[分享] G是糖,甜到忧伤。。

查看3816 | 回复24 | 2008-10-1 23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

做G真的很辛苦,承受那么大的压力,阻挡那么多的排斥,  
我们一辈子都不知道说了多少善意的谎言来伪装自己,真的!真的好累!  
别人说:撒一个谎,要用一百个谎言来弥补!  
我估计这辈子我是补不回来了!  
年龄一天天的大了,自己还是一个人独来独往的,我很孤独!但我还是强颜欢笑。  
如果...如果真的有下辈子.........  
我不要做G了。。
我承认Gay的人生很精彩,同时也感受到Gay的人生很无奈!  
突然想到一篇文章,是说暧昧的——《暧昧是糖,甜到忧伤》
读完瞬间感觉“暧昧”不就是和做Gay的心理一摸一样么?  
我试着把文章中的“暧昧”全部换成“GAY”  
丝毫不改变其他的字句,发现意思一点都没变——

GAY是糖,甜到忧伤。  
但凡说这句话的人,必定是尝过了那GAY的糖,由味蕾的甜转化为心头的伤的人。   
除了爱情和友情,还有一种感情。   
它总是将你的心搔地蠢蠢欲动,想更上一层楼,却又怕登高畏寒,失足成恨。   
它让你装作洒脱,说想忘记,说无所谓,却又无论如何舍不得放手。   
它是一种糖,甜了自己,则伤了别人;甜了别人,则会伤了自己。   
它是一个借口,有了它,可以逃避背叛的罪恶感。   
它绝对的光明磊落,但也绝对的潜藏暗涌。  
它是GAY。   

GAY是糖,甜到忧伤。  
听过一句话说,如果爱情像东坡肘子,暧昧便似鲍汁鹅掌,后者比前者更有回味。  
GAY是一种距离,有一些人,无论相隔地多么近,哪怕两人相互重叠,却还是只能擦肩而过,永远无法相互厮守,得不到,但也失不去,却也刻骨铭心。   
GAY就睡在你的隔壁,却永远不会穿透墙壁,不会逃离那边熟睡的人,而投奔向你,但是,隔着墙,它却给你带来隐隐约约藕断丝连的甜意。   
GAY是虚构,无法成实,你不说,别人未必知道,但是它酿造的甜蜜就在空气里流动,慢慢地液化、凝固,残留的是叫做忧伤的晶体。   
有人告诉我:人是一种极没有出息的可怜又可恨的小动物!再华美的文字,再动人的句子,都敌不过双唇接触的一刹那;再崇高的道德,再重要的原则,都会在灵与肉的交融中烟消云散,土崩瓦解。可是,细想起来这也未必就是没有出息,  
也许这正说明了真爱的攻无不克,坚无不摧吧。  
可是GAY不是男女爱情,它是躲在爱情的阴影里不能见光的东西。如果说“爱如鲜血流千年”,那么千年来流出鲜血的是暧昧,委屈成全的是爱情。  

GAY是糖,甜到忧伤。   
我们都是陈列在掌柜上,包装精致,不可一世的甜蜜糖果;你放荡不羁,剥开它尝到了甜,就注定有忧伤在角落里等待着。  
我们都是走在空空街道上的迷路的孩子,向左还是向右;你平淡不惊地执起它的手,带领它走过温暖的这一站,可是在寒冷的下一站,你注定离去。  
我们都是被天堂遗失的天使,拼命扇动翅膀寻找天堂的方向;你伸开双臂保护它,狂野而又寂寞地飞地很高很高,摔下来时,注定支离破碎,尸骨无存。   

GAY是糖,甜到忧伤。   
有人说,鱼的记忆只有7秒,7秒后它不会再记得以前的事,人的记忆是一辈子,你以为忘掉的事情,其实永远记得。  
但是,无论是甜蜜还是忧伤,无论是温暖还是疼痛,无论是爱还是恨,都要忘记。  
因为,人的记忆是一辈子的事,你以为记得的事情,其实也会忘记。  

(转载于某朋友博客)
santorini | 2008-10-2 00:57 | 显示全部楼层
说的没错 身为GAY 让我们体会到更丰富的人生

懂得的比别人更多 也活的更小心

“我们都是被天堂遗失的天使,拼命扇动翅膀寻找天堂的方向;你伸开双臂保护它,狂野而又寂寞地飞地很高很高,摔下来时,注定支离破碎,尸骨无存。”

难道我们不是吗?

