谈谈我与同志哥的观点差异

西江 | 2012-7-18 17:56 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-18 14:30
说你傻,你还真爱现。路线错误,知识越多越反动,恰恰说明的就是“顺我者昌,逆我者亡”的道理。根据什么 ...

呵,看你多可爱!毛从一个山村教员到最终成为国家的最高领导人,既不是官二代,也不是富二代。不是因为他路线正确能干出这些大事?他又顺了谁而昌,逆了谁而亡?那个时候做共产党是不是要被杀头的?这是不是历史?自己评判路线正确与否标准与能力没有,没有关系,又拿出来现,这要我怎么说你呢?
路线错误,知识越多越反动。反过来,路线正确,知识越多越有利人民。到你嘴里,变成了知识越多越反动,大家自然会看明白的,我都不用再说了。
no3 | 2012-7-18 19:05 | 显示全部楼层
打了这么多字,真是累的累死,闲的闲死,,,::61::
匿名| 2012-7-18 19:43
西江 发表于 2012-7-18 17:56
呵,看你多可爱!毛从一个山村教员到最终成为国家的最高领导人,既不是官二代,也不是富二代。不是因为他 ...

其实马克思主义只是达尔文进化论社会化的一种理论,和进化论一样,都是当时欧洲众多学术的一种而已,社会的发展是文明、进步、和平为主的,什么资本主义、社会主义、共产主义也只是一种参考的理论,并浊什么真理;而且实践也证明,这种理论用来指导社会是其害无穷的,以前的苏联、49-78年的中国、现在的朝鲜,社会的发展是很复杂并不是一种理论能说明的;至于同志权利的争取,我们是要通过斗争,当然这种斗争是用和平的方式,并不是用什么阶级斗争和暴力的方式;而且斗争和个人追求幸福生活是不矛盾的,在追求个人幸福生活的同时,我们是要有勇气向社会展示我们阳光、健康的一面,去用和平、民主的方式去争取我们应有的权利;同时同志也有自身的隐私权,我们没有必要更没有权利要求别人出柜什么的,当然出柜的人是值得鼓励的,但要有足够的心理准备;同时说明一下,我反对那种不和女性说明的骗婚。
流浪的鱼~ | 2012-7-18 22:34 | 显示全部楼层
呵,看你多可爱!毛从一个山村教员到最终成为国家的最高领导人,既不是官二代,也不是富二代。不是因为他 ...

他是要别人顺他就昌,逆他就亡。 斗争厉害,不代表“道德正确”和“政治正确”,只能说他善于斗争。蒙古人很凶残,不是也有统一天下的那天?  
流浪的鱼~ | 2012-7-18 22:51 | 显示全部楼层

蓝大叔,我是真的觉得你可爱,可不是讽刺。朴实,可爱,天真,古板,这就是我对你的印象。本人面对攻击和对抗,一般习惯于尖酸刻薄,希望没有伤害到你这位可爱的大叔,哈哈。
西江 | 2012-7-19 07:57 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-18 14:30
说你傻,你还真爱现。路线错误,知识越多越反动,恰恰说明的就是“顺我者昌,逆我者亡”的道理。根据什么 ...

呵,看看到底谁傻吧。毛路线不正确,能从一个山村小教员到最后成为国家领导人?那时候做一个共产党是一个杀头的罪,他又顺了谁而昌了,逆了谁而亡了?这是不是历史事实?傻眼了吧?路线正确与否的标准都搞不清楚,还喜欢显摆!你以为是你说的被正确被错误吗?路线正确和路线被正确能是一回事吗?
说你不行,你就不行!::lol::,你呢是不行也得行,打肿脸充门面。你自以为你学历比我高就正确了?
你一个到同志圈打酱油的,你就闷声揩揩帅哥的油就行了。何必呢?
路线错误,知识越多越反动。反过来,路线正确,知识越多越有用。哪里是知识越多越反动?你简直就是逻辑错乱!是被我气晕了吧?::lol::
西江 | 2012-7-19 08:15 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-18 22:51
蓝大叔,我是真的觉得你可爱,可不是讽刺。朴实,可爱,天真,古板,这就是我对你的印象。本人面对攻击 ...

