很有意思的一个小故事

查看1149 | 回复9 | 2007-1-26 20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
一 遇见

PP是我现在的男朋友。和他认识的时候是05年的3月份。一种很神秘的管道,不过当时觉得他好诱惑哦。可惜通了电话却没能见上面。当时的我是有家事的人,也不方便见人。他似乎也忙。后来得知他去了广州便打消了见面的念头。

时间推移到8月末。和我的第二任男友终于分开了。发现他有抑郁症,更主要是从来没有爱上过他。不想耽误他了。分手的过程很有意思。我模仿金属疲劳的原理,对他忽冷忽热的,终于他想通了,开始上网找下一任男朋友了,而我也开始可以认识别的男生了。半年多的一个男友就这样没有了。不过,我想还能是朋友吧。

那天上杭同,遇到一个自称的时尚帅哥。我从来对时尚的帅哥很感兴趣。虽然自己不时尚,却喜欢时尚的。算是互补吧,就不过没有遇到几个真正懂得时尚的人。好多是恶俗,看了让人不舒服。所以对自称的时尚帅哥,我总是兴趣与怀疑并存,不敢不信,不敢全信。不够聊聊总是要的,机会成本小,获益可能大,对于逢经济学理论为经典的我,总不会放过可能的机会。

现在的我聊天不比以前了。过去我总相信有了感情便可以弥补一切,对方的长相并不重要。可是实践证明,至少对我,长相是至观重要的。虽然我不要求对方有多帅,但当他双眼含情,与我对望时,总该让我生出些感觉来才好。所以,我上来就要了QQ,直接奔着视频去了。

失望的是这位时尚视频竟然没有视频。真是无法理解。时尚的人还有不视频的?或者根本在逗我玩吧。我倒是毫无保留的把视频给了他。不是因为我帅,是因为我一点都不帅。好像钱包里一分钱都没有,就不怕敞着让人来自取了。让人惊诧而让我欢喜的是,对方竟然表示说对我有好感。还真是林子大了什么鸟都有,他还喜欢我?不过看不到他的人很让我失望。我很干脆的要求对方要么弄来视频,要么停止聊天。我可不愿意为一个可能的恐龙浪费我寻找帅哥的大好时光。可惜他很委婉地拒绝了我,大致意思是“要视频没有,要男人就这么一个”。我怕又是恐龙最怪,把窗口一关,不再理他了。

过了有5分钟,他忽然给我传来个消息。打开一看,竟然是PP的照片。我当时第一反应这个家伙哪里偷来的照片勾搭我呢吧?盗用我喜欢的男生的照片,我可不能容忍。我知道PP去了广州,就打算试探一番。我问他什么时候从广州回来的。对方的回答明显流露出警惕和疑惑,不停探问我的身分,问我怎么知道他的行踪的。我这个时候感觉他就是PP了。

我很开心能这么巧在聊天室里又遇到他。这样的重逢,是不是会是美丽故事的开头呢?我过了浪漫的季节了,不过还是要了他的电话号码。我要和他约会!!!
bravo | 2007-1-26 20:51 | 显示全部楼层
二 见面在何时

永远不要把生活想象得太美好,虽然生活不总是让人失望。

电话骚扰是要讲究技巧的。不能太早,太早打会让人怀疑你猴急。不能频率太高,对方会厌烦。不能太晚,太晚了对方就忘记你是谁了。不过有意思的是,这次我还没想打,他就打过来了。目的不是谈恋爱,是要搞清楚我怎么知道他的情况的。我自然不能直说。神秘感是个好东西,后来证明不说也是对的。我只说过去在网上聊过,有了他号码。后来他离开了,我就把号给删了。其实我是个现实主义者,没有希望的人我是懒得花时间去追的。有过例外,是痛苦的回忆。所以,以后不会了。

正是因为这个原因,在得知他离开杭州后,我删除了他的号码。

他并不在意这个,可能在他很来这很正常。不过有些男人会介意,比如我的第二个男友。所以,我不要他了。这从另外一个方面说明,现在和我通话的这个PP可能会适合我。

我懒得和他在电话里说太多,浪费彼此话费。所以我不失时机地提出了见面的要求。神秘感作祟,他当时就同意了。我们约着某个周4见面。说好了一起晚饭。

我很喜欢和人吃晚饭,虽然大部分是我请客,我还是喜欢。因为晚饭有很多作用。如果对方是我的菜,我就可以少吃多说,拿些酒麻醉他,多让他吃点好的,显得体贴厚道,博人好感。反之,我就把好东西全塞进嘴里,然后多喝点,这样不用说话,吃完了装醉就能逃跑了。

