[原创] (原创)孤独(中文版)

查看6817 | 回复23 | 2009-4-9 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
题记:在睡觉时,我会像个孩子般,充满警觉。会因为做噩梦而难以入睡。会因为陷入往事而不能自拔。
一直以来,我都是个倔强而又缺乏安全感的男人。
我从不听从别人的劝告或者屈服于他们。
我是自由的。一直在旅行。一直在漂泊。总是做自己喜欢做的事情,坚持自己认为对的事情。
然而,有时我却脆弱无比。
在睡觉时,我会像个孩子般,蜷缩着身子,充满警觉。会因为做噩梦而难以入睡。会因为陷入往事而不能自拔。
我深知此苦,却又无能为力。
无眠时,我会在屋里来回走动。累了,便坐在电脑旁,我会不断地喝水。然后,拿一本安妮宝贝的书,沉沦于此。她的书让人看了抑郁,但我却对她那独特的文字情有独钟,且不能自拔。
在她小说序言里,她曾提到她的书主要适合三种读者。第一种是深夜里难以入睡的失眠者。第二种是每天乘地铁的人。在地铁站里,他们烦躁不安。最后种是那些漂泊一族。他们生活常年漂泊不定,心灵却极度疲惫。
我的内心有着许多不安定的因子。习惯了自由自在的生活。习惯了不断地从一个城市漂泊到另一个城市。或许,这就是我如此沉迷于她小说的原因吧。
通常,我喜欢一个人静静地坐着,回忆我生命中的那些最爱,以及一起度过的那些似水年华。
我们经常穿梭于各个大街小巷,留恋于各种商场,驻足于街头小吃。
我们会在考试前,偷偷地溜出去,到酒吧里放纵自己。
而更经常,我们只是呆在家里,没有任何言语。温暖的接吻。缠绵的拥抱。
物是人非,那些记忆却还萦绕心头。回想起那些幸福的夜晚,温暖得可以让我落泪。
可现在,那些深爱的人却一个个离我而去,永不回来。
在这个物欲横流的世界里,为了生活,我不得不四处奔波,疲于拼命。我活得很累,需要不断地放松自己。
周末,我总是选择一个人安静地呆在房间里,远离尘世间的喧嚣。不受任何打扰。这样,我就可以享受到内心的平静带给我的快乐。
我会打开音乐。把音量调到最低,低到只有用心去聆听才可以听到。我会一遍又一遍地放着彭佳惠的喜欢两个人。这样的感觉真好。
可是,在现实生活中,一些不速之客总是让我烦躁不安,他们的不约而至着实让我恼火。
远离了亲人和朋友,我时常会感觉孤独。我是一个容易怀旧的人。刚来尼日利亚时,我就有此感受。
我不知道有多少次在午夜,不安地醒了过来,然后,一夜无眠。我不知道有多少次无聊时,会抬头望着天空,莫名地想起往事。
在这样一个陌生的国度里,我经历了太多的文化冲突。而后,一次又一次地与它们妥协。
这真得让人很困惑。当初来这之前,我曾信誓旦旦地说出国就是为了体验一种另类的生活。可现在,我为什么还在犹豫呢?
我一直在漂泊。每年,我都会从一个城市漂泊到另一个城市。我已经漂泊了很久。我还会一直漂泊下去。
也许,我已经累了。应该找一份稳定的工作把自己给安定下来。但是,在我内心深处,我知道,这绝不是我想要的生活。
我天生就注定会一辈子流浪。没有任何停顿。没有任何留恋。现实需要我付出的,远比我想象中的要多得多。
生活,对我而言,是一次艰难的航行。我不知道潮水会不会上涨,及至没过我嘴唇,甚至涨得更高。但我知道,我需要前行。
susan_mohr | 2009-4-9 10:47 | 显示全部楼层
孤独有害身体~~
williamhot2009 | 2009-4-9 10:49 | 显示全部楼层
孤独有害身体~~
susan_mohr 发表于 2009-4-9 10:47

那群P,是不是就有益身体呢。::008::
susan_mohr | 2009-4-9 11:03 | 显示全部楼层
那群P,是不是就有益身体呢。
williamhot2009 发表于 2009-4-9 10:49
额~~喜欢两个人~~
williamhot2009 | 2009-4-9 11:07 | 显示全部楼层
额~~喜欢两个人~~
susan_mohr 发表于 2009-4-9 11:03
::053:: 为什么我总是一个人
kissPenny | 2009-4-9 13:24 | 显示全部楼层
一个人好无奈哦`::39::
williamhot2009 | 2009-4-9 13:55 | 显示全部楼层
一个人好无奈哦`::39::
kissPenny 发表于 2009-4-9 13:24

嗯。是无奈。可我丑,没人要哇::053::
桑柒染 | 2009-4-9 17:44 | 显示全部楼层
::036::题外话     一直::053::很伤身体的
williamhot2009 | 2009-4-9 17:46 | 显示全部楼层
::036::题外话     一直::053::很伤身体的
桑柒染 发表于 2009-4-9 17:44
::018::
深海淡水 | 2009-4-9 23:23 | 显示全部楼层
LS的各位好可爱啊~~
撒撒,无论一个人、两个人,好吧,抑或是N多人,都要好好对待自己,只有自爱的人才会被人爱鸟!
撒,不要再::077::了,::smile::一个
williamhot2009 | 2009-4-10 09:24 | 显示全部楼层
LS的各位好可爱啊~~
撒撒,无论一个人、两个人,好吧,抑或是N多人,都要好好对待自己,只有自爱的人才会被人爱鸟!
撒,不要再::077::了,::smile::一个
深海淡水 发表于 2009-4-9 23:23
::004::
小茗 | 2009-4-10 10:09 | 显示全部楼层
这两天似乎很理解这句话    爱自己才能爱别人
深海淡水 | 2009-4-10 12:22 | 显示全部楼层
LZ每次回复偶得留言都是一个表情呢,太敷衍了,太不给面子了~~hoho~~
怎么说也得码个字撒~~(但愿一个回复不是“好”)~~

