根本性治疗青春痘的方子

查看6790 | 回复25 | 2007-3-4 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
青春痘,红痒突起的那种,是阴虚阳亢,气血淤滞肌表而形成的,外涂的膏药等等,都不能根本解决问题。我现告诉你一个有效的根本治疗的方子。
六味地黄丸 加 伸筋丹。
六味地黄丸是滋阴,伸筋丹是活血,待阴血充足,阳气沉潜,血液流行通畅,青春痘自然消失。

但是伸筋丹在杭州似乎买不到,你可以在网上搜索一下看能不能买到,买不到的话,到药店买:制乳香100克、制没药100克,尽量买细碎的,合在一起。然后将他想办法捣碎(这两样都是树脂,有黏性,如果很难捣碎的话,先放到一个瓦片上,瓦片放在火上烧,等药炀化,稍微烧一下,烧去一些脂性,冒烟之后就不能再烧。等冷却,再捣,容易一些,注意不能烧成炭了。然后每次吃一汤匙。与六味地黄丸同服,如果平时大便干结的话,六味地黄丸可以加倍服用。 都是开水送服。

要注意很多东西不能吃。所有热性的食物和药都不能吃。

牛肉、羊肉、狗肉、虾、杨梅、桃子、苹果、桔子、带鱼、鸡、鹅、韭菜、大蒜、葱、胡萝卜、人参、荔枝、桂圆、山核桃、葵花子、火锅调料等等。补阳、补气的中药等等。都不能吃。
需等身体病理完全改变之后才能吃。
能吃的东西有:橙子、芦柑、香蕉、西瓜、猕猴桃、青菜、莴笋、豇豆、毛豆、各种普通蔬菜。

火锅本身是可以吃的,但是火锅里不能放各种香料,辣椒倒是可以吃的,但是不能放胡椒等等其他香料。

如果不是红痒突起的痘痘,则不能用这个方子,需另外开方子。

辉二 | 2007-3-4 17:40 | 显示全部楼层
下次到你家,你教我们。
大眼睛 | 2007-3-4 17:45 | 显示全部楼层
哈哈,一个一个的望闻问切。
车库大伯 | 2007-3-4 17:57 | 显示全部楼层
那我宁可长了,这么多东西不能吃,我还能吃什么啊
couvad | 2007-3-4 17:57 | 显示全部楼层
苹果应该可以吃啊~
~
大眼睛 | 2007-3-4 18:02 | 显示全部楼层
苹果不能吃。

以前我有个朋友,我叫他不要吃苹果,他说医生让他每天吃几个苹果的,他就吃了一段时间,结果长得更加厉害了。后来我骂了他一顿,他停了苹果,继续吃我让他吃的药,就好多了。
车库大伯 | 2007-3-4 18:03 | 显示全部楼层
那就死好了,什么都表吃了,升仙算了
mike | 2007-3-4 18:05 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 61.174.156.x 于 2007-3-4 18:04 发表
噶长地,好不好简单窝几句?

就个是我窝地!
大眼睛 | 2007-3-4 18:05 | 显示全部楼层
能吃的东西有:橙子、芦柑、香蕉、西瓜、猕猴桃、青菜、莴笋、豇豆、毛豆、各种普通蔬菜。

胡萝卜不能吃。
辉二 | 2007-3-4 18:17 | 显示全部楼层
那么我还是让我的豆豆长吧。
wlpk | 2007-3-4 18:23 | 显示全部楼层
好麻烦的方法啊
还是不试算了
辉二 | 2007-3-4 18:26 | 显示全部楼层
当然不试了那么多东西不能吃,还是长出来吧。青春点呀。
mike | 2007-3-4 18:31 | 显示全部楼层
除了吃上的,还有什么啊?有没什么药的啦!
辉二 | 2007-3-4 18:35 | 显示全部楼层
我也想的和你一样 ,哦。楼主这些这么懂,什么时候我们组织杭同的人去你家讨论去。
mike | 2007-3-4 18:36 | 显示全部楼层
原帖由 辉二 于 2007-3-4 18:35 发表
我也想的和你一样 ,哦。楼主这些这么懂,什么时候我们组织杭同的人去你家讨论去。

去他家,不熟哎!
辉二 | 2007-3-4 18:37 | 显示全部楼层
是大家去,反正又不会出什么事。
匿名 | 2007-3-4 18:46 | 显示全部楼层
江湖郎中一样................
大眼睛 | 2007-3-4 19:21 | 显示全部楼层
如果你们能煎中药的话,可以下方一试。

当归  20克
熟地 30克
生白芍  15克
丹参  10克
丹皮  10克
赤芍  10克
制乳香  10克
制没药  10克
炒苍术 5克
炒黄柏 5克

先买5帖,每天1帖,每天煎服三次,每次文火煎1小时。

大便溏泻者不可服。如果吃了之后拉肚子,也不可再服。
此方,对于大便干结型便秘,也有良效。单纯的大便干结,上方中去掉炒苍术、炒黄柏。

注意要忌口。不该吃的不能吃。
大眼睛 | 2007-3-4 19:30 | 显示全部楼层
如果有药店的人说这个方子剂量偏大啊、对胃不好啊什么的,不用管他,买了就是了,现在药店的人都拘泥的很。这家不肯卖,就换一家。推荐莫干山路文一路交界处附近的天天好大药房、物美文一店附近的开心大药房,这两家药房药便宜,并且不会刁难人。
taiwan | 2007-3-4 20:05 | 显示全部楼层
其实主要的吃写清凉的东西::23::
祛火之类的中药都可以服用的,推荐:牛黄解毒片(又便宜,效果也不错)::23::
冰封的忧郁 | 2007-3-4 20:07 | 显示全部楼层
楼主貌似是专家啊,敌痘专家
大眼睛 | 2007-3-4 20:22 | 显示全部楼层
牛黄解毒片,适合于火毒壅盛证的青春痘,此类青春痘大都个头很大,红色突起的非常厉害。此类青春痘可以用牛黄解毒片先清热解毒。但是这只是治标的药,根本原因还是血淤,这个不解决,会反复发作。

如果是阴虚阳亢型的青春痘,用牛黄解毒片就不一定有效,即使有效,也不治本,并且如果常服牛黄解毒片,会损伤人的正气,对身体不利,也有碍发育。
大眼睛 | 2007-3-4 20:35 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 219.82.224.x 于 2007-3-4 20:29 发表
房东还做兼职的呀。过的还好哈。

小弟弟怎么不来玩啊。
taiwan | 2007-3-4 20:35 | 显示全部楼层
原帖由 大眼睛 于 2007-3-4 20:22 发表
牛黄解毒片,适合于火毒壅盛证的青春痘,此类青春痘大都个头很大,红色突起的非常厉害。此类青春痘可以用牛黄解毒片先清热解毒。但是这只是治标的药,根本原因还是血淤,这个不解决,会反复发作。

如果是阴虚 ...

发育,这里的人都发锝差不多了,影响不大
牛黄解毒片除了可以内服外,还可以外敷,并不会太大得影响身体,只要不是长期服用就可以了::23::
青衣 | 2007-3-4 21:36 | 显示全部楼层
少吃辣的.多吃蔬菜,这个是我的办法
高级模式