真的可以陪你一辈子——小锋

查看6278 | 回复30 | 2009-7-5 00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果一个男孩会为你的话而去做末做过的事,如果一个男孩会为你吃醋,如果一个男孩会为你哭,那么他是真的爱你,请拉住他的手,他真的可以陪你一辈子,真的可以!
因为你,我想写好这部短篇小说,我想所有人都珍惜爱情,珍惜彼此,珍惜自己所拥有的。希望你懂~~~~~~
如所有相同的故事一样,重复着热烈、陶醉、伤痛、哀怨、无奈、折磨的轮回,象沧海中的一叶小舟任由情感波涛飘泊与起伏,分分合合、聚聚散散。因了那份欢愉与默契,无悔地接受着磨难,每一次的磨合都会在心中嵌下更深的烙印,把对方揉进自己生命的深处。

————题记
                        真的可以陪你一辈子——小锋

他叫蓝,一个总让人怀疑来自北方汉地的男子,却漂泊在这烟雨朦胧的江南水乡。他有着最清澈的眼眸,似漓江的水灵动而透明。只是那眼眸中偶尔流露的深思,会让人感受到山一样的深沉。

他独自在江南小城的街头行走,背着画夹和一个不大的背包。背包很小,似乎承载了他的整个世界。或只是因为他总是爱行走,即使停歇也是短暂的 ,所以他的背包装得下的也只有“行走”了。。。。。。

这是一个樱花烂漫的季节,浪漫而温馨。他发现爱极了这个小城,尽管它不似大城市的繁华,却有着一种别样的情调。

我遇到他的时候,他在作画,目光专注而深沉,丝毫没有理会散落在他头发上和肩膀上的樱花瓣。我喜欢他的头发,不太长也不太短有一点儿微微的卷。总让人怀疑能在上面闻到比樱花更诱人的气息。他就这样静静立在清晨幽寂的樱花道上,挥动着手中的画笔完全沉浸在自己的世界中,而丝毫没有发现我的靠近。

我感觉自己像个陌生人,私闯了不该私闯的禁地。然而,心底的好奇却驱使我一步步走尽他。在离他只有几步之遥的地方我停了下来。这时我可以看清了,他在画河心的樱花岛。那是一个不大的人工小岛,却有着同样绚烂的樱花。整个画面呈现出一种氤氲的水气,让人联想到夏日清晨潮潮的气息。时间从指缝中悄悄流逝,他画了很久,我站了有多久,记不得了。只记得那张白皙的面孔转向我的眼眸中闪过的瞬间的诧异。似冷漠,似责备,随后而来的却是友善的笑。他笑了尽管只是扬了一下嘴角。我抱歉地对他笑笑,有一点点尴尬,随后却释然了。。。。。。

他告诉我,他叫蓝一个漂流者,就是那种在现代社会中选择自我流放的人,我想他该是一个画家,但他只承认自己是一个漂流者。似乎在很久很久以前,我也曾梦想自己有一天能背着画夹四处漂泊,我把那叫做流浪。

我常常一个人在樱花路散步,即使是有雨的日子也不例外。也许,只是为了寻找一种尘世外的宁静吧。雨中的樱花有几分落魄,几丝苍白,让人想起许多伤感的往事。比如,一段无奈的感情。。。

我看到他在淋雨,站在他时常作画的地方。苍白的脸上滑落的不知道是雨珠还是。。。。。。泪珠。我轻轻喊了一声“蓝”,没有走进他。过了许久,他才回头看我。这一天他告诉了我关于那个男孩儿的故事,告诉了我他选择漂泊的原因。

他叫小锋,一个忧郁而时而开朗的男孩儿。眉宇间有着一种天生的气质,笑起来却有着一种别样的忧媚。蓝说他有时像个小孩儿,生气时会撅着嘴,喜欢吃醋,经常问他你真的爱我吗。他总是不时地去“闹”他,缠着要他抱,要他说爱他。累了的时候就紧紧靠在他肩上,一句话也不说。就这样,他宠着他,迁就着他。他说希望这样一直到老。他说他真可以陪他一辈子!

我静静地看着他的眼中溢出幸福,却终于还忍不住问了一句:“他现在,在哪呢?”

