每个Gay都可以是道风景线[转萜]

查看1007 | 回复18 | 2006-12-16 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

自我感觉我是一个对“同类”敏感度不是非常高的人。通过目测把同志从“直人”堆里一眼挑出来的准确概率估计不会超过50%.

但即使是这样,这两年走在街头上,仍然能够越来越多地感受到兄弟“姐”“妹”们熟悉的举止和频繁的身影。

身边老是听到有朋友在说:“今天又在来福士广场某某牌子的店里见到了一对儿。其中一个还直朝我看。”或者听见说:“我经过百盛门口的时候,只是稍微停了一分钟,就有个男生跑过来问我是不是在等网友。”

如今在像这样的非传统同志场所里,Gay的见光率已经高到不能被忽略不计的地步。

一来,是因为外部环境确实比从前宽松了,同志们可以大大方方地没有任何避讳地在人前展现自己真实的生活状态;二来,也是由于同志们对自己身份的认同和对群体的归属感越来越强,一些约定俗成的“标签习惯”使得同志人群的辨识度日见鲜明。

只要你愿意,不管外表再怎么不像,你也总可以让你希望的人一眼就知道你是一个Gay。

你可以借助道具,譬如耳环耳钉、单挎背包,又或者是利用眼神,半诱半拒,半迎半掩。这样的“同志印记”不仅容易辨别,而且像货币一样到处都能流通。

Gay因为这些细节上的不同而区别于直人。

再进一步观察就会发现,Gay在发型样式、衣着品位、兴趣爱好、甚至饮食喜恶等等生活习惯上或多或少都有着与直人细微差别的地方。

Gay的特性和群体环境氛围决定了,每个身在其中的一分子都会使自己尽可能做到让别人赏心悦目。通常来讲,就中国大部分地方的情况来看,Gay总是比男直人更注重自己的形象和外表修饰。

Gay出现在公众场合,一般总是衣着光鲜,造型别致,即使不是标新立异求新求奇也最起码都会做到干净整洁不落人诟。

因此做为一个潜在的“行业规则”,我认为,身为一个Gay,做出一些“华而不实”的举动,一方面是出于自身愿望需要,一方面也是由于环境因素使然。把自己变成一道“外人”看着舒心,“自己人”看着动心的“风景”,既是权利,有的时候更是一项义务。
冰封的忧郁 | 2006-12-16 13:42 | 显示全部楼层
每个GAY都是天使::40::
哈哈小心 | 2006-12-16 14:26 | 显示全部楼层
要做个好给`::36::
冰封的忧郁 | 2006-12-16 14:27 | 显示全部楼层
哈哈小心,头像是本人吗?帅帅的
流落一滴 | 2006-12-16 14:35 | 显示全部楼层
忧郁,你老看帅哥
也秀张帅的让俺饱饱眼福::38::
冰封的忧郁 | 2006-12-16 14:36 | 显示全部楼层
偶也想露,8过人丑怕挨骂,还是乖乖的欣赏别人吧HOHO
哈哈小心 | 2006-12-16 14:42 | 显示全部楼层
原帖由 冰封的忧郁 于 2006-12-16 14:27 发表
哈哈小心,头像是本人吗?帅帅的

::36:: 是哦 鼓足勇气才敢贴的 没你帅哦``::27::
冰封的忧郁 | 2006-12-16 14:43 | 显示全部楼层
哈哈小心你真帅::40:: 口水中
匿名 匿名| 2006-12-16 14:47
更重要的是心灵,气质,而不是表面的
哈哈小心 | 2006-12-16 14:47 | 显示全部楼层
那偶马上换掉类 嘿嘿::23::
冰封的忧郁 | 2006-12-16 14:49 | 显示全部楼层
这张也帅的,8过上一张更有男人味
流落一滴 | 2006-12-16 14:50 | 显示全部楼层
素个帅哥
不错不错::40::
哈哈小心 | 2006-12-16 14:52 | 显示全部楼层
鉴定结论::::忧郁是圈圈``::23::

谢谢流落一滴同学夸奖 嘿嘿 开心哦```
冰封的忧郁 | 2006-12-16 14:54 | 显示全部楼层
我本来就是0啊,从来不装1::40::
流落一滴 | 2006-12-16 14:55 | 显示全部楼层
哈哈同学表客气
实话实话
冰封的忧郁 | 2006-12-16 14:56 | 显示全部楼层
做G要厚道!!!::38::
流落一滴 | 2006-12-16 15:00 | 显示全部楼层
厚道啊还是那个厚道
偶很厚道
冰封的忧郁 | 2006-12-16 15:01 | 显示全部楼层
知道你很厚道,厚道的人有好报
流落一滴 | 2006-12-16 15:03 | 显示全部楼层
这不
厚道受夸奖了类
果然有好报
高级模式