杭同文聊管理规定(20100327修正稿)

查看231993 | 回复127 | 2006-10-14 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、基本规则:
  为了维护杭同聊天室的正常秩序,为朋友们创造一个健康、文明、温馨、清静的聊天环境,同时也为了维护我们杭州同志朋友的形象,促进杭同网站健康、稳定地发展,在本站聊天室中禁止发表下列任何违法国家法律法规的信息
  (一)反对宪法所确定的基本原则的;
  (二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
  (三)损害国家荣誉和利益的;
  (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
  (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
  (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
  (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
  (九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

二、聊友的权利和义务
1、义务:进入杭同聊天室的朋友,均为杭同聊天室的聊友。为了爱护我们共有的家园,大家必须遵守以下规则(此规则同样适用于管理员)聊友有共同维护杭同聊天室秩序的义务,同时除了应遵守基本规则外,在杭同聊天室还应遵守以下规定:
  1)不得使用含有淫秽、色情、暴力、侮辱他人、挑逗、G片、吸毒等不雅词语的昵称(如:不允许出现:做爱、MB、419、做台、想做、想激情、有想的吗,现在激情,有地方,想激情,现在想,吸毒及衍生词语,以及找大等性器官描写和暴露的性幻想等字眼的名字)。
  2)不得刷屏(刷屏是指:在公聊且不分屏的情况下,800*600分辨率内出现同样或类似的话语3遍及3遍以上,或者1024*768分辨率内出现同样或类似的话语4遍及4遍以上。连续打开头像也视作刷屏);
  3)不得骂人、侮辱或者诽谤他人(如果是和朋友开玩笑,则应用密谈);不得公开发布任何固定、移动电话号码,包括自己的电话;
  4)不得在聊天室发布关于性交易和具体性行为的任何信息,类似“有想做的吗”“有想现在激情”“找有地激情”等等以及419和MB相关信息。
  5)不得在聊天室多次重复发布聚会活动等信息,不得发布未经允许的商业广告信息,不得发布任何违反国家法律规定的站点链接地址。商业广告发布请与站长联系,获得商业准入以后,方可发布聊天室谢绝一切会所广告。//20100327 修改
  6)如遇到密谈骚扰,请自行屏蔽。
  7)原则上本聊天室不欢迎未成年人(16周岁以下),如果确认是未成年,管理员有权利请聊友离开聊天室。
  8)不得挑衅管理员。如果有类似“你敢踢我”“你踢我试试看”之类的言辞,一切后果自负。
  9)“杭同巡警”为杭同聊天室管理员的官方称号,为保证聊天室秩序,请聊友不要使用相同或者极为相似的名字。//20070815新增

处罚:犯了以上所提到的错误,受到管理员和其他聊友的警告后,应立即改正,否则将被请出聊天室,如果请出聊天室后继续上来旧事重演或者讽刺、挖苦甚至辱骂管理员和其他聊友,经警告无效后踢出聊天室,严重的封IP处理。

2、权力:
  1)聊友在不违反本规定所规定的内容的情况下,有自由聊天的权力。
  2)在聊天时被管理员无故踢出聊天室,聊友有权向杭同网站的站长或者其他管理人员举报管理员违规的权力。
  3)聊友有监督和举报在聊天室里有违反本规定的管理员的权力(复制相关内容发到斑竹信箱)。
  4)如果有人公开侮辱聊天室整个群体,聊友有权与其据理力争,如果自己的言词有些过激,必须用密谈。

3、投诉举报方法:
  复制发言内容到论坛聊天管理版块,或者发送到杭同信箱。在问题没有查清楚情况下,不得在留言板对聊友或者管理员进行人格侮辱或者进行人身攻击,应该就事论事把问题反映清楚,我们的目的是解决好问题,尽量避免类似事件发生。

