纪念2006年尾我认识的人(已更新)

查看2547 | 回复29 | 2007-1-15 08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾经有人调侃着说:“这世界本就是大圈圈。”
      因为是圈圈。很多人过来了,经过我面前,认识了,最后又走了;世界是个圆,不知过这之后的某日,世界换过几本日历,我们又遇见了。带着初始的腼腆和似如老友的戏涅,感叹着时世。只是不知在这之后又何年,我们又能偶遇和温故...纳新。

在我年尾记忆里的第一人--柏林
     很奇怪,回忆起的最印象的人竟然是他,或许我应该更工整的用第三人称加标点-他?!
     记忆却忘记了怎么认识他的,只是记得十月的某晚,在D+酒吧,小胖妹拿着一条蛇找人干什么来着,呵呵,忘记了。只是很清楚的记得一个个子不高的男生被拉上台去,他竟然和路路一样,穿着白色无袖衫,忖着那时还很不错的身材,让我这个好色而又挑剔的人觉得很有看点,微笑着看着他在台上腼腆的不知所措,有着和年纪不符的害羞,当他同样害羞小声的说出他是一的时候,我禁不住在他尾音后跟上句:“鬼类~!”
     而现在,已经是很熟的朋友了,熟到我们都忘记怎么初时,而初时时我自己的心情并不好,因为某人的关系我避开了好多人,百无聊赖的加入舞动群,开了聊天界面的那一刹那,就这个柏林猪(为了督促他减小肚子,我一般私聊都这么叫)没心没肺刷了三页的表情加屈指可数的几个字-呵呵,哈哈,嘎嘎...那时我在想,他家是开宠物店的么?
     他很爱闹,脾气很急,对朋友很好,可似乎,对他的男朋友却没几分。我和秀蓝聊天说到他,总是归纳为又换拉,把人睡了就不要了拉之类的。很多时候他就在身边,听着没心没肺的笑,还补充诸如感情不合啊,太粘啊之类的。而我俩除了多丢他几个白眼并没有换得他想要的同情,他眼中就有几分的苦涩。
     局外人的我们,所要知道的就是个答案,这是我们八卦的源泉,我们只是拿着这些事做些调侃,身边都是二十四,五,六的朋友,早过了转大人的年纪,就如时局,八分的无奈一分的感叹。真正经历过的,只有爱过的两人,我们不过是些局外人,仅此而已。
     大半年前的我,在写着某人的时候,还自大的加入自己的自以为,可现在却对此有着十分的烦,一叶障目,如此这般,我便有时几分的用心的看他,听他告诉我一些着边际和不着边际的话。
     如这次,他在君度被打了,为了一个他认的弟弟,被七个人围着打了。以至于后来他参加“淡兰色天空”海选我帮他化妆时候,不得不用眉笔勾画出他眼睛轮廓,左眼紫青,虽已经过去五天,但是肿的不象话。
     那时义愤填膺,嚷着要帮他打回来的我从他弟弟口里得知被打的真像后,却只能一丝苦笑。
     对朋友他真的很热心,我很喜欢他这点,只要他把你当朋友,求着他,他真的第一时间会为你出头,这么热血的男人如今以不多见了,加分!呵呵。
     现在还是和他很好,但也只是在酒吧见见面,网上聊聊天,以至于我到现在还不知道他名字,可天天柏林猪,柏林猪喊久了,也习惯了。
     很多时候,我还是一如往常,一手托着下巴,一边饶有兴趣地听他说着他身边的事,朋友的事,看他眉飞色舞吹嘘着自己在床上有多持久耐战......
     唾沫如雾人如雾中仙,我暗自告诉自己下次一定要带伞来君度,吗的。
     末了最后,他会递给我一根烟,两个男人,在暗色君度的一脚,归于沉默。

夜太漫长 凝结成了霜
    是谁在阁楼上冰冷地绝望
    雨轻轻叹 朱红色的窗
    我依身在纸上被风吹乱
    梦在远方 化成一缕香
    随风飘散你的模样

