一个MB的日记 12月14日 星期四 多云

查看1656 | 回复5 | 2006-12-14 20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
鸭子日记   

12月14日   星期四     多云
  我是一名MB,全国都把做我这一行的人叫做"鸭",因为只读到初中,所以到现在都不能理解为什么中国把做我这行的人比喻成"鸭"。还好,用简单的头脑想一下,十二生宵里面有鸡,证明中国的传统还是很喜欢鸡的,起码里面没有鸭,所以我也不想问人这个由来了。

心情是我最好的朋友,今天决定开始用网络记录这个朋友的行踪,给自己。我是个简单的人,文字也很简单,简单因为不想太累。

今天武汉的天气变化比较大,所以起得特别早。吃完中饭就到了公司(酒店桑拿中心),上班是我生活的必须,工作时间每个星期会调换一次,早班13:00至晚上8:00。如果换成晚班就是7:30至第二天早上6:00。每月如此。当然,每个月都有休息,而且是连休,时间长短看自己的身体情况了。

公司在酒店的六楼。按照公司的规定,我们上班下班是不能乘坐大堂的电梯。和往常一样,我从最右边的楼梯间上楼。今天的我突然学会了思考:“电梯不是给人使用的吗?也许是公司怕什么事情吧?”反正这种问题也不该我思考,问到底还不是要爬楼梯?也好,能锻炼身体,我们这行有句老话"身体是革命的本钱"。

到了公司的第一件事情就是化装,每天差不多我都是第一个到公司。第一个到公司可以第一个化装,这样起码有第一个上钟的机会,好象有句老话叫“早起的鸟儿有虫吃”。化装师每天都跟我化很浓的装,看起来我的眼睛就更加大了。但是她的皮肤总是不光滑,也难怪,每天都要面对那么多人,每个人都精雕细琢,他就不用做量赚钱了。

化完装以后,和平时一样,坐在休息室里打发无聊的时间,等待着其他同事的到来,等待着客人的到来。

每天的开始都是这样。就当今天刚刚开始吧!今天不想写结束,因为对于我每天的结束都一样,今天太累太累……
冰封的忧郁 | 2006-12-14 20:14 | 显示全部楼层
那里转来的啊趴趴,貌似看过

这也给你发现了
冰封的忧郁 | 2006-12-14 20:15 | 显示全部楼层
摸摸脚指头都知道你写不出MB的心声的,因为你8是MB::38::
Toby | 2006-12-14 20:52 | 显示全部楼层
MB都有写日记的好习惯
傻乎乎 | 2006-12-15 01:27 | 显示全部楼层
这是一个鸡的日记

以前在什么地方连载的,还有谈恋爱的经历,蛮有趣

现在社会底层一部分人都不把色情业从业历史看作污点了,喜欢上就照追不误。
高级模式