过年了左右为难

查看1508 | 回复17 | 2007-2-6 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上要过年了,很想回老家看看年迈的父母,看看多年未见的侄儿、外甥。
可是很矛盾,人到中年还一个人的生活,面对那些亲朋好友善意的询问、不解的眼神、调侃的催促,浑身就不自在。
圈子越来越小,原本很好的朋友、同学似乎也渐行渐远了。以前可以跟他们谈天说地,现在他们把更多的重心放在家庭,那是我没有资源的话题。
不知道还有多少遇到这样困惑的朋友。
willandme | 2007-2-6 12:44 | 显示全部楼层
随着社会家庭压力的影响,我们或许会真的很矛盾,不知道何去何从,好好把握现在,相信有属于自己的一片天空
冰封的忧郁 | 2007-2-6 12:47 | 显示全部楼层
回家吧,跟你父母说你找了一个女朋友,不过这次有事她过不来
man'x | 2007-2-6 12:50 | 显示全部楼层
原帖由 冰封的忧郁 于 2007-2-6 12:47 发表
回家吧,跟你父母说你找了一个女朋友,不过这次有事她过不来

是啊,说一个善意的谎言!::28::
冰封的忧郁 | 2007-2-6 12:52 | 显示全部楼层
给家人一点希望也好啊,到时候可以说分开了什么的
7788 | 2007-2-6 12:53 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友。这样的话已经说过N次了,现在要回家我也不想作过多的解释了。我已经向我的老娘表明独身的态度,看得出她非常失望和难过。我真的非常理解老娘,真的觉得非常对不起她。
冰封的忧郁 | 2007-2-6 13:04 | 显示全部楼层
或许你可以跟你娘好好说下,比如你谈恋爱的时候受伤太深,对女人已经绝望了,虽然你是独身,但是你会更加体贴的照顾2老.至于孩子,可以考虑去抱一个,不过毕竟没有亲生的亲啊
蝴蝶夫人 | 2007-2-6 13:46 | 显示全部楼层
原帖由 7788 于 2007-2-6 12:40 发表
马上要过年了,很想回老家看看年迈的父母,看看多年未见的侄儿、外甥。
可是很矛盾,人到中年还一个人的生活,面对那些亲朋好友善意的询问、不解的眼神、调侃的催促,浑身就不自在。
圈子越来越小,原本很好的 ...

基于现在的社会文化,的确是让人很心烦.但一些事情看的开了也就这么回事情.这个还要看当事人是怎么看的.有时哭能隐藏之,有时笑能掩盖之.可以的话还是回去卡看你那年迈的父母.百事孝为先!为了自己也要想想家人!
如果还有爱 | 2007-2-25 11:16 | 显示全部楼层
是啊,我父母知道我是这样的人,他不敢相信,为什么了我他们付出了太多,都抄碎了心,现在还要他们为我担忧
浮生如梦 | 2007-2-25 12:25 | 显示全部楼层
唉~~~~~~~~~~~~~~~::28:: ::28::
一 群苦命的孩子
排球gg | 2007-2-25 12:48 | 显示全部楼层
是啊,如果能找到同志间的爱还好,如果没有,那真的没有信心在坚持下去,靠近30岁,男人就应该考虑下到底需要什么了::28::
茶水猫 | 2007-2-25 12:51 | 显示全部楼层

UP。

跟你家里人讲。
要么让我出家当和尚。要么当我娶个男的。
::40::
冰封的忧郁 | 2007-2-25 12:53 | 显示全部楼层
看到这个,心情差了好多::38::
7788 | 2007-2-25 17:26 | 显示全部楼层
原帖由 浮生如梦 于 2007-2-25 12:25 发表
唉~~~~~~~~~~~~~~~::28:: ::28::
一 群苦命的孩子

我都奔5了,还孩子呢。哈
寂寞一个人 | 2007-2-25 18:25 | 显示全部楼层
不想回家,但总有什么东西拉着往家里跑,回了家又觉得好没意思
7788 | 2007-2-25 20:16 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 60.176.137.x 于 2007-2-25 19:51 发表
嗨!如果谁如我走自己的路.就一起走吧.明天天还会亮.过几年后我也会老.然后不知道哪天我 将不再醒来.但是这太自然了.有句话说得好:顺其自然.忧心重重也会过去,开心快乐一样有明天.只要自己相信有爱, ...

小舞,我沿自己想走的路走了40多年。虽然从没后悔,却走得艰难。
我很赞同“忧心重重也会过去,开心快乐一样有明天”,所以我在设法不让自己忧虑。我想只要我还在这条路上,因为3年前有了他我会让自己更充实、更快乐。
不想爱 | 2007-2-25 20:26 | 显示全部楼层
准备结婚的人。::27::
::27:: ::27::
JiNoRy | 2007-2-25 20:54 | 显示全部楼层
快點找個人嫁了,,~
高级模式