.舞动.张啸 | 2007-1-15 08:24 | 显示全部楼层
在我年尾记忆里的第一人--秀蓝
    秀蓝好象是第一个叫我“妈妈”的人,旁人叫着总有几分戏弄调侃我的味道,可从他口中那么一声,我却很受用,虽然我并不喜欢,可诸如身边那些玩起来没心肝的朋友一般,都是交了底的人,于是我时常告诉我自己,妈妈就妈妈吧,总比奶奶好,柏林的辈分又长了......
    路路这么说过秀蓝,你看你,举止动作都是那么大气男人,可话一出口,要怎么零就怎么零。
    秀蓝听着把眼一飘,眉毛一抬,手中的色子一摇:“那有什么办法,就是这么大气~~!”
    大家都笑。
    我有个不好的习惯,就是我当了解什么的时候,我会去对那人的眼睛,想从他眼里看出些什么,这其实是非常不礼貌的。
    而我在看秀蓝眼睛的时候,却看见了和我一样的东西--空......嘴却笑着。
    这样的人很苦--水至清则无鱼,人至察则无徒。冕而前旒,所以蔽明;黈纩充耳,所以塞聪。在情感上,特别是恋爱上,要有着七分的糊涂,太聪明不好,苦了自己累了别人。
    如我,都不在脸上表现出什么,可心里太清太明了,对恋爱的感觉就淡了,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。真正高明的人其实是路路,他某次和我这么说,我点头。一个人,能麻痹自己心的人是真正的内家修为高手。
    而秀蓝如我,一般的认为天有常度,地有常形,君子有常行;君子道其常,小人计其功。
    我常看他领舞,在君度,十分的洒脱,这和在舞池根本放不开,走装B派的我天地差别,有几分的嫉妒,眼神不觉锐利了些,如此不近的距离,他都能感觉到,对我一笑。
    一笑,从嘴到心。
    秀蓝其实不算很能喝的人,可几次的“淫乐邸”玩酒唱歌,他总是不输人后,从不会在他这里开始大部队的溃败,每每被芝华士,龙舌兰灌的第二天傍晚还太阳穴抽筋的我却看他早早QQ在线,问我晚上有活动没?
    那一刹那,我似乎看见他在那边电脑前微笑,并不是嘲笑我,而是因为昨天喝的能够不知自己,是种旁人不懂的解脱。
    前几日闲聊中,他似乎很急的要找一个BF,我听着很开心,说帮他张罗,他恩啊恩啊回个不停,是很开心,这个对感情很珍惜的男人终于有了去爱的冲动,这很好。
    如此,很期待礼拜三再见于君度或D+。

花已伤完 飘落了灿烂  
    凋谢的市道上 冥冥不堪  
    手摸独樵 愁心拆两半  
    他已上不了爱一辈子摇晃
    谁的江山 马蹄声慌乱  
    我一身的戎装 呼啸沧桑  
    天微微亮 你轻声的叹  
    一夜惆怅如此委婉