三、管理员的义务和权利  
  1、管理员的作用是为聊友提供清新和谐的交流环境,帮助和引导网友进行正常的聊天,维护聊天室的秩序,解答网友提出的问题和提供相应的帮助。
  2、管理员处理网友不良行为时应以劝说为主,对于拒不听从劝告的再采用其他手段。(轻微违反规定的,尽量先给予提示、警告或者点穴道处理),对恶意破坏聊天室秩序的,与以请出聊天室处理,连续两次踢出聊天室的,给于封IP处理。对于违反国家法律、公开寻找一夜情、3P或多人行为或者发布MB信息的,可以不警告直接请出聊天室,同时直接封IP处理。
  3、管理员有义务在任何时候维护管理员形象。
  4、管理员只有在聊天室管理人员不够的情况下(一般忙时少于等于2人,包括自己)实行追加临时网管。追加的临时网管具备“积极认真负责和公正公平处理事物”的素质。如果发现临时管理员利用管理权利做出不符合规定的操作时,现场管理应马上收回管理权利,并予以教导和说明工作。
  5、管理员不得随意强制清屏。只有在出现严重的骂人、说脏话或者其他一些不良信息的时候,才可以执行强制清屏。清屏以前必须发广播通知所有聊友,让他们及时保存信息,以免丢失有用的资料。如果出现管理员无故清屏,聊友可以投诉。
  6、除了管理时候的误操作可以给与当事人适当补偿,还有一些严重的恶意违规者可以扣除分数以外,高管不得任意增加或者扣除他人分数,一经核实,扣除当事管理相应点数,并且返还被操作者所有变动的分数。如发现多次,取消当事管理部分权力。

四、管理员在聊天室行为
  1、巡警帐号不得在聊天室闲聊。只能用于管理聊天室秩序和适当解答聊友的部分有关聊天室的问题。交朋友可以用另外名字登陆。中将、上将也要注意影响问题。
  2、管理员在聊天室言行必须考虑整体影响。巡警帐号不得更改员名字,更不能以红色名字出现。
  3、管理员不得利用特权给朋友提供方便,如查IP,随意加临时网管等。
  4、对聊友之间的分歧,管理员尽量做好协调工作,对不能遵守聊天室正常秩序的,在警告无效的情况之下,可以采取相应措施。
  5、管理员不得挑衅聊友,否则按管理员失误处理。

五、管理员惩罚制度
  管理员是为大家服务的,因为网络的虚幻性,本站不对任何管理员的人品或其他方面做任何保证,管理员平时生活中的个人行为与本站无关,但是管理员主持管理时候代表的是杭同网站,所以如果管理员有违反以下所列行为,根据情节严重程度将被取消管理员权限或降级处理。管理员除上面必须做到的规定外,还必须做到以下规定:
  1、管理员不得擅自将自己的ID转给其他网友使用,发现后责令改正,第2次发现将取消管理员资格。   
  2、管理员应保持一定的上线时间,长期不来主持管理的(有事可以首先说明),将取消管理资格。
  3、网络管理员尽量不加入同志帮派,如果已经加入的,则在管理时要作到处理问题的公平、公开和公正性,决不能徇私。
  4、管理员之间必须协调工作,搞好团结。网管之间的一些分歧,不得在聊天室内公开解决,需在管理员专用QQ群内进行沟通,如果发生管理员相互踢出、攻击等情况将取消有关过错管理员的管理资格。
  5、管理员不得以管理身份发布任何性质的广告信息。
  6、违反聊天室基本规定及影响杭同管理队伍整体形象的将会随时被取消管理权限。

六、管理员的申请:
 1、管理员申请的必须条件:
  a、年龄18周岁以上
  b、具备认真负责、公平处理和耐心细心的素质
  c、有固定的工作或学习单位
  d、热爱同志事业,有较高的素质和道德水准
  e、愿意为同志无私服务,认真执行杭同管理规定,秉公办事。
  2、申请的步骤:
  a、发贴申请,说明自己的基本情况和申请理由
  b、在获得批准以后,将自己的联系方式通过论坛短消息发给坛主杭州蓝雨
破天 | 2006-10-14 12:01 | 显示全部楼层
风的颜色 | 2006-10-14 12:36 | 显示全部楼层
:victory: 我地明白
javier | 2006-11-1 02:38 | 显示全部楼层

