外地孩子在杭不容易

查看3405 | 回复97 | 2007-1-13 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个外地在杭工作的孩子不容易。
衣食住行全都靠自己
首先上:
咱一个穷人孩子,别攀比人家穿Louis Vuitton、Gucci、Giorgio Armani之类的奢侈品牌,量力而行,穿穿大众品牌淘淘外贸货。一个月在穿着上花费大约100-500元RMB
其次在上:
节约一点,每天吃饭控制在10块钱以内(这在杭州已经是非常节俭了,10块钱几乎吃不到什么好东西,仅仅是填肚子)。一个月大约需要300元RMB。不可避免的和同学、朋友、同事之间的饭局,保守估计,每个月也要200元左右。总共少说也要500RMB
然后
杭州的房价和皇帝的儿子一样高不可攀。在杭州住个稍微象样的房子(有卫生间和厨房的),即使在北站东站这些地方,一个月也要300元RMB以上。如果住在小区里或者城西的农民房里,起码一个月也要500以上(合租另计)。
再就是了:
杭州的公交相对还是比较便宜。每个月50元的月卡一般勉强够用。交通不方便的,或者用D卡等,开支远远超过50元。保守计算80元。另外有时打车或者外出什么的,一个月起码在交通上要花去100-150元。
另外,通讯也是不少的开支。手机费+网费,一个月至少至少也要100吧(100已经是非常节约的情况了!);基本生活开支上,买个手纸啊、洗发水洗衣粉什么的生活消耗品,一个月保守50块吧。
还有,千万别生病!就算是个感冒发烧的小病,去一次医院,起码宰你花个几十上百的。
此外,交际应酬要花钱。总之活着,就得花钱。
光这些不可避免的基本开支,一个月起码就要RMB1300左右吧。
我们一个月才挣多少呢??

在一个陌生的城市里寻找一片属于自己的天空,需要付出多大的代价和勇气?
看到有很多朋友都在发感慨,抱怨。
其实大家刚接触社会都是这样的,彷徨抱怨之后,还是要走下去。
虽然有困难,虽然有阻碍。但我们还是要靠自己拼搏去获得。别人能给你的,永远只能是鼓励。即便给你提供了一个展示的舞台,还是要靠自己来表演。
泥鳅弟弟 | 2007-1-13 21:31 | 显示全部楼层
世界存在就存在不能状态的生活水平!
鱼百百 | 2007-1-13 21:32 | 显示全部楼层
杭州的  消费水平还是满高的~  哎~~~::23:: ::23:: ::23::
至尊♂天王 | 2007-1-13 21:32 | 显示全部楼层
恩,深有同感................
脚印 | 2007-1-13 21:34 | 显示全部楼层
主要是想鼓励一下郁闷彷徨的朋友
在杭州生活是不容易
可咱不也混下来了吗
只要不放弃
困难会对我们屈服的
鱼百百 | 2007-1-13 21:35 | 显示全部楼层
赚个2K~不知道怎么花~就麻袋了~   起码5K::34:: ::34:: ::34::
脚印 | 2007-1-13 21:36 | 显示全部楼层
原帖由 鱼百百 于 2007-1-13 21:35 发表
赚个2K~不知道怎么花~就麻袋了~   起码5K::34:: ::34:: ::34::

其实,G普遍存在一个攀比心态。
钱,就是在这个攀比的心态下,无声息的花掉了
鱼百百 | 2007-1-13 21:39 | 显示全部楼层
原帖由 脚印 于 2007-1-13 21:36 发表

就算不是G~   钱也是月多月好~  这和G  浑身8搭界~
萧山圣君 | 2007-1-13 21:41 | 显示全部楼层
原帖由 脚印 于 2007-1-13 21:36 发表

我觉得同志都是高消费群体啊::38::
没了感觉 | 2007-1-13 21:42 | 显示全部楼层
我生活就不容易挖::41:: ::41::
脚印 | 2007-1-13 21:45 | 显示全部楼层
原帖由 萧山圣君 于 2007-1-13 21:41 发表

我觉得同志都是高消费群体啊::38::

我也这样感觉
感觉G比一般群体更注重外表上的投入.
而且攀比心很重.
萧山圣君 | 2007-1-13 21:47 | 显示全部楼层
嗯,穿着哇....化妆品哇....等等,都是高消费哇....
watershost | 2007-1-13 21:50 | 显示全部楼层
每个月穿上花100~500,好象不用每个月都买衣服穿吧?太奢侈....
脚印 | 2007-1-13 21:50 | 显示全部楼层
原帖由 萧山圣君 于 2007-1-13 21:47 发表
嗯,穿着哇....化妆品哇....等等,都是高消费哇....

商场里买JJ,GS衣服的,相当一批都是G
高档男士化妆品的主力消费群体,也由G撑起来.
还有健身俱乐部,男士美容会所
太多太多的G了
萧山圣君 | 2007-1-13 21:51 | 显示全部楼层
嗯,是哇.....

哎....赚G的钱哇......::38:: ::34::
脚印 | 2007-1-13 21:55 | 显示全部楼层
以前是女人和老人的钱好赚
现在是女人和老人的钱都没G的钱好赚
没了感觉 | 2007-1-13 22:00 | 显示全部楼层
过1年多也要工作了 找房子找工作::41::
脚印 | 2007-1-13 22:05 | 显示全部楼层
总是要经历这一步的
想想我去年的这个时候
应该是最落魄的时候吧
没了感觉 | 2007-1-13 22:07 | 显示全部楼层
::41:: ::41:: 马上我就要经历了
非凡磨砺 | 2007-1-13 22:09 | 显示全部楼层
看了LZ的帖子才知道原来还真蛮费钱的.
脚印 | 2007-1-13 22:11 | 显示全部楼层
我老是说要理财
结果越理越乱
看来是要恶补经济学了
飞灵 | 2007-1-13 22:16 | 显示全部楼层
::34:: 偶感觉杭州的物价还一般啦,可能以前的物价跟这里差不多啦
但总是觉得挣的不够花,谁叫偶没有那么好的命呢!
没了感觉 | 2007-1-13 22:17 | 显示全部楼层
貌似我从来就没有钱过 当学生命苦::41::
原帖由 没了感觉 于 2007-1-13 22:17 发表
貌似我从来就没有钱过 当学生命苦::41::

你是做GAY

::36::
冰封的忧郁 | 2007-1-13 22:21 | 显示全部楼层
杭州的物价是我家那里的1/2,,不过在家里的话,吃穿住都不用自己花钱,出门在外真的很不容易的,困难多,转机也多,挺过去就是一片光明了
高级模式