.舞动.张啸 | 2007-1-15 08:25 | 显示全部楼层
在我年尾记忆里的第一人--我就是我
    当我坐在电脑前,听着菊花台时候,现在就觉得该写写他。
    隐去他的职业和年龄,我第一次见到他的时候,是在涌金“淫乐邸”。那时候的我,还是和破天他们混一起,大家都是爱唱歌的人,常邀约半夜一起K歌。
    非常的突兀的他。这是我对他的第一印象。
    时间已经是夜半,大家聚集淫乐都是着装便服,那时是夏末秋未至,我们大都短袖牛仔裤,惟独他,白忖衫西装裤,肩上还背着单肩公文挎包,金丝眼镜。
    半圆型的大沙发人坐的已经满满当当,只他那里,还个能坐的地;想都未在想,我吸着麦当劳草莓奶昔,走过去一屁股坐在他身边。
    你也是唱歌群的?
    是的。他扭过头看着我,金丝镜框在灯下熠熠光闪。忘了,从始至终,他脸上都带着微笑。却看的出有几许的疲惫和一丝的戒备。
    直到后来,我才知道,他对我的第一印象不是好。
    其实我给任何人的第一印象都不好,习惯就成自然。
    十一前的好多时候,我和他处的时间久些,我这人懒,贪睡;而生物钟又和常人刚好颠倒,每每他下班手机我出来喝咖啡逛街的时候我才刚和周公散了麻将,吃完早点,人刚初醒。禁不住他一而在,在而三的催,通话中含糊答应他几点去那里和他汇合,他反过来“威胁”我迟到一次就欠一次星巴客和哈跟达斯诸如之类的。
    水滴石穿,到了今日,欠条已经在他的口里打成了双位数,以至于我见到他就发咻,和他一起见到星巴客的招牌就发抖。他兴奋我害怕。
    有句戏怎么说来着,好象是~你看那前面黑洞洞~定是那贼人巢穴~待俺闯将进去~杀他个干干净净~!
    是啊,杀干净了,我身上的钱也干净了,世界就干净了,无为了,天下大同了;我就死皮赖脸准备蹭吃蹭喝了,我没钱了,你爱咋咋滴!
    他的热心不是我夸的,而是我好友裤子夸的。想那国庆几日,裤子和他BF从江苏一路开车奔杭州来找我玩儿,也就亏了他,有着几分做导游的天赋,沿着西湖一路介绍,让我这个生长在这城市二十几年的本地货分外汗颜,多了亏他,裤子这次玩的还是挺高兴的。临走前也不忘叫我多谢谢他。
    而对他的情人或是BF,则一直成谜,我也不了解,大概我是那种只喜欢八卦而不喜欢探听的隐私的人,所以只从他口中泛泛而知,听过也就当听过了,年纪大了,对自己的事就希望多一份宛转余地,他比我累,长几岁,到了家里催婚的年纪,烦的东西就更多,只好小心的说着没些营养的话偶尔宽慰他,淡如水,仅此;吃米的又能知几分种米的艰难。
    世道艰辛。
    其实他遇着我还是挺丧的,我是说我丧。大多时候,我是个没心没肺的人,对我说的话好久之后,诸如写的现在,我才从话里品出点什么来,但早不是说为时晚已这话能搪塞了。
    现在的他应该还是很气我的吧,好好的,过了个十一就不联系了,以至于在君度或D+碰着了,连个招呼也不打,十分的不会做人。
    但气出口之后,你还是知道我为什么避着你们那多时吧,字外的涵义也就我们几个能品味出来了。
    信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。你知道的。

花已伤完 飘落了灿烂  
    凋谢的市道上 冥冥不堪  
    手摸独樵 愁心拆两半

kouko | 2007-1-15 08:26 | 显示全部楼层
我一直认为柏林很好...但就是有点色..!呵呵~~~~~~
.舞动.张啸 | 2007-1-15 08:26 | 显示全部楼层
在我年尾记忆里的第一人--破天
    一直很平淡的生活忽然间起了点波澜,以至于我昨天没有更新,实在抱歉。
    破天这个名字我是后来在杭同上才看见的,在K歌群,我一直叫他八月。
    这是他那时QQ名字,现在还记得他非常有个性的签名档-没睡就是爱情!睡了就是奸情!
    行文至此,扭头看看身边睡的人世不知的某猪,想起我一直奉为金科玉律的名言-祖国的花朵,开一朵我掐一朵!拿我与八月比起来,这世界还是有好人的。
    不过我也没想因此贬低自己,毕竟在自家门口塑一大牌坊也没什么大意义。人生苦短,及时行乐吧。
    八月有很强的组织能力,从以前到现在,一直如此。群也好,朋友也好,有这么个人就热闹很多,大家AA,花销都在可控的范围之内,大家开心,在我想来,总是很好,家里闷久了,是要得病的。
    可这最大的弱点就是我和八月成了名副其实的酒肉朋友,彼此间的联系大都是单向的他找我唱歌或酒吧之类,聚在一起,玩的尽兴却无法尽心;到也并不是我有多少多愁善感,只是各家自扫门前雪,寒热冷暖唯己知。有时候,表面的开心或许是为了暂时忘却的逃避。
    谁都有,可谁都不问,没人想深究,我们只是在玩儿。太过熟络了,那就玩儿不下去了。是要拿另外一种关系来替代了。
    自己落寞的时候会很需要八月,到不是很想他安慰我什么;只是我想找他一起唱歌或酒吧,不深究唯尽兴,这在这时是很好的。
    我好象是个很决绝的人,似乎欠了不少人情,或是我我;或是八月。想来他一次次简讯发来我却片字未回,看过就当看过,绝情。
    我现在圈中的好友,除了已经朝夕相处三年多的路路和远在北方的裤子,大般似乎就是这样的一种关系,很是微妙。跨进一步就能成为胡侃交心的朋友,退后一步就成了某断即将忘却的纪念--一切在我。大概是我年纪大了,心态老了,总之最近颇为厌烦见人处事,早上已停机,心却很坦当当。
    呵呵,扯的远了,已经离了题,八月应该有点不高兴了吧,恩啊,如此,我却不怎么想更改什么,改日,不如今天这般的心情,我在将我心里的你好好写一番,但现在是真的窘迫,不知如何,身边半醒,呓语喃喃,先睡去,时间掐的好,我们19日你的聚会见吧。安,好梦。

