[独家]最后一篇:谁成就了杭同

查看2537 | 回复27 | 2007-1-18 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者申明:我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于杭同网站。我同意杭同作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他网站或媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由杭同全权负责。未经杭同转授权,其他媒体一律不得转载。

数据申明:本文中所有的文字、图片、表格均受到中国法律知识产权相关条例的版权保护。没有经过杭同管理员的书面许可,任何组织和个人,不得使用本文中的信息用于其它商业目的。本文中的数据采用样本调研方法,其数据结果受到样本的影响,部分数据未经运营商直接认可。由于调研方法及样本的限制,调查资料收集范围的限制,部分数据不能够完全反映真实杭同情况。我对本文的数据准确性不承担法律责任。

本来是想为杭同六周年想推16篇文章的,从1月4日到1月19日。但是后来忙于自己的项目YoudBase和音乐节目,所以有几天没写(包括外网也恢复的不错)。今天是专题的最后一篇,因为蓝雨也要回家了。在今天中,我将公布我第二天提问的答案:谁是杭同后面的女人?谁成就了杭同?

首先我们来看看杭同的用户及增长率。“杭同用户”是指每周登陆杭同(http://www.hztz.net)一次及以上,进行浏览或者参与的网友。2004年的用户数为3900人,我们预计2007年为11500人。2003年至2008年的复合增长率为36%。

今天主要想说说杭同茶馆。我们先来看看茶馆的用户数占杭同用户数的比例,杭同茶馆(以前称为论坛)在杭同用户中的渗透率为46%,目前估计在8500人左右。渗透率是指上杭同会去茶馆看看的用户。由于使用了Discuz!的技术,我们认为未来通过搜索引擎来访的用户会更多。

网友登陆茶馆的频率。

茶馆用户使用茶馆的时间长度。

用户权重,类似Google的网页级别技术。当从帖子 A 提到用户 B 时,我们就认为“帖子 A 投了用户 B 一票”。我们根据用户的提到率评定用户的重要性,当然,除了考虑用户得票数的纯数量之外,我们还分析投票的帖子。“重要”的帖子所投出的票就会有更高的权重,并且有助于提高其用户的“重要性”。

出乎我们的意料,“火龙天”在我们所有的用户中发言分量是最高的,难怪有句话说,跟“火龙天”作对的帖子一定火。不过我们看看下面的家族在杭同茶馆的发帖数,就知道了谁成就了杭同茶馆了,不是么。

图一:杭同的用户规模及增长率
    图二:茶馆用户数占杭同用户数的比例
    图三:网友登陆茶馆的频率
    图四:茶馆用户使用茶馆的时间长度
    图五:杭同用户权重比例
    图六:家族在杭同茶馆的发帖数
流落一滴 | 2007-1-18 22:43 | 显示全部楼层
::23::
飘过飘过::24:: ::24::
凡小宇 | 2007-1-18 22:43 | 显示全部楼层
偶就看到了一张图。。。
泥鳅弟弟 | 2007-1-18 22:43 | 显示全部楼层
一份详细的年终报告!::38:: 居然有俺
冰封的忧郁 | 2007-1-18 22:44 | 显示全部楼层
你是名人::39::
凡小宇 | 2007-1-18 22:45 | 显示全部楼层
原帖由 泥鳅弟弟 于 2007-1-18 22:43 发表
一份详细的年终报告!::38:: 居然有俺

什么地方说到了你,我怎么看没到呢。。。
taiwan | 2007-1-18 23:01 | 显示全部楼层
LZ辛苦的,这个东西都弄的出来::28::
心已冷 | 2007-1-18 23:10 | 显示全部楼层
火龙家族真当强的.占去杭同半壁江山.我以前看到的该家族也就火龙天和乐乐发的帖比较多,其他的不太熟悉.
紫光 | 2007-1-18 23:17 | 显示全部楼层
哇卡卡!!!
我竟然会榜上有名~~~~
这个数据怎么来的????
+断+ | 2007-1-18 23:49 | 显示全部楼层
因为你可爱啊,呵呵。
独家 | 2007-1-18 23:57 | 显示全部楼层
劒劒,还没睡啊,生日快乐!
有点问题,
我发现这个地址比你的地址排名要高很多。
http://bbolorg.u68.sohon.com/index.php
独家 | 2007-1-19 00:05 | 显示全部楼层
还有,广告的点击不是0.01
这要看你的CPM

顺便说下,你是永远拿不到钱的
广告不能放在IFRAME中,
条款中有说明

你可以登陆后台,
在“网站诊断报告”标签中发现
你的地址会屏蔽

而且,GG对GAY站不是很友好,
因为或许会触发政策条款“展示 Google 广告的网站不得包括:成人内容”
紫光 | 2007-1-19 00:05 | 显示全部楼层
剑剑,你是说我可怜没人爱吗???
火龙天 | 2007-1-19 00:40 | 显示全部楼层
17号看到"没了感觉"发的"怀念一下过去的茶馆 "的帖子,看到了其中他发的一张杭同以前的排行榜我想了很久,我看到了排行榜上前面10几个我们火龙兄弟的名字,看到了今天"独家"的这个以数据来说话的帖子,我的心很痛.我忙于工作组的事,很少顾问火龙家族的事,我对不起我们火龙家族的兄弟.

我希望我们火龙家族的兄弟能看一下这个帖子,时尚、月光、乐乐我们是不是也应该重整家族雄风啦,呵呵!

我喜欢杭同(我只去茶馆不去聊天室的),尽管它以前给我带来很多烦恼,但更加多的还是开心、愉悦、快感。特别是在这里认识了很多朋友,知心朋友、爱人。

我非常感谢站长蓝雨对我的支持,对我们浙江同志爱心工作组的支持。我永远会无条件支持蓝雨,谢谢蓝雨为我们提供的这个平台。

我要说的杭同茶馆的兴起主要作用是蓝雨,谁成就了杭同(茶馆)是站长蓝雨,是蓝雨自己的为人。
寂寞一个人 | 2007-1-19 00:45 | 显示全部楼层
LZ很强,这样的事都知道
萧山圣君 | 2007-1-19 13:15 | 显示全部楼层
呵呵,我当然支持了
冰封的忧郁 | 2007-1-19 13:52 | 显示全部楼层
不得不顶::39::
帅1找帅0 | 2007-1-19 17:46 | 显示全部楼层
支持火龙家族~~~支持火龙天了~~呵呵~~~~~~~~~~~~~~~大家多顶顶他拉`~~~~~~~~~~~~`::37:: ::37:: ::37:: ::38:: ::38:: ::38:: ::35:: ::35:: ::39:: ::39:: ::33:: ::33:: ::25:: ::25::

◆.啡註蓅_.! | 2007-1-19 17:51 | 显示全部楼层
哇``还有麦兜的说```
+断+ | 2007-1-19 19:02 | 显示全部楼层
原帖由 独家 于 2007-1-19 00:05 发表
还有,广告的点击不是0.01
这要看你的CPM

顺便说下,你是永远拿不到钱的
广告不能放在IFRAME中,
条款中有说明

你可以登陆后台,
在“网站诊断报告”标签中发现
你的地址会屏蔽

而且 ...

呵呵,赚钱能力,我不及你十万分之一
脚印 | 2007-1-19 20:25 | 显示全部楼层
哈哈 泥鳅弟弟上榜了::23::
纪念帖

嘿嘿

为明天做准备
没了感觉 | 2007-1-19 22:10 | 显示全部楼层
舒服是名人

::36:: ::36:: ::36::
没了感觉 | 2007-1-19 22:31 | 显示全部楼层
这下是彻底出名了::38::
高级模式