因为HIV,我不得不自责

夜的风 | 2008-7-10 22:15 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-7-10 11:10 发表
对于同志公益事业和防爱滋组织应该是值得提倡,甚至该好好嘉奖的
事实是如果把一个本意是好的事情而变成是一种标榜个人的工具
大搞形式主义和个人崇拜主义
那就必须对其的所做所为值得怀疑和反感

假如每个去四川 ...

既然是就事论事
看来叶风也要论论看了

首先,你的帖子就是悖论
你既然信奉“一切默默承受,默默运作,默默行走”
就应该言行一致
发个这么长的帖子做什么呢

其次,个人主观上不承认你的“默默”说
如果我完全“默默”
大概最后做的是面壁的和尚
我实在想不出来,如果有一个人不懂得安全性行为的重要性,我怎么“默”他才能接受正确的理念呢
如果一个人感情上受伤,向叶风倾诉,我怎么“默”才能让他的心灵得到抚慰呢
语言本来就是叶风公益工作的工具,又不是向捐款箱里投钱,不发一言也许更好

还有,叶风也不认同你的“个人标榜”论
一个公益工作者尽量使更多的受众了解一些典型的事例和观念
只是希望能带给更多的人以平安和幸福
为什么佛陀要弘法?
为什么牧师要布道?
难道他们都是为了“标榜个人”吗?
叶风虽然没有佛陀和耶酥的伟大
但相信自己有一颗善良的心

有一个很俗滥的传说
东坡和佛印一起聊天
东坡取笑佛印说,我看大师打坐的样子,就想起来一堆屎
佛印说,那是因为你心中有屎啊

也希望你反省一下自己是不是太武断
是不是太过流俗了呢

谢谢
夜的风 | 2008-7-10 22:20 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 125.120.211.x 于 2008-7-10 09:13 发表
夜风,可以告诉我,你的兄弟会群号吗?我也想加入志愿者也可以直接加我QQ:35674366

【兄弟会】推荐QQ群:

兄弟会少男群36821905(仅限20周岁及以下且大二及以下者加入)。

兄弟会滨江群16535488(欢迎正在或曾经在滨江区生活、工作、学习的朋友加入。)
兄弟会浙江联盟26163785(浙江各城市都可以加入,须注明自己所在城市。)

【兄弟会】加盟群

【兄弟会】下沙风云:32603189(下沙群)
【兄弟会】临平一家人:32603251(临平群)
【兄弟会】兄弟艺术:32611638(美术、艺术设计沙龙)
【兄弟会】爱情之城:18749982(单身交友群)
【兄弟会】杭州群1:13761755(群主:只剩一滴泪)(高级群)
【兄弟会】杭州群2:4025569(群主:江骏)
【兄弟会】杭州群3:12956428(群主:monkey)

【兄弟会】绍兴群:336173099(群主:魂魄已散)
【兄弟会】嘉兴群:13942646(群主:蓝★冰)
【兄弟会】台州群:27968450(群主:乱了情绪)
【兄弟会】上海群:13055050(群主:一个人的世界)
【兄弟会】江西群:18924458(群主:/aiq孤月星霜)
【兄弟会】安徽群:32973384(群主:风中的爱)
【兄弟会】学生群1:32908451(群主:┱īɡeг)
【兄弟会】学生群2:13942577(群主: 蓝★冰 )
【兄弟会】文学群:18525233(群主:?=天纔╋FOOL)
【兄弟会】音乐群:23498442(群主:杭州游鱼)
【兄弟会】戏曲群:24737400(群主:森森)
【兄弟会】舞蹈群:31792389(群主:魂魄已散)
【兄弟会】英语群:31819369(群主:Lance)
凹凸麦 | 2008-7-10 22:20 | 显示全部楼层
我只是来拜教主的,和教主普天同庆下!~~抢教主的小沙发!~
codwinlee | 2008-7-10 22:23 | 显示全部楼层
普天同庆宇宙彩虹战队总司令出关!
真有人自己封自己为这个的呢
厚颜无耻到这地步,大家就别和他论了,光看这封号,就知道他病得不轻,进入了意淫的至高境界
凹凸麦 | 2008-7-10 22:23 | 显示全部楼层
ORZ好一位丰神俊朗之青年,春风得意,豪情万丈,旁书:无敌兄弟会掌门人、天下第一青春帮帮主、宇宙彩虹战队总司令
普天同庆教总教主

郁雨云 | 2008-7-10 22:38 | 显示全部楼层
原帖由 夜的风 于 2008-7-10 22:15 发表

既然是就事论事
看来叶风也要论论看了

首先,你的帖子就是悖论
你既然信奉“一切默默承受,默默运作,默默行走”
就应该言行一致
发个这么长的帖子做什么呢

其次,个人主观上不承认你的“默默”说
如果我 ...