我们的生存状态更小众 只是这个社会主流之下的一条暗流

当我们明知这个圈子是如何如何的不好 但是仍就像飞蛾扑火般 义无返顾的走近我们的同类

虽然往往会被伤到体无完肤 但还是找到了自己的归属感

一路走来 甜蜜拌着忧愁 一个人沉淀下来的时候 真的回味无穷....
eyes | 2008-10-2 17:36 | 显示全部楼层
暧昧那篇我貌似在哪看到过的哦
郁雨云 | 2008-10-2 18:15 | 显示全部楼层

回复 沙发 santorini 的帖子

一路走来 甜蜜拌着忧愁 一个人沉淀下来的时候 真的回味无穷....

我始终觉得体味过人生酸甜苦辣的人生方是真正的精彩人生!
经历中的坎坷和曲折确实是很涩楚的
但过去了,再回头,其实还能发现有不少的美妙滋味在之中!

G是个特殊的圈子,至少在中国是这样
不过别把自己当作异类
我一直不以为直男比一个G到底优秀在哪儿~
而G成功者和优秀者比比皆是
G没什么可以自卑和内疚的

而心有多大,我们的舞台就有多大
昂起头,自信自尊的走属于自己的路!!!
G人生,自己选择!一生不悔!一生不疚!!
郁雨云 | 2008-10-2 18:20 | 显示全部楼层
原帖由 eyes 于 2008-10-2 17:36 发表
暧昧那篇我貌似在哪看到过的哦

我在去年看到过~
但没有跟我朋友一样想到了G~
所以把朋友这篇绝好文章转过来了~~

当时对文章中这一句特别有感触~很喜欢~

暧昧是糖,甜到忧伤。   
我们都是陈列在掌柜上,包装精致,不可一世的甜蜜糖果;你放荡不羁,剥开它尝到了甜,就注定有忧伤在角落里等待着。  
我们都是走在空空街道上的迷路的孩子,向左还是向右;你平淡不惊地执起它的手,带领它走过温暖的这一站,可是在寒冷的下一站,你注定离去。  
我们都是被天堂遗失的天使,拼命扇动翅膀寻找天堂的方向;你伸开双臂保护它,狂野而又寂寞地飞地很高很高,摔下来时,注定支离破碎,尸骨无存。
政南哥哥 | 2008-10-2 18:23 | 显示全部楼层
::64:: 看完只有一种感觉:郁闷云真的很0,感性0.
santorini | 2008-10-2 21:19 | 显示全部楼层
原帖由 陇儿 于 2008-10-2 18:23 发表
::64:: 看完只有一种感觉:郁闷云真的很0,感性0.

LZ是军人...怎么会是0呢...

别让我幻灭啊::14:: ::14:: ::14::
郁雨云 | 2008-10-2 21:25 | 显示全部楼层

回复 6楼 陇儿 的帖子

文章不代表什么
帖子更不代表什么
一个人最真实的个性只会展现在真实现实生活中的工作能力和行为处世风格中
网络世界再丰富,也只是虚拟世界而已
而我一直只是把帖子作为是一种宣泄心情和记载心路的方式罢了