杨画 | 2006-12-29 22:47 | 显示全部楼层
这么样才能重新上杭州同言堂啊,楼主
风舞秀 | 2007-1-26 09:31 | 显示全部楼层
我要申请做管理~~~~
泥鳅弟弟 | 2007-2-8 00:14 | 显示全部楼层
做个遵纪守法的好娃娃::23::
小天弟弟 | 2007-2-10 11:37 | 显示全部楼层
::23:: ::23:: ::23:: 大力支持!
清茶 | 2007-2-10 11:53 | 显示全部楼层
好长哦~~~~~~::33:: ::33:: ::33::
心情 | 2007-3-6 17:46 | 显示全部楼层

过分啊

聊天室里的管理你们也太过分了  我在里面说错话 是我的错没错 但你们说了我也自己出去了   我只是说错了两个字   你们也不用直接封IP吧我好像没说什么其他的吧  这样的惩罚 也套过了吧
小小警察 | 2007-4-11 19:49 | 显示全部楼层

神经

你们这些网管有毛病吗?我名字取多人了吗?要是娶多人了,你们也要告诉我啊。不提醒一下就封掉IP。你们都他妈有病。都是没妈生的。都是神经病。
风清云淡 | 2007-4-16 21:04 | 显示全部楼层
我不去聊天室的,经常看到投诉管理员的帖子,感觉都很霸道啊
张繁哲 | 2007-4-23 09:06 | 显示全部楼层
恶心啊 !!恶心恶心恶心恶心恶毒!!!!
好啊 | 2007-4-26 20:13 | 显示全部楼层
聊天室的聊管你真J8贱..别人取个清秀的名字都把别人IP关了...你全家是不是都被别人操多了..看见清秀这两个字你就没脸啊......你日你妈长的太丑了吧.怕清秀的人把你男人抢走了啊..你B没人操啊..你要把清秀的都关起...::38:: ::38:: ::38::
好啊 | 2007-4-26 20:18 | 显示全部楼层

爱人同志

楼上的说的没错...真是的..大家强烈反映下...聊管他猖狂了.........
杭州蓝雨 | 2007-4-26 20:42 | 显示全部楼层
原帖由 好啊 于 2007-4-26 20:18 发表
楼上的说的没错...真是的..大家强烈反映下...聊管他猖狂了.........

QQ:单纯绝恋    重庆来的MB,在杭州好多天了吧。。。记得自己顶自己的时候换个名字,这样不至于显得太小白了。。。恩。。
路人 | 2007-4-26 20:48 | 显示全部楼层
晕翻,名字都不换,
还自己顶自己
::34:: ::34::
寻找真爱 | 2007-5-31 10:08 | 显示全部楼层

hao

hao aho aho
梦之歌 | 2007-6-4 19:41 | 显示全部楼层
网吧被封IP 要求解封啊。不然又要跑老远的网吧去上。。我无辜的啊::38:: ::38::
小麦粉 | 2007-7-19 22:02 | 显示全部楼层

网吧里的IP也被你们封了

::38::   我在延安路的越洋网吧来上  竟然发现这里的IP被封了怎么回事啊 解决下了
小麦粉 | 2007-7-19 22:04 | 显示全部楼层

网吧里的IP也被你们封了

::32:: 这里的IP地址是192.168.1.1解决一下了
杭州蓝雨 | 2007-8-16 14:02 | 显示全部楼层
20070815新增
  9)“杭同巡警”为杭同聊天室管理员的官方称号,为保证聊天室秩序,请聊友不要使用相同或者极为相似的名字。//20070815新增

20070816新增
  5)不得在聊天室多次重复发布商业广告信息和集体相约聚会、集会等信息,以及违反国家规定的站点链接地址。任何商业广告信息与本站无关,请聊友谨慎交易。聊天室谢绝一切会所和浴池任何形式的广告。//20070816
蓝冰血儿 | 2007-8-31 18:25 | 显示全部楼层

深受其害!

楼上各位都是委屈的,不委屈谁能窝这么大的火啊~~~不是自己遭到同样遭遇还真不知道哩~
浪客 | 2007-10-9 02:15 | 显示全部楼层
妈的 犯了错警告都没有直接封IP啊 什么狗P管理
小呆呆 | 2007-11-22 17:30 | 显示全部楼层

封我IP干麻

封我IP干麻.莫明其妙的,我以为是网速不好哦,