还是送你那句话:

谦虚是种美德
低调是种魅力
虚心接受更是种人格魅力

而沉默胜于雄辩
行的正站的直,无需多言!!!
对你所从事的防艾事业我从来都是褒奖和肯定的
至于方式方法.........(恕我不能苟同)

实践是检验真理的唯一标准
天已够热
让以后和将来的结果去证实谁对谁错谁是谁非吧

武断也好,流俗也罢
我走了比你多得多的圈子路
我只记得做人要讲真,善,诚,而做G则更需要!!!

当时为什么我会不接电话,没有接受邀请...
除了个人工作繁忙
更是因为我帮助他人从来都是先看人后看事
——道不同者,不相为谋。

但愿您——所谓的理性之人:
工作顺利,把该做的事情做好

另外是我所最欣赏的一句话送给您:
虾有虾路,蟹有蟹路。妖有妖路,魔有魔路。人有人路,鬼有鬼路.世间万路,各走各路。

不用回了~~
我真的没时间跟人辩论
而且口才不行
愿崇拜您的人继续崇拜您吧,而我则是匆匆过客一名

谢谢

评分

nino + 10 不许把教主的往事抖出来

codwinlee | 2008-7-10 22:40 | 显示全部楼层
三十多岁的头寸,很多这个年纪的小孩都有了
自己居然说自己是宇宙彩虹战队总司令,哈哈哈哈,
越想越好笑
生养他的父母看到他的宝典,估计要哭了
郁雨云 | 2008-7-10 22:42 | 显示全部楼层
人性  人格  人品
和所表现出来所言所语的真实形象
方是真正服人之理

从来都对某些帖子不言不语
为什么发这么长的帖子
很简单的一个理由——
    实在看不下去了。。。。。
同志哥 | 2008-7-10 22:44 | 显示全部楼层
原帖由 codwinlee 于 2008-7-10 22:23 发表
普天同庆宇宙彩虹战队总司令出关!
真有人自己封自己为这个的呢
厚颜无耻到这地步,大家就别和他论了,光看这封号,就知道他病得不轻,进入了意淫的至高境界

不要把人家的幽默风趣之戏作当真,死抠死抠就太没意思、太无聊,也太不聪明了。
nino | 2008-7-10 22:44 | 显示全部楼层
::031:: ::031:: 人在做天在看,我们对教主的公益事业表示高度的尊敬,但是对教主的言语和行文只能囧

评分

郁雨云 + 20 这就是我想说的。。。

codwinlee | 2008-7-10 22:46 | 显示全部楼层

回复 84楼 同志哥 的帖子

我们都不聪明,
只有三十多岁的同志哥和叶风总司令最聪明了::63::
同志哥 | 2008-7-10 22:46 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-7-10 22:38 发表

还是送你那句话:

谦虚是种美德
低调是种魅力
虚心接受更是种人格魅力

而沉默胜于雄辩
行的正站的直,无需多言!!!
对你所从事的防艾事业我从来都是褒奖和肯定的
至于方式方法.........(恕我不能苟同)
...

精诚合作,实事求是地批评,方式方法可以民主探讨、取长补短、求同存异。

评分

郁雨云 + 1 赞成~~~

同志哥 | 2008-7-10 22:48 | 显示全部楼层
原帖由 codwinlee 于 2008-7-10 22:40 发表
三十多岁的头寸,很多这个年纪的小孩都有了
自己居然说自己是宇宙彩虹战队总司令,哈哈哈哈,
越想越好笑
生养他的父母看到他的宝典,估计要哭了

人家的生活方式、生活态度是人家的事情,在这里属于无关话题。
codwinlee | 2008-7-10 22:48 | 显示全部楼层
原帖由 同志哥 于 2008-7-10 22:46 发表