更何况这是我朋友博客转载过来的
当然不否认的是,我确实非常喜欢这篇文章

其实犀利的笔风和个性的文字绝不能代表一个人真实个性的
事实是:
感性的人或许是个弱1
犀利的人或许是个猛0
哈哈~

如果我记得不错,你我仅仅只是三面之交,仅仅停留在文字的印象是不理智不理性不正确的
当然,作为纯粹友情的我们
没必要为谁是1或0而纠结
呵呵

不可否认,我是个真实内心很感性的人
一直,从来都跟朋友这么说的
而其他任何的评价都是见过我的人对我的印象罢了
我无权反驳也笑而接纳
因为事实或许确实如此

郁雨云 | 2008-10-2 21:32 | 显示全部楼层

回复 7楼 santorini 的帖子

1有1的尊严
0有0的个性
的确,在大都时候我是个好好先生
从来不想去得罪谁或者是顶撞谁
因为觉得实在没必要~~
遇到惹不起的人,我只会选择一走了之...
不过对方咄咄逼人,那我会做出任何人都不敢做的举动
呵呵

不是标榜自己~
这一路走来,从没做过0~
也接受不了自己做0~
(曾有个帖子写着"说自己是纯1的人要么是虚伪要么是禽兽."
而我并没说自己是纯1,我只是说了自己进入这个圈子这么多年从来没有做过0的事实,
只是我想:这个圈子,能敢于说这句话的人并不多吧?呵呵)

另外,我只是普通一个男人而已
没什么特别的~
或许只是比一般G而言,我接触直人圈子的时间比较多点而已罢了~~
多了一份对于事业的坚定,多了一份对于感情的痴情和执着
多了一份对于各色人色的圆滑和对于生活接踵而来的坎坷挫折的承受能力罢了~~

谢谢你,兄弟

santorini | 2008-10-2 21:51 | 显示全部楼层

回复 9楼 郁雨云 的帖子

其实 有些时候 1 和 0 可以代表一种生活态度

1是攻 主动的 强势的

0是受 被动的 相对弱势的

说句题外话 也顺便做个广告 我是0 但是我还没做过0 也就是说还没开苞

聊天室里很多朋友都对我很纳闷 没做过 怎么知道是0

可是当我知道10这个概念的时候 我就深刻的知道 我是0

生活中 我是一个比较被动的人 一个不是很会把握机会的人

有时 甚至有些懦弱

我懂事之后 几乎没和别人红过脸 更别提吵架打架了

大部分时候 我脸上总是浅笑着 说话也很轻 但是语速有点快

我就是一个温和的人 不太有激情

所以 我也许在性上肯定是0 也许在生活上 社会中 某种程度 角度上来说 我还是个0

0是我的生活态度
郁雨云 | 2008-10-2 21:59 | 显示全部楼层

回复 10楼 santorini 的帖子

的确,1和0更多的人是从外表或者说话方式上看的
而更有甚者是从文字上去看~~

其实有一定存在概率
但是并不是绝对
而这个世界也没有所谓绝对

是1是0,真正知道除了自己没别人~~

另外想对你说的是:不要太在意别人说什么
走自己的路就行了.只要问心无愧!

另外,我从没进过聊天室的~~
害怕那个地方~~哈哈
郎心如铁 | 2008-10-2 22:09 | 显示全部楼层
郁雨云的声音也相当温柔

和我想象的太不一样

我一直以为他是一个心思细致

但是行事会给人一种西北男人的粗犷的感觉呢
郁雨云 | 2008-10-2 22:11 | 显示全部楼层

回复 12楼 郎心如铁 的帖子

你跟我喝次酒后就不会觉得我温柔了~~
::38:: ::38:: ::38::
santorini | 2008-10-2 22:16 | 显示全部楼层

回复 11楼 郁雨云 的帖子

万事当然不是绝对的啦~~

这个道理 我进大学之后 悟得很透彻了

真正的情感 不一定是建立在1 0 上的  有些甚至能摆脱1 0 这个概念

你对我说:不要太在意别人说什么
走自己的路就行了.只要问心无愧!

