西湖边仅15年的第一高楼今晨爆破

查看2223 | 回复26 | 2007-1-6 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早晨7:17分,随着"轰"的声响,矗立在西湖边的原浙江大学湖滨校区3号楼轰然倒地,顷刻间,烟尘滚滚。爆炸时间比先前晚了47分钟。
    从起爆到高楼倒地,记者粗粗估算,只花了几秒钟的时间。爆破时有很多碎石向人群飞出,还震碎了中国银行的外墙。大楼中层并没有如之前预计地断裂。爆破产生的尘土几乎弥漫了整条街道,到7:33左右,才慢慢散去。

[wmv]mms://video3.zjol.com.cn/broadcast/070106a.wmv[/wmv]
冰封的忧郁 | 2007-1-6 09:35 | 显示全部楼层
汗一个,不过那房子确实旧了点
萧山圣君 | 2007-1-6 09:37 | 显示全部楼层
天啊....太可怕了....好好得大楼...拆了建建了拆...劳民伤财...

还是那天广东的一处建筑物爆破的好......
没了感觉 | 2007-1-6 10:09 | 显示全部楼层
貌似很浪费::34:: 不如给我住
萧山圣君 | 2007-1-6 10:10 | 显示全部楼层
对啊....要是给灾区人民住.....该有多好
原帖由 没了感觉 于 2007-1-6 10:09 发表
貌似很浪费::34:: 不如给我住

那政府得请多少个帅哥住那里

貌似想法真不错
没了感觉 | 2007-1-6 10:15 | 显示全部楼层
::34:: ::34:: ::34::
嘎嘎 不知道以后建成什么
@花开不败@ | 2007-1-6 10:16 | 显示全部楼层
::36:: ::36::
浪费
萧山圣君 | 2007-1-6 10:16 | 显示全部楼层
谁知道呢....反正是劳民伤财......哎......
是建小河山离宫,,,,,

你出山时住
没了感觉 | 2007-1-6 10:18 | 显示全部楼层
那好象叫行宫::34::
萧山圣君 | 2007-1-6 10:19 | 显示全部楼层
哇....行宫哇.....要戒严的类......
凭帅哥证出入

::38::
蝴蝶夫人 | 2007-1-6 10:21 | 显示全部楼层
城市的规划决定着一幢楼的命运。生活的变迁决定着一个人一生的命运,同志们,我们同志的革命尚未结束,还需我们共同努力!
萧山圣君 | 2007-1-6 10:22 | 显示全部楼层
大家一起奋斗...一起努力哇::23::
难得到 | 2007-1-6 10:40 | 显示全部楼层

百年大计,只用了十五年,真可惜!

怪不得现在大学学费这么贵!好端端的教育大楼,说炸就炸,按钮轻轻一按就把我们多少学生的学费炸没了。这么好的大楼,为什么不能改造一下移作它用,硬是非炸掉才痛快!!炸学生家长的钱太容易,开学店,赚钱暴发,一挥亿金。杭州规划局究竟干什么的,当初怎么让这幢楼建起来的,这么牢固的大楼,现在规划又怎么非拆不可,两者总有一失察环节,有关人员怎么处置?不能把学生的学费这样糟蹋呀!
萧山圣君 | 2007-1-6 10:43 | 显示全部楼层
哎....挥霍吧.....浪费吧.........
泥鳅弟弟 | 2007-1-6 10:55 | 显示全部楼层
好 可惜啊::41::
艾草尐氺氺 | 2007-1-6 11:00 | 显示全部楼层
-- 不知道有没有伤到我外婆家
破天 | 2007-1-6 11:03 | 显示全部楼层
陪月亮散步 | 2007-1-6 19:39 | 显示全部楼层
貌似大楼还是蛮结实的::34::
yijianzhongq | 2007-1-6 20:12 | 显示全部楼层
::38:: 这年头我特讨厌这俩字儿“貌似”“
脚印 | 2007-1-6 21:44 | 显示全部楼层
这栋楼高60多米,共计22层,1993年建成并投入使用,原来的用途是浙江大学医学院的教学用楼.爆破原因是因为此地块已以24亿多人民币的价格卖给某地产公司.根据协议,浙大方要在07年一月底前把所有地面建筑移平交付.
PS:杭州有关规定指出说从西湖东岸到延安路一带,禁止建造高楼.从延安路到中河路一带,允许建造高层,但新造楼的高度不允许超过现有建筑物的高度.为得是保护西湖的整体景观.
萧山圣君 | 2007-1-6 21:47 | 显示全部楼层
学校又赚大钱了.....地产公司又要炒做了.....可怜百姓的口袋....
噶套滴啊

楼上说的真详细

我当是政府给我们GAY造个新G吧
高级模式