和你针锋相对,也不光是针对你个人,也算起个抛砖引玉的作用吧,大家都来看问题的实质,不要被表面现象所迷惑,不要被道听途说所迷惑,社会是复杂的,也是残酷的,我们都需要一双明亮的眼睛,既要守护自己纯真的心,又不能被社会溺毙。我们的社会有病,我们都应该去寻找治病的良方。用热情和勇敢的心去生活。
朴实,同志哥比我朴实!
可爱,同志哥比我可爱!
天真,同志哥比我天真!
古板,同志哥比我古板!::lol::
西江 | 2012-7-19 08:32 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-18 22:34
他是要别人顺他就昌,逆他就亡。 斗争厉害,不代表“道德正确”和“政治正确”,只能说他善于斗争。蒙古人 ...

无疑他的“路线”是正确的!
匿名| 2012-7-19 09:05
西江 发表于 2012-7-19 08:32
无疑他的“路线”是正确的!

正确?正确个毛
流浪的鱼~ | 2012-7-19 09:57 | 显示全部楼层
论政治斗争水平和手腕,只怕2000年来毛可以排前3位。可惜治国不能纯靠“斗”。对于大多数人民来说,是不是善于“斗”不是判断路线是否正确的标准。

此贴围观者众多,哪种观点为多数人认可,不言而喻。
流浪的鱼~ | 2012-7-19 10:03 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-19 08:15
和你针锋相对,也不光是针对你个人,也算起个抛砖引玉的作用吧,大家都来看问题的实质,不要被表面现象所 ...

其实同志哥没有你古板,也没有你天真,同志哥是狂热,也有灭绝师太的古板性格在里面,但是他在古板里却具备一定的包容性,善于吸收其他观点。

譬如我前几天指出,“展示同志婚后的悲惨生活,讨论道德困境”对于说服更多同志会更有效果,他这几天不是就正在这样做。再譬如,同志哥在批判的基础上,能够认可其他同运的成就。当然,这不仅仅是一种性格的问题,也有策略的因素在里面。左派里面,吴法天,李北方,司马南的迷惑性要远远大于张宏良,也是这个情况。

你的泾渭分明,预设立场的古板性比他浓厚多了。所以你虽然可爱,但是言语缺乏真实的说服力,蛮缠一下是可以的,但不会让对手或者围观者认可你的观点,能说服只有自己。
西江 | 2012-7-19 10:23 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-19 10:03
其实同志哥没有你古板,也没有你天真,同志哥是狂热,也有灭绝师太的古板性格在里面,但是他在古板里却具 ...

我早就知道,你们是想过太平盛世。所以我一般不说话。说了也白说。事实也证明,大部分人得过且过,骂他是疯子。
你们怎么骂我,我一点也无所谓。
我是从来不后悔的人,因为我尽了我的人事。
可惜的是,美国曾经有过马修,但什么时候中国一定也会出个马修。
难道我们一定要等到血淋淋的这一天出现才懊悔,我们早干嘛去了?

其实我也是来论坛打酱油的!::lol::
西江 | 2012-7-19 10:25 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-19 09:57
论政治斗争水平和手腕,只怕2000年来毛可以排前3位。可惜治国不能纯靠“斗”。对于大多数人民来说,是不是善 ...

革命成功是从星星之火开始的!
::lol::
西江 | 2012-7-19 10:37 | 显示全部楼层
游客 115.192.190.x 发表于 2012-7-18 19:43
其实马克思主义只是达尔文进化论社会化的一种理论,和进化论一样,都是当时欧洲众多学术的一种而已,社会 ...

既然是斗争,完全把暴力的方式排除在外,一定不能使用暴力手段,只能说是你的良好愿望。
匿名| 2012-7-20 19:13
没有说一定不能用暴力手段,不过同志的解放运动是民众内部的矛盾,有必要用暴力手段吗? 暴力手段对外来入侵,卡扎菲那样的独裁者还是有必要的;而且民众内部使用大暴力并不能解决问题,当年老毛搞的内战所谓的解放战争,有消灭官僚、资本主义等什么的吗,现在官僚化、腐败化、买办化比以前更加恶劣,以暴力的手段推翻专制者往往是换了一个专制者而已,其实老毛就是一个用所谓的马克思主义装饰的皇帝而已;真正的变化来自于你我的一点一滴的改变。
匿名| 2012-7-21 10:15
游客 115.193.190.x 发表于 2012-7-20 19:13
没有说一定不能用暴力手段,不过同志的解放运动是民众内部的矛盾,有必要用暴力手段吗? 暴力手段对外来入侵 ...