谢谢你的忠言 我也在向你的话靠近

活在别人的标准里 真的很累

你没进过聊天室 就永远也别进

我已经是飞蛾扑火 深陷泥泞了

没办法 当欲望大过理智 就会像我这样

又要做婊子 又要立牌坊

迷茫的青春
郁雨云 | 2008-10-2 22:23 | 显示全部楼层

回复 14楼 santorini 的帖子

每个人都有自己的过去的~~
我一个好朋友还一直把这句话作为他的人生准绳呢:
趁年轻多犯点错误。。

人,总是在错误的选择后经历坎坷和挫折中学会更理性和懂得保护自己。
而一生,谁无过错。。。

只是对任何事物都不要太依赖
否则结果肯定是不利于自己的
santorini | 2008-10-2 22:31 | 显示全部楼层

回复 15楼 郁雨云 的帖子

没错 人生太过平淡 也是种遗憾

幸而我对任何事物也就三分热度

怕是不多久 我就从圈子消失了....

等到那时 回头望现在 想起论坛上的风云大哥 陇儿 心头还能暖暖的
郁雨云 | 2008-10-2 22:35 | 显示全部楼层

回复 16楼 santorini 的帖子

为什么???!!!
我现在绝对不相信"退出"这个词!!!
当年我退出了三年多~还不是再次进来了~~
是G~就逃脱不了这个宿命的!
与其自虐般折磨,不如坦荡做个理性的G
santorini | 2008-10-2 22:49 | 显示全部楼层

回复 17楼 郁雨云 的帖子

也是   “退出”这个词也是比较敏感

大多数会被看成闹剧 赌气

不过 我还是希望自己 最终能走出这个门 走出这个城 算是一个夙愿吧

时间会考验的
打着灯笼找0 | 2008-10-2 22:51 | 显示全部楼层
G是糖,,甜到得糖尿病
郁雨云 | 2008-10-2 23:13 | 显示全部楼层

回复 18楼 santorini 的帖子

时间能证明一个人的坚强和懦弱~
并不是脱离这个圈子就是所谓的坚强
也不是久恋这个圈子就是所谓的懦弱

走得自信,走得坚定,走得昂首挺胸
我觉得这,就是所谓真正的坚强!!!
santorini | 2008-10-3 11:31 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-10-2 23:13 发表
时间能证明一个人的坚强和懦弱~
并不是脱离这个圈子就是所谓的坚强
也不是久恋这个圈子就是所谓的懦弱

走得自信,走得坚定,走得昂首挺胸
我觉得这,就是所谓真正的坚强!!!

谢谢风云大哥

佩服你能一直坚持自己的坚强!

无论我是多么的郁闷和忧愁,你总是能开导我,鞭策我(不许想歪!)。

在你面前,我的颓废,软弱的话语,显的是那么得无力和苍白。

我相信,人是会改变的。

无论我以前是多么的软弱,自卑,只要看到朋友的支持,我就能变的坚强,即使不能坚强,也不会再继续软弱下去。

也许,蜕变的过程会很痛苦。

但是,生活在蜜罐里太久了,加点苦涩,才算的上是百味人生吧。
柏拉图 | 2008-10-12 09:24 | 显示全部楼层
G其实是糖葫芦,看起来很甜,外面吃起来也很甜,只有把它吃完才真正知道酸
tlanx | 2008-10-17 11:29 | 显示全部楼层
感悟!
卡宴 | 2008-11-9 15:07 | 显示全部楼层
原帖由 santorini 于 2008-10-2 00:57 发表
说的没错 身为GAY 让我们体会到更丰富的人生

懂得的比别人更多 也活的更小心

“我们都是被天堂遗失的天使,拼命扇动翅膀寻找天堂的方向;你伸开双臂保护它,狂野而又寂寞地飞地很高很高,摔下来时,注定支离破 ...
当我刚要踏入这个圈子时,有太多的学长劝诫我,能不涉足就尽量别涉足了,这里是个无底洞,一旦进来了,就没那么好出了,圈子里的感情真的不真……可我在感谢他们的善意之余,还是义无反顾的踏足了这个圈子,现在……希望我不后悔吧。
政南哥哥 | 2008-11-9 17:52 | 显示全部楼层
::045:: 说你一句你那么紧张干吗?

::009:: 知道你是一个很会关心人的好男人啦
高级模式