受不了。茶馆老板应大家的要求已为你们准备好了专坐区堿,对你们的话题感兴趣的自己会来入坐的,不要怕无人听。你们再这样在茶馆里放开嗓子狂喊大叫,弄得重听者,在茶馆难听清其他人说的话,只会使反感者越来越多。
茶馆防艾专区:这里是防艾专区http://www.hztz.net/bbs/forumdisplay.php?fid=27&page=1
深·白·色 | 2008-7-21 14:47 | 显示全部楼层
为什么要这么高调啊,为什么……::002::
君在我心 | 2008-7-21 15:21 | 显示全部楼层
支持叶风大哥
不孤单 | 2008-7-21 18:24 | 显示全部楼层
::065:: ::065:: ::065:: ::065:: 我。。。。。。。
傻乎乎 | 2008-7-21 18:46 | 显示全部楼层
喊潮的人跑到武林门来干嘛?

你的喊潮位置在钱塘江边,就是那个杭同聊天室

茶馆这里没人找419,你不能因为这里人多,就跑这里喊啊

虽然武林门逛百货商店的人,多数可能也会到钱塘江边看看潮水,可他们大多数在游泳池游泳::076::
edison88 | 2008-7-21 20:32 | 显示全部楼层

把自己说成似乎很伟大的人

一边把别人看得很渺小,无形把自己抬得老高,也不怕别人的口水,整天喊着叫着,生怕没人知道,这叫怎么回事
匿名| 2008-7-21 22:17
支持叶风
匿名| 2008-7-21 23:44

叶风偶支持你偶!!

文采还可以嘛,做得也很好。刚看到你们的活动开始我有点担心,不信任。去做之后才知道,你是那么的热心,同时庆幸自己的健康,我们一起努力!!——————小和山一朋友