定下了约会时间如期而至,可是我等来的却是他说晚饭后见。把我的晚饭给跳过去已经让我很不爽了,还敢出尔反尔?气得我发了个短信说再约便冲上网去找人见面了。找人见面不难,难得是忘却一个自己喜欢还喜欢自己(虽然不知道真的假的,但对方既然说了,我就姑且一定要相信)的帅哥是极其困难的。和一个学艺术的大学生谈了半天人生之后,我结束了这个只是充当填充剂的约会。

出来之后,想我离他住处不远,便给他电话说要见面。谁知道他比我还拽,很干脆把我拒绝了。言辞中还有职责我的意思,似乎今天没有见成全是我的错,还在我没能解释清楚之前挂电话里了。我再打过去他也不接了。我意识到如果不补救,恐怕就会错过他。

我的补救方法说来老土,不接电话就靠短信。短信要短小而真诚,要能打动对方。之后,立刻电话追击。电话里可以利用自己或低沉或高亢或兴奋或哽咽的各种声音特质,让对方相信你所说的都是真的。这是我喜欢电话的一个重要原因。

补救的结果不错。对方表示合适的时间可以见。危机暂时解除,但见面在何时呢?遥遥无期。

bravo | 2007-1-26 20:52 | 显示全部楼层
三 第一次见面

过了有四五天,他忽然发来短信,想见面了。我心里暗暗一喜,这一天终于到了。虽然看过他照片,但是照片里的他那么模糊,而且谁都知道,照片算不得数的。美女变恐龙多拜照片所赐。我的一个好朋友看了一位美女的照片飞去了广州,回来后悔不已。所以第一次见面,我心里还是有些惴惴不安。怕他不如照片,怕我不和他意。可是,我难道想和他怎么样吗?我也说不清了,反正见了再说吧。

见面的地点被安排在肯德基的门口,10:30分。他说那个时候才有空,却害得我两个多小时坐立不安,早早就离开了家门,到了指定地点。到的时候几乎是约好的时间了,到处看了一圈,有几个人似乎也在等人,但没一个我看得上的。我打了他电话,看附近没有人看自己的手机就挂掉了。谢天谢地,这里没有他。我还能有想象的空间。

一般的GAY都有迟到的习惯。进圈子6年,这个早就习以为常了。耐心等了一会儿,给他发了短信。过了一会儿回信过来,说马上就到。我又开始四处张望,希望第一时间能看到他。

过了有两分钟,看见一个身影蹦蹦跳跳地闯入我眼帘。我立刻知道,那就是他。他还没有看到我,在四处望。我走过去,到他面前,傻笑了一下,说了句:“你来了。”

他看了我一眼,急急地低下了头,满是羞涩,样子清纯可爱。我顿时知道自己被点死穴了,我已经喜欢上面前这个小伙子了。我扯着他往马路上走,他却不肯动一下地方。纠缠了一会儿,我才问他,想去哪里。他说随我,我便想到了附近一块公共大草坪。我说我们去坐坐吧,他答应了。

往草坪去的时候,他老低着头,走在我后面。我不由开始担心了。“他是不喜欢我吧?”我暗暗想。其实也没什么好担心的,这样见光死的事情,我又不是第一次遇到了。记得最离谱的一次是99年的时候我刚上网,有次见网友,刚看见他,他就说:“车站就在前面,你认得吧。我不送了。”说完转身就离开了。我倒也没生气,因为他的长相我也实在不感兴趣。不过由此也想开了,脸皮也厚,根本不怕对方不喜欢自己,反倒是很放得开。

我自找没趣地问他:“你是不是不喜欢我呀?”他抬起头看了我一眼,然后迅速低下,之后使劲地摇头,用极其细小的声音从嘴里挤出了两个字:“喜欢。”忽然明白心花怒放是什么意思了。兴奋的我大着胆子拉住了他的手,带着他往草坪走去。

grybave | 2007-2-6 16:24 | 显示全部楼层
神经病!。。。。。。。。。。。。
波波猫 | 2007-2-6 17:28 | 显示全部楼层
这人想的太多,占有欲特别强的。
longre | 2007-2-6 18:01 | 显示全部楼层
接下去阿,接着写啊。
chris_jo | 2007-2-6 22:05 | 显示全部楼层
::23:: ::23:: ::23:: ::23:: ::23::
我也喜欢“喜欢!!~!!!~~”
锋速 | 2007-2-6 22:15 | 显示全部楼层
写的不错,鼓励下::37::
小笨孩 | 2007-2-6 22:16 | 显示全部楼层
尬坏小孩子   现在的人   ::38::
grybave | 2007-2-8 16:47 | 显示全部楼层
一个是贱人 一个是人贱 哼!~
高级模式