因为HIV,我不得不自责

查看16719 | 回复121 | 2008-7-8 23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
又一个网友打电话给我说,他最近一次的性伴被测出了HIV。

两位小伙子我都见过 。都是阳光青春的大男孩。都是风趣幽默的人。如果不是听到真实的声音,没有办法相信,他们正在面临或有可能面临如此的厄运。

做同志防艾的工作已经三年了。从公园拉住陌生人做问卷,到网上宣传检测活动,到举办志愿者的培训班……工作很琐碎,也很辛苦,而且经常遭受白眼甚至辱骂。

我知道自己为什么能坚持:因为也许我多一份的努力,就有可能多帮助一个人免受灾祸。没有比生命和健康更宝贵的。只要多挽救了一个人,付出所有的辛苦和努力,受到所有的委屈,都是值得的。

但是,我接完这个电话后,还是陷入了深深的自责。不管这位被测出HIV的,还是这位有可能被感染的,都进过兄弟会的群,都和叶风聊过天有过交流。如果叶风的工作再努力一点,这些悲剧是不是就不会发生?

叶风希望自己今后的工作方向,还是要多关注防艾的领域。情感和心理固然重要,社会平权固然重要,但没有任何比得过生命的重要。

叶风还希望,感染者们能够走到一起,成立一个不公开的小小团体,互相沟通和鼓励。只有命运相同的人,才能真正完全理解对方;只有来自相同命运的人的关爱,才没有一种恩赐甚至猎奇的味道。

不管你认不认同叶风个人,真的希望每个人都能够支持同志公益事业,尤其是同志防艾的工作。

艾滋的威胁就在身边,离你离我都不遥远。

评分

树哥哥 + 5 精品文章

狂拼 | 2008-7-8 23:41 | 显示全部楼层
普天同庆

osimida
政南哥哥 | 2008-7-8 23:42 | 显示全部楼层
哎!又一个好莱坞特别奖米了,但愿天下多太平
nino | 2008-7-8 23:45 | 显示全部楼层
要好好普天同庆!!!~
evantsai | 2008-7-8 23:50 | 显示全部楼层
汗水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
政南哥哥 | 2008-7-8 23:55 | 显示全部楼层
原帖由 nino 于 2008-7-8 23:45 发表
要好好普天同庆!!!~

::002:: 。。。。。。。。。。。。。。。
匿名| 2008-7-9 00:22

怕怕

我也要去检查一下~~要对我自己和老婆负责!!!请问周末都有检查的嘛~~::074:: ::074::
蓝极小成 | 2008-7-9 00:45 | 显示全部楼层
夜风;

你好。我知道你的责任。我在杭同和你说的那些。不是我乱,而是我想说的。
我也希望HIV能消失在同志的世界。
更不希望HIV的存在,让同志世界变的黑暗。
我没有能力,知道希望你能明白。我的心是好的。
可是你没有给我,机会说我在骚扰你,你就报警了。
我遇到的事情是现实的。
比如一个人收,KJ套用后可以当xj套用,这个说法是错误的。它根本不可能他的韧性不够。
还有润滑剂的过期了。
这都是真的。
不是那些,只是对你们很信任。以为在原来的城市,这些不是很好
这就是发达城市和非发达城市的差距吧。
希望大家都很好。都很健康!
不希望大家把HIV 当成同志的标志。。。。。
也许是宣传的负面影响吧。

不知道你知道不知道。
在义务献血的最好一条是什么不,是否与同性发生过性关系。
如果发生了就不能献血。

我一共献血1200CC(在大学事情我每年一次每次300CC)。按照政策我可以终身免费用血。
都1年都了,我没有献血过,我不能献血。跟上次检查过的时间没有超过6个月,6个月后我还要去检查。
不是什么,是对社会的责任吧。
好了了,夜风,小成给你说对不起了。
夜的风 | 2008-7-9 01:20 | 显示全部楼层
原帖由 蓝极小成 于 2008-7-9 00:45 发表
夜风;

你好。我知道你的责任。我在杭同和你说的那些。不是我乱,而是我想说的。
我也希望HIV能消失在同志的世界。
更不希望HIV的存在,让同志世界变的黑暗。
我没有能力,知道希望你能明白。我的心是好的。
...

