牵手21年:谁说同性之爱不能长久?

查看1329 | 回复7 | 2007-3-1 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

打开电视,凤凰卫视《鲁豫有约》正在讲述一对亲密爱人的故事。我打开电视的时候节目里一个男人正在讲述他发现爱人出轨后的心理感受,我当时还纳闷呢——他老婆得名字怎么跟男人的名字似的?接着看,才发现这一对亲密爱人原来同为男人。
     这一对生活在成都的同志爱人名叫李伦佐和鞠佳仲,3月12日他们将迎来他们的第21个“结婚”纪念日。21年的风风雨雨在他们的脸上刻下了岁月侵蚀的痕迹,并肩而坐的两个男人业已中年,没有帅气的脸庞,没有光洁的肌肤,没有惹火的身材,两人平和的语气、眼神和脸上毫无矫揉造作的表情,以及他们收养的儿子李磊、主持人鲁豫及现场观众所表现的轻松、理解和包容,传递给我无限感动——同志亦凡人!这个社会也正在日益进步和宽容。
     我隐约记得这一对爱人同志曾经被成都某媒体报道过,对于成都的好感或许就是从那时加深的——那篇报道中有对当事人的采访、当事人的亲人、朋友及邻居的采访,成都这家媒体的那篇报道不象以往的某些媒体一样,尽从猎奇的角度去报道一些同志圈中的边缘新闻,当作猛料来吸引眼球以满足读者猎奇的心理从而误导社会大众对于同性恋的认知。
     感谢这一对同志爱人!感谢鲁豫!感谢所有真心关注同志生存状态的所有媒体和世人!
     我想:或许自己以及与自己相类的同志们们心上的某些压力是完全不必要的——我们总觉得我们不能辜负父母的期望、不能得到社会的认同,事实上,这不过是我们站在自己的角度去臆测的罢了。也许,我们只需勇敢地向着阳光迈几步——如果越来越多的同志敢于如此,谁说我们与我们相爱的人牵手就不能得到世人的祝福呢?
杭州蓝雨 | 2007-3-1 12:36 | 显示全部楼层
我喜欢照片里左边那个艾::37::

还有不到2周就是4周年了。。。才起步呢。。。。::26::
原帖由 杭州蓝雨 于 2007-3-1 12:36 发表
我喜欢照片里左边那个艾::37::

还有不到2周就是4周年了。。。才起步呢。。。。::26::

呵呵,知道了。你喜欢光头。。。
杭州蓝雨 | 2007-3-1 12:48 | 显示全部楼层
原帖由 雪の纯洁︶ㄣ 于 2007-3-1 12:39 发表

呵呵,知道了。你喜欢光头。。。

在我眼里,头发薄比衣服薄性感多了。。。
::23:: ::23:: ::23::
Sunny0571blue | 2007-3-1 19:24 | 显示全部楼层
hei, 我是光头啊...

怎么贴我的照片?
最怕麻烦 | 2007-3-1 19:28 | 显示全部楼层
原帖由 杭州蓝雨 于 2007-3-1 12:48 发表

在我眼里,头发薄比衣服薄性感多了。。。

那和尚岂不是每个都很性感....::38:: ::38:: ::38::
::23:: ::23:: 这个节目我也看了,值得我们敬佩
高级模式