千里之外

查看1382 | 回复4 | 2006-11-5 18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱的人在千里之外,真的很悲哀啊,把一颗心狠狠的揪起来,却一直不敢把他放回原处!

我送你离开
千里之外
你无声黑白
沉默年代
或许不该
太遥远的相爱
我送你离开
天涯之外
你是否还在
琴声何来
生死难猜
用一生去等待
仙仙 | 2006-11-5 18:45 | 显示全部楼层
是什么啊~~~~~~~~~~~~~~~`

泥鳅弟弟 | 2006-11-5 18:46 | 显示全部楼层
::38:: ::38:: 好P啊
爱琴海2004 | 2006-11-5 21:40 | 显示全部楼层
屋檐如悬崖 风铃如沧海 我等燕归来   
时间被安排 演一场意外 你悄然走开   

故事在城外 浓雾散不开 看不清对白   
你听不出来 风声不存在 是我在感慨   

梦醒来 是谁在窗台 把结局打开   
那薄如蝉翼的未来 经不起谁来拆   

我送你离开 千里之外 你无声黑白   
沉默年代 或许不该 太遥远的相爱   

我送你离开 天涯之外 你是否还在   
琴声何来 生死难猜 用一生 去等待   

闻泪声入林 寻梨花白 只得一行 青苔   
天在山之外 雨落花台 我两鬓斑白   
闻泪声入林 寻梨花白 只得一行 青苔   
天在山之外 雨落花台 我等你来   

一身琉璃白 透明著尘埃 你无瑕的爱   
你从雨中来 诗化了悲哀 我淋湿现在   

芙蓉水面采 船行影犹在 你却不回来   
被岁月覆盖 你说的花开 过去成空白
爱琴海2004 | 2006-11-5 21:50 | 显示全部楼层
知道这首歌也是近几天的事,落后了。

在百度上试听后,被一种泛黄的年代感笼罩,费玉清瓷器般的嗓音加重了那种略带感伤的回忆感,于是迫不及待的在网上下载了MV,想看看我的这种感觉又是怎样的画面。

果然是那种泛黄的色调,把故事背景放到了上海的三四十年代,演绎了一场有情人终成眷属的悲剧版,故事虽然俗套,但伴上方文山颇有感觉的词和周董的曲子,再加上费玉清元素,依然让人触动。尤其是看到MV中的周董主动把那张船票送给犹豫不决的恋人时,心中不免感慨,一个小人物的爱竟然如此细腻,如此深沉,更如此伟大。他一定知道那张船票意味着什么,但是他还是帮爱人接住了那张船票,相信当他笑着给爱人整理行李,安慰她安心工作的时候,内心深处又是怎样的伤感。

送你离开,千里之外,你无声黑白。 送别的画面注定是黑白的,尤其是当心爱的人彼此都看到“薄如蝉翼的未来”时,千言万语也许都只剩下一句保重。当渡船渐行远去,有一种东西在眼眶里晶莹。

在交通通信不便的年代,承诺变得如此珍贵,等待是爱情的最美丽的无奈。常常在梦中惊醒,恍惚中见伊人轻纱素裹,雨露沾衣,飘然而至。丛林深处,总有瑟瑟琴声传来,声声如泣,却不敢觅斯人何处,怕触动了内心最柔软的深处。

可是多年之后,天涯之外的你是否还在?是否还在等待?是否还记得穿旗袍的年代,我们的相爱?
高级模式