1、叶风所接触的人中,没有谁会把口交套当肛交套用。你要我去提醒别人,我不想被人当背时。但我向你道歉,尽管我可以不同意你的意见,但可以更耐心与你交流。考虑到要宣传周日的检测活动,要回答很多网友的问题,时间很紧张,所以当时对你态度不是特别好。对不起。
2、同志本来就是HIV的高危人群,这由男性的生理和心理结构决定。对这点没有必要忌讳,首先要抱讲科学讲事实的态度。多在同志人群宣传防艾,只会在同志人群更进一步普及有关的知识、意识和行为习惯,从而降低并争取消灭HIV在同志人群的传播。这样自然就没人将HIV与同志挂钩了。否则情况愈演愈烈,你不想被挂钩,人家还是会挂的,而且挂得更牢更坚固。
3、至于您和个别其他网友反映的安全套和润滑油过期的问题,我都详细询问了领取的时间和地点,确认与我们杭州青春工作组组织的周日检测活动没有任何关系。参加三次周日检测的所有人员没有任何人提出过礼品的任何问题。
为什么我不可能提供给你一个你满意的答案?换成你是我,也许也只能和我一样表示无能为力。因为我无法核对你和其他人说的是否符合事实;也担心牵涉进不属于我们工作组的事情里,引发杭州不同公益组织间的矛盾和芥蒂。
建议你和其他发现同样问题的人,向当时活动的组织者反映。也相信他们会妥善解答和处理这些问题。
4、关于献血的政策,建议您和其他朋友不要对这个问题过分敏感。毕竟男男性行为是高危行为,HIV又有三个月窗口期,哪怕血样化验为阴性也不表示没有被污染。出于降低被输血者的感染可能性,拒绝接受MSM人群献血是情有可原的。
当然,上述只是把它当作一个医学问题来分析。但它同时也是个社会问题。这样的规定,无疑会对广大的同志人群造成心理伤害。至于怎么设计一个方法,既达到降低感染可能性的医学目的,又达到尊重同志人群的社会目的,叶风还没这个能力。也希望大家可以多开动脑筋。

谢谢。
蓝极小成 | 2008-7-9 01:27 | 显示全部楼层
我知道。
其实事情是真是的,我知道你的脾气很固执。
可是是交流的方式和方法罢了。
说明我们根本不能交流。
因为我们交流没有什么突破点。
其实没有什么的,政策我是知道了。
对于你说的那些,谢谢你的解释。就是怎么样大家健康就好。
蓝极小成 | 2008-7-9 01:27 | 显示全部楼层
可能自己的屁话多了。睡觉了。
夜风,祝福你。
同志哥 | 2008-7-9 01:31 | 显示全部楼层
支持夜风,防艾的问题事关身家性命和下半辈子的生活质量,绝对不能够有侥幸和无所谓的心理,所以这方面的培训力度还要加大,像我同志哥是在很多场合看到人就要问这方面的问题,提醒他注意,这个是没有办法的事体,灌输得进去灌输不进去都要灌输。
蓝色印象 | 2008-7-9 13:10 | 显示全部楼层
关爱生命,共同防艾。我觉得防艾如果多注意讲究方法,可能效果会更好。::076::
codwinlee | 2008-7-9 13:22 | 显示全部楼层
又开始自我贴金的自我贴金,赞歌附和的赞歌附和,
nino | 2008-7-9 13:30 | 显示全部楼层
原帖由 codwinlee 于 2008-7-9 13:22 发表

你这人也真是的到处说风凉话,回家普天同庆就好了嘛...人家本来就是救苦救难的观音姐姐
人家本来就是不超度地狱恶鬼誓不成佛的地藏王菩萨嘛
夜的风 | 2008-7-9 20:07 | 显示全部楼层
原帖由 codwinlee 于 2008-7-9 13:22 发表

如果我更自私一些,我可以选择无视你的发言
以博得一个“有雅量”的好名声

但是,你在条件反射为爽而说的时候
你有没有想过恶果?