蓝看了我一眼,淡淡的说:“在天堂。。。。。。”。我默然了。。。。。。

小锋是一个有着伤感而真诚感情的男孩儿,他怕受伤害,他最怕受伤,除了他自己之外谁都不知道,包括他在内。没有人会想到一个平时开朗的男孩儿在一个又一个黑夜里因为恐惧而战栗。他曾经也会觉得他有时近乎不可理喻了,却从未想到过那会是一种没有安全感的表现。直到有一天,他突然从他的生活中消失了。他到处找他,最后却发现他安静地睡在自己家的床上。他就那样静静的躺着,像睡着了的孩子,表情安静。但他知道他再也不会醒来了。。。。。。

他没有给他留下任何东西,一句话也没有,就这样毫无征兆的选择了另一个世界。他感觉自己的心被挖空了,被他带走了。直到过了很久,他才像从梦境中醒来一般感觉到心痛,却是撕心裂肺的痛楚。

蓝说只有不断的行走,才能让他感觉自己的内心不再是空的。那一刻,我很想握住他的手,但我知道我不能。。。。。。他还是走了。

将来的感情会怎样,我也说不清了。或许只是命中注定的漂泊吧。

2009.07.04.锋记[url=http://imgcache.qq.com/ac/qzone_v4/b.gif][/url][url=http://imgcache.qq.com/ac/qzone_v4/b.gif][/url][url=http://imgcache.qq.com/ac/b.gif][/url]

::074::真的可以陪你一辈子——小锋::074::
$$$_$. | 2009-7-5 01:10 | 显示全部楼层
板凳,
我们家彬彬看到就好咯,
板凳,
我们家彬彬看到就好咯,
$$$_$. 发表于 2009-7-5 01:10

为什么闹???
$$$_$. | 2009-7-5 02:16 | 显示全部楼层
他好冷。
::074::
他好冷。
$$$_$. 发表于 2009-7-5 02:16

那是得看下  不懂得珍惜的男人。。。
腆腆小莮生 | 2009-7-5 08:00 | 显示全部楼层
凌云志 | 2009-7-5 20:08 | 显示全部楼层
对有些人来讲是对牛弹琴的
对有些人来讲是对牛弹琴的
凌云志 发表于 2009-7-5 20:08

哈哈 。。。::074::
卑微角色 | 2009-7-8 15:17 | 显示全部楼层
::025::
人世间 | 2009-7-12 13:48 | 显示全部楼层
OK
shh6233628 | 2009-7-12 15:16 | 显示全部楼层
::027::
铜须 | 2009-7-14 14:52 | 显示全部楼层
写的不错!!!
OK
人世间 发表于 2009-7-12 13:48

嘻嘻,,,谢谢::074::
::027::
shh6233628 发表于 2009-7-12 15:16

::027:: 嘻嘻 。。。
写的不错!!!
铜须 发表于 2009-7-14 14:52

恩哈 。。。谢谢  继续顶哈  珍惜你身边该珍惜的。。。::074::
自我封印 | 2009-7-27 18:43 | 显示全部楼层
::032::我什么都为别人做了,哭也哭了,最后人家又没陪我到最后,还是狠心的走了::053::
::032::我什么都为别人做了,哭也哭了,最后人家又没陪我到最后,还是狠心的走了::053::
自我封印 发表于 2009-7-27 18:43

他失去了你。。。不是你失去了他。。。我们要幸福。。。::074::
九指&琴魔 | 2009-8-1 19:50 | 显示全部楼层
我怎么都找不到真爱::065::
我怎么都找不到真爱::065::
九指&琴魔 发表于 2009-8-1 19:50

差不多的。。。我们。。。::074:: 好难滴。。。
乐乐的飞 | 2009-8-14 20:30 | 显示全部楼层
其实进杭同好几年了,一直没有好好的看过里面的东西,终于可以静下心来慢慢的欣赏了,发现里面也有很多感人的东西(一直以为都是些无聊的人在灌水)什么叫爱情?有人能告诉我吗?同志间真的有爱情吗?
24# 乐乐的飞
谢谢你  你有时间可以进我空间看我日记。。。355086969  。。。同志间肯定有真爱。。。但是概率好比中彩 我是这样觉得的。。。::074::