LS的说得很对呢,我也是体会过才懂得爱自己的重要性的~~
williamhot2009 | 2009-4-10 14:30 | 显示全部楼层
LZ每次回复偶得留言都是一个表情呢,太敷衍了,太不给面子了~~hoho~~
怎么说也得码个字撒~~(但愿一个回复不是“好”)~~

LS的说得很对呢,我也是体会过才懂得爱自己的重要性的~~
深海淡水 发表于 2009-4-10 12:22

不是啦。只是最近突然觉得对任何人任何事都无话可说。那种绝望,让我无法再以言语表达。
良生 | 2009-4-10 16:21 | 显示全部楼层
安妮的文字是开在彼岸的曼珠莎华,美丽但充满了死亡和颓废的气息,看多了会让人中毒的,其实可以看一下像《小王子》这样的书,倒是可以静化心灵,让人去追求心灵的平静。

我前面刚看完《三国演义》然后重翻了一下《莲花》看了几页后就不想看了,这样的书毕竟不适合沉溺,回头我还是重新再读读《红楼梦》或者余秋雨的一些集子。《文化苦旅》《山居笔记》《行者无疆》也都还是不错的
williamhot2009 | 2009-4-10 17:15 | 显示全部楼层
安妮的文字是开在彼岸的曼珠莎华,美丽但充满了死亡和颓废的气息,看多了会让人中毒的,其实可以看一下像《小王子》这样的书,倒是可以静化心灵,让人去追求心灵的平静。

我前面刚看完《三国演义》然后重翻了一下 ...
良生 发表于 2009-4-10 16:21

小王子?
貌似我06年在非洲极度无聊时看过一个简易法语版的。看了一段看不下去了。三国,我不是很喜欢。红楼梦的看过几遍。还好。
深海淡水 | 2009-4-11 14:10 | 显示全部楼层
不是啦。只是最近突然觉得对任何人任何事都无话可说。那种绝望,让我无法再以言语表达。
williamhot2009 发表于 2009-4-10 14:30

唉,希望旅行归来可以见到一个快乐自信的你~~

嗯~多对自己微笑,对他人微笑,对快乐微笑,对苦难微笑……
会有意想不到的收获哦~~

我也喜欢小王子和他的玫瑰花~其实他的玫瑰花和世界上千千万万的玫瑰没有区别,只是因为他付出了爱,于是,那便是世界上独一无二的玫瑰花了~
爱人是玫瑰花,生活是玫瑰花,就连自己也是玫瑰花,都需要爱的滋润~
williamhot2009 | 2009-4-11 14:55 | 显示全部楼层
唉,希望旅行归来可以见到一个快乐自信的你~~

嗯~多对自己微笑,对他人微笑,对快乐微笑,对苦难微笑……
会有意想不到的收获哦~~

我也喜欢小王子和他的玫瑰花~其实他的玫瑰花和世界上千千万万的玫瑰没有 ...
深海淡水 发表于 2009-4-11 14:10

先merci下
每天微笑太多,会有鱼尾纹的说。::47::
我上班无聊老是对着电脑发笑,结果照了镜子,发现鱼尾纹多了很多。
良生 | 2009-4-12 11:46 | 显示全部楼层
爱情的真正建立是一种约束,失去约束的爱情,就如同小狐狸说的,你不过是千千万万个小男孩中的一个,和别的小男孩没有什么不同。

所以我很赞同小狐狸说的“驯养”,我们之间是太需要驯养这个词的涵义了,他应该比婚姻更具约束
williamhot2009 | 2009-4-12 23:56 | 显示全部楼层
爱情的真正建立是一种约束,失去约束的爱情,就如同小狐狸说的,你不过是千千万万个小男孩中的一个,和别的小男孩没有什么不同。

所以我很赞同小狐狸说的“驯养”,我们之间是太需要驯养这个词的涵义了,他应该比 ...
良生 发表于 2009-4-12 11:46

驯养这个词用的好恰当哟。其实,我很赞同安妮的一句话。没有什么爱与不爱的。两个人在一起时间久了。能够包容,体谅。这就是爱。
郁雨云 | 2009-4-16 10:29 | 显示全部楼层
偶尔孤独是喧懈人生中一份安宁和享受
而经常孤独就不是好事情了~
williamhot2009 | 2009-4-24 22:54 | 显示全部楼层
偶尔孤独是喧懈人生中一份安宁和享受
而经常孤独就不是好事情了~
郁雨云 发表于 2009-4-16 10:29

其实,我感觉人这一辈子,大多数都还是一个人自己过的。所以其实,孤独也并没有想象当中那么可怕。从小到大,我不是都一直一个人过来的么。为什么以前都不怕孤独,而现在人长大了,却有时又那么害怕孤独呢。
静水流深 | 2009-4-26 12:01 | 显示全部楼层
人大抵都是要自己走完一生的,只是这一生,可能会偶尔有人陪伴。
williamhot2009 | 2009-4-26 23:58 | 显示全部楼层
人大抵都是要自己走完一生的,只是这一生,可能会偶尔有人陪伴。
静水流深 发表于 2009-4-26 12:01

嗯,人这一生,大多数时候都是自己一个人走的。只是途中会有许多人相约为伴,也有些人会离我而去。
高级模式