再说一个真实的事例
曾有个叶风的积极反对派(是因为叶风为兄弟会立严规的时候杠上的)
在叶风说防艾的时候就说叶风沽名钓誉假惺惺
后来一个密友被查出了HIV,才恍然大悟,成了叶风的忠实支持者

难道一定要等到被查出梅毒HIV或者亲眼看到悲剧在身边发生了悲剧
才来痛悔吗
难道生命和健康,不比任何东西都重要吗

所有有正常智商的人都可以估计到
三年来叶风做同志公益要付出多少时间成本精力成本甚至经济成本
那么,请您告诉我
叶风能得到我们实质性的利益呢

有的人说,你不是为了利
你是为了满足出名的虚荣心啊

请这样想的兖兖诸公告诉我
叶风这个名字哪怕地球人都知道了
对叶风本人有什么意义呢
叶风在生活中真的叫叶风吗
有谁会这么傻到要苦心孤诣去为了一个虚拟的随时可以想风一样消逝的名字大红大紫呢
你如果有正常脑子,你会吗

真的希望不要再有这种帮不上什么忙只会拉后腿的人出现

难道杭州少一个HIV你会难过,
多一个HIV你会开心?

如果你的心灵没有恶劣到这种程度
希望以后叶风在做防艾宣传的时候
你可以不支持
但至少可以闭嘴
codwinlee | 2008-7-9 20:44 | 显示全部楼层

回复 16楼 夜的风 的帖子

你还要博得好名声阿?还是洗洗睡吧,顺便洗完脸之后照一下镜子
淇淇的天空 | 2008-7-9 22:11 | 显示全部楼层
你们不要吵了~那些挑起是非的人请你们站在生命的角度想想人家的付出~换作是你得了HIV,你会无聊得发起这种讽刺意味很强的帖子吗?
同志哥 | 2008-7-9 22:18 | 显示全部楼层
原帖由 codwinlee 于 2008-7-9 20:44 发表
你还要博得好名声阿?还是洗洗睡吧,顺便洗完脸之后照一下镜子

我说大婶您也真有意思,人家得得到得不到好名声以及睡前梳洗照镜子之类的琐事怎么样样都要插一杠子呢?你自己先生活自理,好吗?
codwinlee | 2008-7-9 22:20 | 显示全部楼层
原帖由 同志哥 于 2008-7-9 22:18 发表

我说大婶您也真有意思,人家得得到得不到好名声以及睡前梳洗照镜子之类的琐事怎么样样都要插一杠子呢?你自己先生活自理,好吗?

主子不急急死奴才阿~
夜的风 | 2008-7-9 22:37 | 显示全部楼层
关于攻击叶风群体的分析

攻击叶风的群体由三类人组成:
1、自视甚高觉得自己强过叶风对叶风的自我肯定及外部肯定不以为然的
(建议将精力投入到同志公益事业中,你亮了,叶风自然就暗淡了)
2、闲得无聊没事找事的
(只要是开开玩笑无伤大雅,叶风认为没有什么大不了的。如果语言不文明,甚至损害同志公益事业的发展,叶风保留反驳的权利。)
3、因为在茶馆的某次辩论中被叶风修理过、或在兄弟会群里找人啊发色图说脏话被叶风T过、或者觉得兄弟会、青春工作组威胁到他的切身利益,挟私故意打击报复的
(叶风最反感这类人,也决不会妥协与退却)

匿名| 2008-7-9 22:37
叶风,你有得HIV吗
hzwind | 2008-7-9 22:44 | 显示全部楼层
codwinlee | 2008-7-9 22:51 | 显示全部楼层

回复 23楼 hzwind 的帖子

人家那是悲世悯人。这么高尚的情操,应该万众期待才是,怎么能说人家是极端呢?
匿名| 2008-7-10 01:21
夜风那么高尚啊~~
人家得了HIV他要自责一下,
我看要自责的你们!
好好一个外地来杭打工者夜风要被你们给逼疯了。
估计已经差不多了,民工叶的小宇宙,爆发吧
改天世界大战爆发,夜风为了世界的和平要自责到自杀了