【江南夜雪小感】

查看3887 | 回复34 | 2008-2-3 03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
杭州,也算是一个文明古城,有杭城、钱塘的老城之称。听过传说白蛇,人洁地灵的一块绿土。
诗人,文人,达官,何其之多。也相信当今的杭城,妖怪增长与人口增长相比也不见得得慢多少!
这个深冬的夜晚,走出阳台看着楼下一片白茫茫,寂静得连昆虫都消失得无影无踪,
与夏夜的环境截然不同,少了几分生气,多了几分沧桑。

听说,这一场雪是几十年一遇的,所以,我为我的人生能够遇到这么一场声势浩大的雪灾而感到庆幸。
同时,也为我看到城市里的人们,纷纷自觉的拿起工具清扫路上的雪而感到温暖,
也许,这是最能体现中国和谐社会的一次大动作吧!
与其说这是一场雪灾,那还不如说这是一次中国人民团结爱心,互助友爱的那些标语的最有力的证明。

那种一起扫雪所透露出的笑容能给我一种很温暖的家的感觉,对啊!这就是家---中国。
古往今来都有说,家和万事兴,虽然我们平时有很多的不满,很多的委屈,
很多的难言之隐,但与这个大家庭的和睦来比,这些又算得了什么呢?
在不幸中寻找到幸运的快乐,也许这是一种啊Q精神的表现,
但我们不得不承认,如运动员的艰难苦练,如特技人员每天的煎熬,
如科技人员每天埋头的钻研,我们一直向往能够得到的不就是这种在痛苦中获得的快乐吗?

有多少花甲中年的男男女女在雪灾中找回了自己的童真,那是一张永不退色的照片,
等他们再老一点,不能再到街上和大伙一起扫雪的时候,也许,
他们可以告诉自己的子子孙孙,爷爷奶奶当年的童年趣事。
我在设想,等我老了之后......有幸的坐在老人院,
我会告诉我身边的年轻人,我的一生有多少遗憾,有多少自豪。
那时候的我,可能会找一个宗教来信仰,以来寄托我一生的遗憾,
祈求我在令一个空间里,也能够延续夙愿,将我的遗憾一一填补,完善我的人生彩图。

突然写到这里,发现窗外又微弱的灯光,是早餐老板起来为着未来的一个早晨而作准备。
都是相同的24小时,却又完全不同的感受和收获,我在怀疑社会是真的公平的吗?
都说人生路是漫长的,但是,却人人都希望自己能够长寿,不会那么快死去,
或者是怕死的缘故吧,可能我们怕的不是死亡,只是怕死亡那瞬间的痛苦挣扎,
还有的是不想抛弃的情结,亲情,友情,爱情,同情,等等......全部突然间消失。
如同一个不能保存,后悔的时候再重复读取的网络游戏一样。

记得,曾经有那么一位白马王子在我的人生路上经过。年轻甚至说幼稚的我们,
不断的吸收着爱情带来的浪漫与甜蜜,我们乐此不疲。
然而,同床共枕的我们却都怀着自私的梦想。
我们心目中那个很大很大的问号:我可以坦诚的付出吗?值得吗?安全感到哪里能找得到?
金钱,它能改变很多人,能够贻害很多人,同时也维系着很多情结,维系着很多家庭。
它是神仙,它能够帮助很多人,能够改变很多东西,没有人步喜欢他---财神。
最终,竟然有人告诉我说,感情,精神,人力的付出都是是用金钱来衡量的,
因为中间隔着的是一把公平的称!
金钱真的重要吗?不重要吗?重要吗?不重要吗?重要吗?不重要吗?
到现在,我还是不知道怎么回答这个问题。
懂得经营爱情的人,会用金钱去将感情就像做生意一样把感情壮大;
不懂经营爱情的人,会用金钱去将自己幸福的人生就像剥洋葱一样,一层一层到最后什么都没有。

元月一日那天,楼上的那个×××收拾好他的行装回到他应该回去的地方,
过着他应该过的生活,做着他应该做的事情,也许往后的日子里偶然有缘相遇,
我想,那应该是一场陌生的巧合,没有完美的人生,只有完善的人生,
婚姻,会是一条平淡而正规的道路,好走,都好走。如果能够看到这一个帖的话,
我想:我应该向他say sorry,人生no take two,生活需要距离,同时也要考虑距离。
不是自己的幸福,我不应该给自己机会,因为再多的机会始终是一个错误。
憎恨,只是我字典中的两个中文字而已,我不知道怎么去查读它的意思。

不知道3:33分算是早晨还是深夜,没有睡意,有的只是很多成年人的忧愁,
很多成年人的情结,很多成年人的生活,很多成年人的欢乐......

