别再为他流泪

查看2650 | 回复6 | 2009-4-28 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

这可能是最后给你写的一点东西,其实一开始我就知道,在你的心里只有他。那时候我每天早上会进你空间,看着满满一桌面都是他的壁纸,告诉自己,其实你爱的人是他,很心疼,但是周而复始去看着那些照片,告诉自己不要陷下去。
  第一天见面,我就和你说我给你了你什么,除了自己的真心,但现在发现原来你要的也不是真心,只笑自己太傻,这样的生活太累了。
  认识你一个月又三天,见过两次面,在一起加起来的时间不过三十小时,然后就都结束了。
  最新的签名改成了:走不出過去,過不好現在,到不了未來。

尽头

等工作交接完我就离开杭州,终究没有遇到合适的人。

妥协

霖从北京回来已经两天了,说好了见面但是总是被他放鸽子,对他的等待已经接近极性,再给次机会,周末过完,如果还没见到,真的不会再委屈自己了。就算一个人生活也好过每天总在惦记着另外一个人,那样的自己不是完整的。

这个世界会好吗

在操场晒完太阳的路上,想起关于梁漱溟的一本书,名字就是《这个世界会好吗》,这个书名真是意味深长。

霖还在北京,回杭的日期一再变更和延迟,自从他把之前的手机从8楼用力砸下后,没想到第三天就买了新的,而我一直都不曾知道。和他的感觉一直都是若即若离。他总是在需要帮忙的时候才和我联系,然后对着我叫“老公”。

所有人都在忙碌的生活着,而我却一直清闲的无聊,每天看不同的新闻网页,编辑、审核为数不多的东西,生活对于每个人都是不同的面目。现在开始计划五月底可能的深圳之行,还有暑假的回归之旅,心中感觉总是有很多东西需要自己去完成,但一直都还没行动。

错过

爱是什么东西,不就是种游戏;情是什么玩意,不就是玩玩而已。
总是错过。

听说

暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。

一春常是雨和风,春天终究还是美好的,听说你也有了新朋友,看到你们很好的样子,听着你们之间交往的那些事情,除了祝福我想还是祝福吧。之前还一直担心可能再也没机会和你聊天了,今天终于可以释怀了,还是好朋友,这样就已经很满足了。这一路走得太过曲折和漫长了,很高兴你比我先找到了彼岸,那里会有一整个春天的美好。

我也终于决定还是在五月份开始自己的新生活,这九个月的美丽、哀伤都将过去,我会试着一个人再重新开始的。

放手

凌晨四点半收到霖回复的信息,在三分钟内回复了他,然后就没有消息了。

早上上线看到洋的签名改成了“但愿,最后得到的,都是我们所要”,之前的是“我比想象中爱你”。

午后的阳光总是让人温暖暖,去操场台阶上安静地坐着发呆。想起他们总是很忙的样子,而只有我整天无所事事,可以花很多时间看电子报纸、浏览网页、听歌、写日志,但对他们的想念一直都没放下。

幻觉

我们一直都在观望爱情的走向,生怕转身间便错失掉生命中的另一个自我。我们不断地去找寻一个爱的支点,然后不断地去要爱的理由、不爱的理由。总希望爱情可以按照自己的意愿去蔓延。有些人在你的生命中终究是过客,终究要留一滴泪在心里。而我们缅怀的却也只是那段过去的青春岁月。

自由

霖走后的第三天,午后的阳光很好,春暖花开去学校的操场台阶上小坐片刻,深夜醒来习惯性看时间没有谁的回应,可以去看场电影……世界那么大,身边认识的人,实在是少。少得离奇。不知道其他人是怎么过的。应该也是一样。一个人去餐厅吃饭。走过茫茫人群,却找不到人说话。

天气和心情都不错的时候,会选择自己下厨,烧饭做菜是需要缓慢而又细致的。三菜一汤,都是些简单的食材,做法也很简单,一个人也有点夸张,还是尽力都吃完。清明在家招待朋友,照例还是自己下厨,期待会做菜的人是比较难的事。做应季的春笋,味道清甜,很是时鲜。水果是菠萝,这些对季节以及细节的兴趣同样值得探究。

如果要继续留在这个城市里,这年夏天,想做的唯一一件事情是恋爱。

虽然知道这很困难。

分手

早上六点半接到霖的短信,这次我选择了坚强地面对,不可能再和第一次一样妥协,有时候想想人真是犯贱,都是贱人,并无区别。坐车路过他住的小区,没有下车停留,我知道这次可能再也不见了,爱情总是来去匆匆,但这究竟是不是爱情我也不甚明白。我们可能就是两条平行线交叉过一次,又迅速分开。

上线清空好友列表,只留下为数不多的朋友,把相关的收藏删除,可能再也不会去碰了,玩够了。和很多人的关系若即若离,删除了就再也见不到了。

分手快乐,在和你认识十天之后。没有了你,我假装很快乐。
::061::::061::别再为他流泪
爱的牧羊人 | 2009-5-2 10:43 | 显示全部楼层
1# 北北2009
好累好累 | 2009-5-6 08:57 | 显示全部楼层
其实你算幸福的.至少有个可等的人.虽然让你伤让你累.但又有几个人能碰上让自己又伤又累的人呢
王泽 | 2009-5-6 09:38 | 显示全部楼层
文字写的不错,不愧是做编辑的,等待也是一种美,可当等待换不回你想要的结果,那么结果就是放开手,幸福在不远处,向前走,一切都很美好。因为伤心思念抑或是痛那也是一种幸福,当你回头时。

祝福大家哦,也祝福自己和我的某,幸福99
williamhot2009 | 2009-5-6 11:00 | 显示全部楼层
好美的文字
williamhot2009 | 2009-5-6 11:06 | 显示全部楼层
有几处,有安妮的影子。。