测试下你们的智商!能不能做出这道题

查看1385 | 回复20 | 2007-1-6 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
告诉A 和B 到宾馆去找C ,说了10个住址(如下):  

3层4号,3层5号,3层8号   

6层4号,6层7号   

9层1号,9层5号   

12层1号,12层2号,12层8号   

这些住址中,只有一个是C 的真实住址。   

然后告诉A 楼层号,再告诉B 房间号。   

最后问他俩,C 的住址是几层几号?  

知道楼层号的A 说:如果我不知道,B 也不会知道!   

知道房间号的B 说:本来我不知道,但我现在知道了!   

知道楼层号的A 接着说:那现在我也知道了!  

请根据上面的内容,说出C 的住址!
陪月亮散步 | 2007-1-6 12:48 | 显示全部楼层
偶只能排除两个不是的::34::

貌似是6层4号  不过感觉提示有点问题   好象根本不可能是B先知道答案::23::

请LZ赐教::38::

艾草尐氺氺 | 2007-1-6 13:00 | 显示全部楼层
其实仔细想想蛮简单的
陪月亮散步 | 2007-1-6 13:02 | 显示全部楼层
LZ 我重新编辑过上面的帖子了
艾草尐氺氺 | 2007-1-6 13:16 | 显示全部楼层
告诉A 楼层号,告诉B 房间号 ,且A 说:如果我不知道,B 也不会知道!

所以根据A 的回答,得知不可能在 6楼和 12楼

然后B 说:本来我不知道,但我现在知道了!

所以房间号码一定不是 5号,也就是说可能是 3层4号,3层8号 和 9层1号,其中之一

所以最后 A说:那现在我也知道了!

答案就是: 9层1号
艾草尐氺氺 | 2007-1-6 13:16 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 218.0.211.x 于 2007-1-6 13:07 发表
嘿嘿,楼主你居然还活着,真了不器。。我以为你死了。。哎。。。。。。。。。联系你你打不通。。你贱。。

您干吗骂我?
浅水鱼 | 2007-1-6 13:20 | 显示全部楼层

是6层7号吗

是6层7号吗
艾草尐氺氺 | 2007-1-6 13:20 | 显示全部楼层
不是,答案和分析,我已经写上上面了,自己看噢
陪月亮散步 | 2007-1-6 17:33 | 显示全部楼层
原帖由 艾草尐氺氺 于 2007-1-6 13:16 发表
告诉A 楼层号,告诉B 房间号 ,且A 说:如果我不知道,B 也不会知道!

所以根据A 的回答,得知不可能在 6楼和 12楼

这个只能说明不是6层7号和12层2号吧?::34::
艾草尐氺氺 | 2007-1-6 19:06 | 显示全部楼层
原帖由 陪月亮散步 于 2007-1-6 17:33 发表

这个只能说明不是6层7号和12层2号吧?::34::

不对噢~~因为当时A 只知道楼层号,他既然能说他不知道B 也不会知道,那就说明不在 6和 12层.因为他的楼层号不是 6或 12,所以他敢保证B 的房间号不会 是7或者 2
咖啡加烟灰 | 2007-1-6 19:49 | 显示全部楼层
9层1号,过程不想说,应该不会错,这个答案
艾草尐氺氺 | 2007-1-6 20:11 | 显示全部楼层
原帖由 咖啡加烟灰 于 2007-1-6 19:49 发表
9层1号,过程不想说,应该不会错,这个答案

--您真聪明,过程我在前面帮您说了,您的确不用说了.至于答案您也没错,因为我也在前面帮您说了
泥鳅弟弟 | 2007-1-6 20:44 | 显示全部楼层
我放弃!我承认我笨::34::
咖啡一生 | 2007-1-7 01:20 | 显示全部楼层
可爱的泥鳅.呵呵呵呵
假装无泪 | 2007-1-7 01:25 | 显示全部楼层
我也看不懂.....

不知道你在说撒西!!!!

怀疑自己智力了,,,,,,::34:: ::34:: ::34:: ::34::
艾草尐氺氺 | 2007-1-7 11:01 | 显示全部楼层
怎么会这样...哎~~~个下毛简单点滴来道吧
东城 | 2007-1-7 18:14 | 显示全部楼层
9层1号

A说:如果自己不知道,则B也会不知道。
A肯定自己不知道,B也不知道的话,那就说不会是7号与2号,因为7号与2号是唯一的,如是是7号只有6层有,如果是2号只有12层有,不管A知不知道,B知道房号就肯定知道楼层了。

所以,房间号就肯定是4号、5号或8号、1号。

B说:本来我不知道,但我现在知道了(知道楼层与房号了)。

如果是4号,B就不知道楼层,因为3层与6层都有4号
如果是5号,B也不知道楼层,因为9层与12层都有5号
如果是8号,B也不知道楼层,因为3层与12层都有8号

经过A的一句话排除了6层7号与12层2号,又经过B的一句话排除了3层4号,3层5号,3层8号、6层4号、9层5号、12层1号12层8号 ,说明房间应该是9层1号。
陪月亮散步 | 2007-1-7 18:58 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 202.107.200.x 于 2007-1-7 18:37 发表
我只知道宾馆里不会有4号的房间,因为4代表死。::38::

乐谱里还读“发”呢::34:: ::34:: ::34::
流落一滴 | 2007-1-7 19:03 | 显示全部楼层
脑细胞死光了,
看到这题就寒
还是留几个活命吧
::34::
淇淋宝宝 | 2007-1-7 19:04 | 显示全部楼层
做不出来::34:: ::34::
艾草尐氺氺 | 2007-1-7 20:27 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 202.107.200.x 于 2007-1-7 18:59 发表

如果是1号,B也不知道楼层,因为9层与12层都有1号……为什么这个就可以忽略了呢?

他通过对A说的话已经将 12层排除 . 他的方法我看了下也算对的 , 比我的方法稍微麻烦了点 , 但他的这种思维很清晰 , 我的方法有点绕 (弱弱地说句,我是楼主大人)  --
高级模式