疥疮结节 退不下去怎么办啊?

查看4124 | 回复18 | 2008-3-1 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我疥疮很久了,早就治好了~
只是还有 疥疮结节  ~
在治疥疮的时候用过 疥灵霜 ~
然后还用过 卢米松 安洛松 ~
还吃过 地氯雷他定片 ~
可是要都用完了~
市3院也去看过了~
就是不见好转啊~
疥疮结节 就是退不下去啊~
怎么办啊?~
莮莮 | 2008-3-1 20:48 | 显示全部楼层
是什么阿,~~~
政南哥哥 | 2008-3-1 20:49 | 显示全部楼层
::21:: 那是什么来的?
可乐恋 | 2008-3-1 20:55 | 显示全部楼层
拜托~
真的求助帖啊~
表水啊~
莮莮 | 2008-3-1 20:59 | 显示全部楼层
呃,,~~问问那是什么东西阿,~
笨冷冷 | 2008-3-1 20:59 | 显示全部楼层
请问LZ是住集体寝室?寝室里其他人得了吗?就是注意别交叉感染.

笨冷冷 | 2008-3-1 21:01 | 显示全部楼层
疥疮是一种有疥虫传染的疾病,属接触感染,本病好发于手指缝间、乳房、阴部及大腿根部,皮肤损害为棕红色,豆大、略硬,瘙痒是突出的临床表现。皮损表面可见鳞屑和隧道。病人常常由于剧烈的瘙痒而致使夜晚难以入眠,不停的抓挠使病人全身伤痕累累,出现血痂和色素沉着斑点。慢慢的可发生继发性化脓感染或湿疹样变,所以民间流传一句俗语:“疥是一条龙,先从手上行,腰中盘三遭,大腿窝里扎老营。”
疥疮通常用1%r-666霜涂擦全身,1天后洗去。注意不能触及眼部和粘膜。婴幼儿、孕妇禁用该药,可用10%硫磺软膏涂抹全身或洗澡。结节型疥疮可每日晚上涂擦煤焦油凝胶,2-3周结节可消退;化脓感染比较明显的,可服抗生素,特别是红霉素;对那些使用灭疥虫药物治疗后仍持续瘙痒的,以至于影响正常工作的病人,可短期口服强的松片,每日30毫克,分3次服用,7-10天可以产生显著的止痒效果。只要用药得当,该病在短期内可以治愈。
希望对你有所帮助
可乐恋 | 2008-3-1 21:05 | 显示全部楼层
原帖由 笨冷冷 于 2008-3-1 21:01 发表
疥疮是一种有疥虫传染的疾病,属接触感染,本病好发于手指缝间、乳房、阴部及大腿根部,皮肤损害为棕红色,豆大、略硬,瘙痒是突出的临床表现。皮损表面可见鳞屑和隧道。病人常常由于剧烈的瘙痒而致使夜晚难以入眠, ...

我说的是疥疮结节,我的疥疮已经好了,希望大家说说自己的经历~
网上的资料我自己也会查~
不过还是谢谢捏~::012::
可乐恋 | 2008-3-1 21:06 | 显示全部楼层
原帖由 笨冷冷 于 2008-3-1 20:59 发表
请问LZ是住集体寝室?寝室里其他人得了吗?就是注意别交叉感染.

放心,没有传给其他人~
笨冷冷 | 2008-3-1 21:09 | 显示全部楼层
疥疮结节的出现那肯定是没有得到有效的控制
无忧 | 2008-3-1 21:15 | 显示全部楼层
“一般疥疮结节消退较慢,需要10-14天,肤清疥宁全身使用八天以后直接涂抹疥疮结节部位就可!”

我网上看来的,希望你在得到医生的允许后使用。
可乐恋 | 2008-3-1 21:15 | 显示全部楼层
原帖由 笨冷冷 于 2008-3-1 21:09 发表
疥疮结节的出现那肯定是没有得到有效的控制

疥疮是军训的时候得的,军训1周之后才去的医院~
笨冷冷 | 2008-3-1 21:17 | 显示全部楼层
原帖由 可乐恋 于 2008-3-1 21:06 发表

放心,没有传给其他人~

我是说其他人传染给你啊
无忧 | 2008-3-1 21:18 | 显示全部楼层
温馨提示:回复只是给您提供参考意见,不能代替临床诊断。最后确诊还请到相关医院就诊:

疥疮患者在阴部特别是男性的阴囊可见黄豆大小的结节,质地较硬,瘙痒剧烈,这种结节是由于人体局部对疥虫的一种反应所致。严格来说,疥疮结节是由于人体对疥虫的一种过敏反应,
治疗这种疥疮结节用杀疥虫的药物是无效的,要使用含有皮质类固醇激素的药膏治疗。常用的药物为肤轻松、去炎松、复方康纳乐、尤卓尔等,每日外擦2~3次。
疥疮结节可用肤疾宁贴膏外贴,3天换1次。
有一些疥疮结节顽固不消,全身疥疮已经治愈,但阴囊的结节则经久不消,患者常为此痛苦。
去医院皮肤科---局封 取强的松龙注射液加入2%普鲁卡因注射液局部封闭,每周1次,共3~4周。
LS说的是对的。。。。。虽然估计是网上找来的

结节后 你现在用除疥虫药物是没有用的  用皮质类固醇类药物效果会好一点

药物种类见楼上的

如果还是不行 那就只好在结节部位进行基底激素注射了
匿名| 2011-6-13 23:08
疥疮患者交流群号:沙沙虫虫协会103682922

有疥疮的必须认识百灭宁,百灭宁,三天就见效!

百灭宁治疗疥疮高达97.8%的患者有效
Permethrin 5% 〔百灭宁〕   

Permethrin是一种合成的除虫菊杀虫剂〔synthetic pyrethroid〕〔pyrethrin的衍生物〕,1985年上市〔在美国为ElimiteTM,在英国为LyclearTM〕,在先进国家为治疗疥疮的第一线用药,美国疾病管制局〔CDC〕建议5%的permethrin为治疗疥虫感染的首选药物。此药剂无臭味,不会沾染衣物,对光和热都很稳定,单次治疗即非常有效,可以杀死疥虫成虫和虫卵。Permethrin不会经皮吸收,在人体的代谢与排泄也很快,对哺乳类动物的毒性很低,对眼睛、皮肤或黏膜的刺激性较轻微,但有时会引起咳嗽的副作用。     Taplin等人研究发现,单次8小时涂抹permethrin治疗典型疥疮,有90%的治愈率,相较於lindane(林丹)的60%为佳。另外有报告显示单次的外用permethrin治疗,高达97.8%的患者有效。
匿名| 2011-6-30 19:38
我前半个月,也被同事传染了,在淘宝买的苗氏疥疮护理膏,涂抹身体,我六天身体就好了。效果真的不错,现在整天吃海鲜也没复发症状。
傻乎乎 | 2011-7-1 00:25 | 显示全部楼层
都什么年代了怎么还会有这种传染病
匿名| 2012-7-21 23:06
204592959  来群里吧  都是得过的人会交流经验   有经验的指导用药  少走弯路  行善
高级模式