你这些话更说明老毛当年的文化革命是正确的,老毛当时提出的是要文斗不要武斗,要改造人们的思想,知识分子下放,并不是什么大暴力。资本主义复辟就是为右派平反开始的。说明你对现实还是有观察的。
既然说了不排除暴力手段也就足够了,现实往往不会遵从良好的愿望,不然也不会有什么石墙事件,引发全美的同性恋解放运动,也不会有马修之死。
流浪的鱼~ | 2012-7-21 10:55 | 显示全部楼层
游客 219.82.176.x 发表于 2012-7-21 10:15
你这些话更说明老毛当年的文化革命是正确的,老毛当时提出的是要文斗不要武斗,要改造人们的思想,知识分 ...

不管匿名还是登陆,这话一看就是西江大叔说的~杭同为文革唱赞歌的人,我估计很难找出第二个~ 起码我还是第一次见~
匿名| 2012-7-21 11:22
游客 219.82.176.x 发表于 2012-7-21 10:15
你这些话更说明老毛当年的文化革命是正确的,老毛当时提出的是要文斗不要武斗,要改造人们的思想,知识分 ...

资本主义并不是什么问题,资本家对社会进步是贡献的,一个正常的社会并不是要消灭资本家,我觉得胡适说的不错,用方法论去解决人类的五毒“贫穷、愚昧、贪污、疾病、扰乱”;现在欧美国国家社会制度在解决这方便可以说是相对合理的,我们的国家现在是普通民众缺少权利,如言论自由、结社、真正的选举权等,这些不管是资本家还是工人都缺少,当然工人、农民缺少真正的工会和农会以制衡资本家和权贵;正常的社会不是要消灭什么阶层,社会有不同的阶层是正常的,关键是各个阶层的制衡及良性流动;理想的社会,不同阶层、不同性向等人所有的人权是一样的,对财富等的不同所有,只是每个人的生活方式不而已。关键是每个人要有自己的权利,我们现在同志就缺少同志结婚的权利,还有被身边人和大众祝福等,这些是需要我们去争取的,中国对同性恋相对是包容的,还没有必要用暴力的手段。
西江 | 2012-7-21 16:07 | 显示全部楼层
游客 115.193.172.x 发表于 2012-7-21 11:22
资本主义并不是什么问题,资本家对社会进步是贡献的,一个正常的社会并不是要消灭资本家,我觉得胡适说的 ...

资本主义对社会的发展确实是有贡献的,这是历史事实,但绝不是社会发展的最终完美的模式。社会之所以动荡不止,之所以利益分配不公,都是源于私有制的产生。资本主义是私有制发展的高峰,被民主自由人权掩饰得很好。但受剥削受压迫到极点,一样会遭到强有力的反抗,暴力冲突是不可避免的,解决不了人类自身和平发展的问题。
你的愿望是好的。
关于工会农会阶层的看法,我也是这样认为的。
但阶级差异一定要消灭。一个理想的社会是生产资料公有化,生活资料私有,财富谁多谁少不是问题。关键是财富之母掌握在谁手里才是问题。所以不消灭资本家是不行的。良好的愿望就会沦为空想。
同和非同应该是属于内部矛盾,可以非暴力解决,为了非暴力解决,我们一定要做些什么。但不能惧怕暴力。不能坐等矛盾激化,产生暴力行为。所以你们认为同志哥鼓吹暴力,其实是错的。同志哥所提倡的正是为了避免暴力出现的那一天。在这个问题上占据主动,把暴力消灭在萌芽状态,不是更好吗?
不在沉默中暴发,就在沉默中死亡!
保卫和平的手段是武力!
西江 | 2012-7-21 16:11 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-21 10:55
不管匿名还是登陆,这话一看就是西江大叔说的~杭同为文革唱赞歌的人,我估计很难找出第二个~ 起码我还是第 ...