新年将至,给大家拜个早年。
祝福:
打着找BF旗号到处找人乱搞的人,祝你们永远有一个好身体,万事如意;

祝福:
用心找爱人过后面的日子的,坚持就是胜利,每天的黎明的太阳就是你们爱的见证;

祝福:
敢爱敢恨的419的人,安全行车,注意行事,一路顺风;

祝福:
整天学生们,学业进步,没有什么比学业更重要;

祝福:
工作中的社会辛勤劳动者,劳动最光荣,工作最重要,装B最威风,友情最万岁,生活无极限。

匿名| 2008-2-3 11:42
::45:: ::45:: ::45:: 好贴啊 顶~~~!!!!!
匿名| 2008-2-3 11:44
楼主qq是多少啊 想认识你~!::46:: ::46:: ::39::
貌似很纯洁 | 2008-2-3 11:46 | 显示全部楼层
顶下~
品质生活 | 2008-2-3 12:41 | 显示全部楼层
真好,一定要支持::63:: ::63::
政南哥哥 | 2008-2-3 12:43 | 显示全部楼层
::39:: ::39:: 赶洞啊!第一次有精
coka | 2008-2-3 13:15 | 显示全部楼层
::054:: ::054:: 我都从来没有精!!!!!!5555555555偏心!!!
杭州蓝雨 | 2008-2-3 13:18 | 显示全部楼层
射完舒服点::46::
政南哥哥 | 2008-2-3 13:20 | 显示全部楼层
::035:: 苦的还是甜的?
Toby | 2008-2-3 13:20 | 显示全部楼层
............好多字~~~~~~~
政南哥哥 | 2008-2-3 13:21 | 显示全部楼层
原帖由 Toby 于 2008-2-3 13:20 发表
............好多字~~~~~~~

过年后什么时候回来?
coka | 2008-2-3 13:21 | 显示全部楼层
::005:: ::005:: ::005:: 蓝大大要注意我最近的发贴,我也去酝酿一下,晚上也发个牛逼点的帖子,准备来点精吧
Toby | 2008-2-3 13:22 | 显示全部楼层
我想如果情人节有人陪的话我就十三号回来咯~~~
政南哥哥 | 2008-2-3 13:28 | 显示全部楼层
原帖由 Toby 于 2008-2-3 13:22 发表
我想如果情人节有人陪的话我就十三号回来咯~~~

????莫非??????????难道???????????可能???????????也许??????????
coka | 2008-2-3 13:28 | 显示全部楼层
::0001:: ::0001:: 情人节肯定很多人陪我的哈哈!!!我同学他们全是光棍哈哈
政南哥哥 | 2008-2-3 13:30 | 显示全部楼层
原帖由 coka 于 2008-2-3 13:28 发表
::0001:: ::0001:: 情人节肯定很多人陪我的哈哈!!!我同学他们全是光棍哈哈

::0008:: 真有福气
郁雨云 | 2008-2-3 15:22 | 显示全部楼层
才子帅哥配绝妙文章!!!
狠狠顶了~~~~~~~~
鱼百百 | 2008-2-3 15:30 | 显示全部楼层
沖這精華帖子~頂了~  
太多蚊子~看的眼花頭大~我閃~
政南哥哥 | 2008-2-3 15:30 | 显示全部楼层
::43:: ::43:: 我只是郁闷写写发发闷骚而已啊!才子这个词。我看了很羞愧,不敢当!!!::39::
郁雨云 | 2008-2-3 15:33 | 显示全部楼层
原帖由 陇儿 于 2008-2-3 15:30 发表
::43:: ::43:: 我只是郁闷写写发发闷骚而已啊!才子这个词。我看了很羞愧,不敢当!!!::39::

过分的谦虚是不好地~~~~
我怎么发现这几天你老是在网络上啊??
咋回事???
杭州蓝雨 | 2008-2-3 15:36 | 显示全部楼层
原帖由 coka 于 2008-2-3 13:21 发表
::005:: ::005:: ::005:: 蓝大大要注意我最近的发贴,我也去酝酿一下,晚上也发个牛逼点的帖子,准备来点精吧

哦。。不让我精尽人亡就好::46::
政南哥哥 | 2008-2-3 15:38 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-2-3 15:33 发表

过分的谦虚是不好地~~~~
我怎么发现这几天你老是在网络上啊??
咋回事???

失眠啊,抗药性
政南哥哥 | 2008-2-3 15:39 | 显示全部楼层
原帖由 杭州蓝雨 于 2008-2-3 15:36 发表

哦。。不让我精尽人亡就好::46::

::034:: 精都给别人了,我们只能在边上凑个鼻子闻闻好了。::cry:: ::cry::
郁雨云 | 2008-2-3 15:40 | 显示全部楼层
原帖由 陇儿 于 2008-2-3 15:38 发表

失眠啊,抗药性

昏倒~~~
你整天笑容满面的形象
可不象是个失眠的人啊!!!!

还是多休息为好!!!!
政南哥哥 | 2008-2-3 15:42 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-2-3 15:40 发表

昏倒~~~
你整天笑容满面的形象
可不象是个失眠的人啊!!!!

还是多休息为好!!!!

::lol:: 我都想睡觉啊,眼睛不争气,可能过段时间会好点吧!起码现在是看到效果的。
高级模式