精诚合作,实事求是地批评,方式方法可以民主探讨、取长补短、求同存异。

总司令是伟大的宇宙人,万众期待,
我们地球人怎么敢求同存异呢?求同那简直是奢求嘛!
nino | 2008-7-10 22:59 | 显示全部楼层
长老我们普天同庆教一定要占领火星!!!!!!让火星上的HIV都去见马克思
夜的风 | 2008-7-10 23:26 | 显示全部楼层
记得有次与一位引领我走进同志公益事业的前辈交谈
曾说过
也许不知道哪一天,我就抽身而退
叶风也好,夜的风也好
就会像烟一样,再也不存在了

我承认我没有经历过G的感情和生活
但也许这就是叶风能做这么长时间的原因
因为我对这个人群无欲无求
才能够将公益做得更简单一些

希望这不是一个缺点,而是一个优势

虽然我在办电台最困难的时候
曾经想得到帮助
会想起一些组织,一些人曾经说过
会对我的公益事业伸援手
不管后来到底帮了没有
相信当初他们说这些话的时候是真诚的
临时没有真正帮到
不表示他们背信弃诺
每个人都有自己的难处

希望叶风可以经常勉励自己
不要只看见别人眼中的刺
看不到自己眼中的梁木
人品确实不靠自己标榜
也不靠贬低别人来抬高自己
只有自己在静静的夜里
觉得心里没有惭愧

也许叶风哪一天会完全回到自己的生活
就好象离开了台湾的政治论坛,再也没有去登陆一样
但相信这些经历都是叶风记忆中的宝石
在年华老去时
对着窗外的细雨或阳光
默默微笑
nino | 2008-7-10 23:33 | 显示全部楼层
会想起一些组织,一些人曾经说过
会对我的公益事业伸援手
不管后来到底帮了没有
相信当初他们说这些话的时候是真诚的
临时没有真正帮到
不表示他们背信弃诺
每个人都有自己的难处

发现教主指桑骂槐的本事还是不错的!~
青楼处男 | 2008-7-10 23:34 | 显示全部楼层
我的妈。。::032:: ::032::
偶的神。。::032:: ::032::
听上去真的蛮可怕的。。。。。::059:: ::059::
夜的风 | 2008-7-10 23:46 | 显示全部楼层
原帖由 青楼处男 于 2008-7-10 23:34 发表
我的妈。。::032:: ::032::
偶的神。。::032:: ::032::
听上去真的蛮可怕的。。。。。::059:: ::059::

昨天一个初筛阳性的人
慕名加了我的QQ

能够感觉到他的惊恐、彷徨和无助

觉得自己的每一句话读好惨白

说实话,这段时间心情一直很低落

发现自己一直在努力
但悲剧却在一桩桩不断发生

我是不是一个妄图与风车作战的堂·吉诃德?
是不是那个想搬掉两座山的老愚公?

也许哪一天,我也要走进宗教的大门
人力太渺小
有时,我们只能把希望寄托于神
nino | 2008-7-10 23:48 | 显示全部楼层
教主都敢到无力我们怎么办呢?

绝不
我要坚信,只要我们普天同庆,就能驱散云雾见太阳的!
入我普天同庆教者得永生!~
深·白·色 | 2008-7-10 23:49 | 显示全部楼层
真不知道HIV和宣传兄弟会有什么关系
codwinlee | 2008-7-10 23:51 | 显示全部楼层
总司令的贴给人感觉好像总司令可以肆意控制爱滋病,可以拯救全人类阿,好厉害啊
nino | 2008-7-10 23:53 | 显示全部楼层
好期待,有一天,教主得了斯德哥尔摩综合症跟我们普天同庆,阿呸!!!!!!!当然我们不是坏人,我们是教主的忠实信徒!
教主,独乐乐,不如众乐乐!!~~~
同志哥 | 2008-7-10 23:59 | 显示全部楼层
原帖由 codwinlee 于 2008-7-10 23:51 发表
总司令的贴给人感觉好像总司令可以肆意控制爱滋病,可以拯救全人类阿,好厉害啊

当然可以,前提是乱军心者杀无赦斩立决。
codwinlee | 2008-7-11 00:00 | 显示全部楼层
同志哥多回帖多回帖,呵呵