是我,因为一时懒得登录。
流浪的鱼~ | 2012-7-21 16:55 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-21 16:11
是我,因为一时懒得登录。

中国左派论坛,无论乌有还是四月还是毛旗,里面的人腔调虽然惹人厌恶,但大部分普通份子本质都还是比较单纯的,“天真,纯朴,执拗,文化程度不高,极端”是他们的共同特点。核心层则恰恰相反,“文化程度高,阴险,善于伪装”,只有偶尔才露出狐狸尾巴,把别人鼓动起来的目的,为自己捞政治资本。 当然这点,左右都没什么区别。

现阶段的中国,越左越腐,特权阶层及其附庸已经形成,并对国家机器形成了绝对的控制力,固守现有体制的本质就是捍卫特权阶层的利益。只要权力的运作机制不变化,这群“官僚,官僚资本家,依附官僚的资本家”就将继续充分的鱼肉普通国民。很多左派糊涂虫在捍卫的其实是他们自己最痛恨的东西,当然核心层除外,他们本来就是为权贵呐喊的走狗。他们口号上喊着的是“为了普通群众”,抨击的是“资本主义”,实际拥护的是特权阶层霸占国家机器这个实质。
流浪的鱼~ | 2012-7-21 17:07 | 显示全部楼层

现阶段,对于体制即便不西化民主改革,至少也要做到实质的“一党宪政”。一党执政只能体现在“政府层面”,必须军队国家化,人大必须是实质的至高无上权威,间接选举必须做到实质化,人大不能够被任何其他机构所领导,任何机构不允许违宪,目前的体制,从理论上说不说非常好,至少还有基本合理性,但在实质上,就成了某些党派元老专政的的傀儡,人都成了木偶人。人大代表选举、党代表选举谁投过票? 当某一群人可以授权自己代表国民并享有高于一切世俗力量的权利,不受任何外部制约,这样的体制不出大问题才怪。

很多左派小愤青攻击民主制度的时候总是说“资本家有实力,所以能买通大多数投票者,并操作选举结果”,这种说法并不是完全没有道理,也就是说民主制度并不是万能的,也是有瑕疵的,然而他比起“不民主”的体制却是要好上10000倍。 民主体制下,资本家要操控选择,他至少还要“买通”一下国民,政治人物上台后,如果选民认为他没有满足自己的利益,至少还有办法让他下台。 不民主的体制里,连“买通”这个过程都省了,直接满足领导的心意就够了。 平民觉得你再不合格,领导觉得你OK就行了。这种体制,不仅仅助长腐败之风,最重要的是,导致官员对民众的负责的心态缺失,执政只需迎合上意,不需讨好百姓。
西江 | 2012-7-21 17:23 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-21 16:55
中国左派论坛,无论乌有还是四月还是毛旗,里面的人腔调虽然惹人厌恶,但大部分普通份子本质都还是比较单 ...

你这么机械的理解左和右,只能说明什么?说明我没有看错你!
号称左派论坛就是左的吗?赞成马克思主义就是维护现政权吗?
你不能看懂我的问题,也只能说明你是听了某些人的言论,是个这些人的跟屁虫!
西江 | 2012-7-21 17:24 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-21 16:55
中国左派论坛,无论乌有还是四月还是毛旗,里面的人腔调虽然惹人厌恶,但大部分普通份子本质都还是比较单 ...

号称左派论坛就是左的吗?赞成马克思主义就是维护现政权吗?
你不能看懂我的问题,也只能说明你是听了某些人的言论,是个这些人的跟屁虫!
流浪的鱼~ | 2012-7-21 17:29 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-21 17:24
号称左派论坛就是左的吗?赞成马克思主义就 ...

你都在给文革唱赞歌了~  还指望有很多人能“看懂”你,只能说这是你的美好期望~如果那些论坛的人都算不上左派,那只能说,中国当代左派差不多就要死绝了吧,哈哈。

本来,赞美文革的人就是少数中的极少数了,倘若再除掉乌有,四月,毛旗的粉丝,估计这样的物种比大熊猫还珍稀。但倘若你真是那样的人,某种程度上也有让人欣赏的地方。
高级模式