……

查看14024 | 回复108 | 2008-2-29 01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

……

评分

陇儿 + 20 内容有点敏感,但文字写得很好,

政南哥哥 | 2008-2-29 02:07 | 显示全部楼层
::biggrin:: 支持了
舞动★小俊 | 2008-2-29 02:27 | 显示全部楼层
顶顶....::025:: ::025::
凡小宇 | 2008-2-29 08:42 | 显示全部楼层
::36:: ::36:: ::36::

思过
匿名| 2008-2-29 09:03
??<引子>
  那天给石阶打电话,菊花接的,于是就攀谈了许久。只记得跟菊花说一定要转告石阶再买一个钱包送我。寒暄中,菊花说,先生可曾写过菊花么?我说没有,先生还是写点什么吧。于是,我说,那就写《菊花开了》吧。算做《刚交的朋友》的姊妹篇。遂成此文。

<雏菊>

单单是因为上了大学,才开了天眼,成了GAY。所以常常嗟呀读书害人。不过,上了大学之后便不怎么读书了。也算过了几年不愁衣食的日子,而至于直不直,弯不弯的,也不再是什么头疼的事情。GAY就GAY吧。如此而已。

从前颇自我标榜了一段时间,象一朵战斗的雏菊,倔强而单薄,不可一世,也弱不禁风。不过,那些的青春岁月总是让人怀念的,那时候,他们称呼我们这样的雏菊的叫青春B人。

那些日子还没有网络,没有聊天室,也没有征友广告,不过那时侯交友也简单。只要在那些渔场的某个或显要或不显要的位置那么一站,还没怎么开屏呢,人就乌攘乌攘的。而现在,去了聊天室,就象进了人肉市场,环肥燕瘦,刀俎鱼肉,悉听尊便。这倒是后话了,省去不表。

那些日子,雏菊都是一朵,一朵,孤零零的开放的。花期很短。一开,或招了苍蝇,或招了蜂蝶,不日,就败了。过些日子,又一朵,又败。不象现在,雏菊也多,成茬成茬的割,都不见少。又不禁慨叹网络害人。凡事都是双刃剑,伤人伤己,必有一伤。所以,经了这些年,倒也豁达了,任凭你慈悲为怀,这世上总有羊如虎口的事情。

那些日子,每天都坐了电车,到钓鱼台下了,然后走一段路。然后站岗。通常是找一棵树,站一晚。或者在两棵树中间,等后来胆子大了,便站到墙跟儿,或者在丛林中大马金刀地走。大马金刀是我们那里的方言,就是混不吝的意思。

那些日子,每天都有人来搭讪,还有的就是盯着你一直看,直到你低下头。那时候还懂得害臊,羞答答的,象个雏菊。那种盯是令人叹为观止的。两个素不相识的人,在两棵树之间,面对面,一个人目光咄咄逼人,一个人羞羞答答。机缘到了,也许就被人一把拉过来,成了亲。好几次都差点儿成了亲,只是种种的种种,都躲过了。

那些日子,每天都再坐电车回去,到紫竹院,再换车。

那些日子有很多好玩的去处。某个大学的学生活动中心,或者某个大学西门从前的那片草坪。记得在那个草坪曾经碰到一个很令人心仪的主儿,月光照缁衣。很多的细节都以记不清。只是记得,他的目光一直在指引着你,过来,过来,跟我来。象着了道。

那些日子认识的很多朋友都不知所终了,有些听说结婚成家,有些还能在如今已然国际化的北京酒吧里见的到。打招呼,寒暄几句。

那些日子有很多单纯的爱,单纯的性,单纯的相思。不象现在,什么都变的不纯洁。不纯零。也不纯一。不纯粹。

从前的雏菊在今天的网络中已不复存在了,很多从前的去处因为拆迁,早已灰飞烟灭,而网络的混沌与急功近利,让很多雏菊完全没有了雏的韵味,索然无味了。

————————————————————————————————

给小宇看看经典文章
::47::
下限 | 2008-2-29 09:04 | 显示全部楼层
小春春 | 2008-2-29 09:19 | 显示全部楼层
匿名| 2008-2-29 10:28
在这儿很少能看到有如此文彩的,期待下文.
小笨孩 | 2008-2-29 10:48 | 显示全部楼层
洁身自好啊~~~~
下限 | 2008-2-29 14:57 | 显示全部楼层
杭州蓝雨 | 2008-2-29 15:15 | 显示全部楼层
建议黑体不要加粗。。看一会儿容易眼花。。。不是啥都是又黑又粗又大就好的。。。

我先帮你放放血,变细点。。
苏妲己 | 2008-2-29 15:34 | 显示全部楼层
晕..有效果吗..还好我没有...::46::
渝川君 | 2008-3-1 20:40 | 显示全部楼层
我就一次疱疹,不知道是不是传染,因为我的那个却一点没事,昏死
匿名| 2008-3-1 21:01
好帖
wsdx | 2008-3-1 22:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主。辛苦了
傻乎乎 | 2008-3-2 02:33 | 显示全部楼层
可怜,主要还是拖了太久的缘故,应该一发现马上治疗,难度会小很多。
匿名| 2008-3-2 06:01
楼主,能告诉我曹大夫的联系电话吗?急急急!请在这里告诉我好吗?
非凡磨砺 | 2008-3-2 09:50 | 显示全部楼层
嗯,很有现实教育意义的好文章!
bghdno | 2008-3-2 11:31 | 显示全部楼层
好贴,顶下
匿名| 2008-3-2 20:19
ding ge  
::45:: ::45::
杭州靓男 | 2008-3-2 21:01 | 显示全部楼层
好帖子 。要顶的~~~~
匿名| 2008-3-3 20:58

哈哈

又好笑 又同情  不错 教育后来人
政南哥哥 | 2008-3-3 21:00 | 显示全部楼层
::biggrin:: 我再顶一下。(为内容丰富而顶)
匿名| 2008-3-4 23:12
我也得过尖锐湿疣,不过在市一医院治好了,
我就是以前发过贴子叫蓝姐姐看肛门的人,
我选在市一是我单位的定点医院,我想用医保卡看病
它是以颗粒数来收钱的,每粒100元,
肛口共有9粒,收了我900元
实际手术时,肛口内侧还有好几粒,就没再收我钱了,那我赚到了!
手术结束马上回家,没再花一分钱,也没复发
现在想想,那电铬铁似的激光枪,仍心有余悸
做的时候是爽了,可手术的时候那个痛啊::39::
匿名| 2008-3-5 00:02
好贴!
高级模式