.舞动.张啸 | 2007-1-15 08:27 | 显示全部楼层
::41:: ::41:: 没想到包包你回的那么快 我还想预留几个位置呢
kouko | 2007-1-15 08:27 | 显示全部楼层
::38:: ::38:: 你发帖我第一时间帮你顶饿!!呵呵
冰封的忧郁 | 2007-1-15 08:50 | 显示全部楼层
现在为朋友两肋插刀的GAY不多了,赞一个::23::
.舞动.张啸 | 2007-1-15 08:58 | 显示全部楼层
::34:: ::34:: 谁帮我把菊花台这歌放上去啊 谢谢啊~~~
破天 | 2007-1-15 11:04 | 显示全部楼层
破天 | 2007-1-15 11:05 | 显示全部楼层
.舞动.张啸 | 2007-1-15 13:07 | 显示全部楼层
::38:: ::38:: ::38:: 谢谢破天~~~~我都不会操作
没了感觉 | 2007-1-15 17:47 | 显示全部楼层
天涯都是沦落人
            何必相识 何必相逢:)
是这样吗?同志关系为什么这样复杂
彬花少年 | 2007-1-15 18:53 | 显示全部楼层
不知道不觉认识柏林已一个多月了。人的确不错,阳刚的外表,温柔的内心。对朋友热心,就是有点花心。呵呵,一点也看不出他出道才半年,这就是他的魅力所在。
再加上他那妩媚的舞姿,更上让人心动。
柏林 | 2007-1-15 19:01 | 显示全部楼层
我不会跳舞大 !不会妩媚吧?::37:: ::37::
至尊♂天王 | 2007-1-15 19:06 | 显示全部楼层
柏林是不是星期5晚上在D+唱歌的那个小个子男人?
鬼宿 | 2007-1-15 19:07 | 显示全部楼层
我也顶一个呵呵
好朋友
柏林 | 2007-1-15 19:14 | 显示全部楼层
骚货现在杭州吗?还是回宁波了啊 ?昨天语越还说要找你那!他在宁波!
至尊♂天王 | 2007-1-15 19:20 | 显示全部楼层
呀............貌似柏林我认识......
::34::
.舞动.张啸 | 2007-1-16 02:19 | 显示全部楼层
::23:: ::23:: 更新了 顶下 嘿嘿
破天 | 2007-1-17 08:44 | 显示全部楼层
柏林 | 2007-1-17 15:16 | 显示全部楼层
哈哈!快下班了来顶下下!::23::
绍帅 | 2007-1-17 16:35 | 显示全部楼层
原帖由 kouko 于 2007-1-15 08:26 发表
我一直认为柏林很好...但就是有点色..!呵呵~~~~~~

弟弟又说真话了,哈哈!~~~~::41::
.舞动.张啸 | 2007-1-18 06:33 | 显示全部楼层
::23:: ::23:: 权做更新`~~~~~~
高级模式