强冷空气明起影响杭州 6日7日市区早晨最低0℃.半夜出去找朋友的注意.

查看1390 | 回复30 | 2007-3-3 12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
强冷空气明起影响杭州 6日7日市区早晨最低0℃

6日7日市区早晨最低气温0℃有霜冻

昨天,杭州风和日丽,一派春日感觉,市区最高气温达到23.1℃。今天白天,好天气仍将继续,气温也还会上升,预计市区最高气温将达26℃。

不过,昨天下午,杭州市气象台已经发布了寒潮警报。北方有一股强冷空气正在东移南下,昨天下午2点,它的前锋到达哈尔滨、二连浩特、西宁一线。

预计明天傍
晚前后,强冷空气将开始影响杭州。受其影响,杭州将出现一次明显的降雨、大风和气温大幅度下降过程。

今天夜里到明天,杭州有雨,雨量中等局部大雨。明天夜里,雨将慢慢停下来。

预计日平均气温的过程降温幅度达12℃-14℃,3月6日、7日气温较低,市区早晨最低气温达0℃-2℃,有霜冻,山区和周边郊区可达0℃到零下2℃,临安、富阳、桐庐等西部山区可达零下2℃到零下4℃,有冰冻。

除降温外,冷空气还将带来大风。预计明天下午到傍晚将逐渐起风,傍晚到夜里风力增大,3月5日白天仍然有较大的风力,过程最大风力可达5至6级阵风7级,萧山沿江一带和江湖水面风力可达7至8级。

前段时间杭州比较暖和,茶叶、花卉等植物已提前生长发育,这次冷空气到来后影响会较大。

市气象台提请有关方面注意,茶农们要尽可能在5日前采摘已出芽的茶叶,并采取相应的覆盖措施。

市民朋友要注意防寒保暖。蔬菜大棚和元宵灯会展品也要做好抗风加固工作。大家元宵晚外出赏灯要小心安全。

现在正是春运元宵节返城高峰,市气象台还特别针对春运作出“交通气象中期预报”。

预测认为:未来一段时间对春运有影响的天气主要是雨雾和冷空气带来的局部路段结冰等。

司机出行务必注意以下天气:今天早晨,要注意预防雾和局部雾,并注意高速公路是否封道的消息;

明天要注意降雨产生的雨雾对出行影响。明天夜里到5日,强冷空气影响将带来大风天气,注意横向侧风对高速行车的影响,航运部门要注意船只安全;6日至8日,注意强冷空气带来的低温可能造成山区局部路段冰冻。
此情可待 | 2007-3-3 12:49 | 显示全部楼层
你是好人 ~~~~
::38:: ::38:: ::38::
车库大伯 | 2007-3-3 13:01 | 显示全部楼层
兄弟姐妹们要小心啊,我虽然不在杭州,但是很关心你们的身体健康的哦
多注意下哦,保重身体
couvad | 2007-3-3 13:01 | 显示全部楼层
多谢气象预报员~~~~~~::23::
车库大伯 | 2007-3-3 13:02 | 显示全部楼层
这个原来的泥鳅的工作,现在他玩失踪了,所以预报员换人了
此情可待 | 2007-3-3 13:05 | 显示全部楼层
天气冷些  好   ,  ......................
又一股妖风袭来````
车库大伯 | 2007-3-3 13:08 | 显示全部楼层
千万别落雪袄,都3月分的类
最主要的是我不在杭州看不到雪了,千万别落啊
我要伤心的
贱儿饭 | 2007-3-3 13:22 | 显示全部楼层
半夜出去找朋友的注意.
郁闷::37::
辉二 | 2007-3-3 13:23 | 显示全部楼层
那么那天怎么办呀。我怕冷的。
mike | 2007-3-3 17:39 | 显示全部楼层
这个降温噶恐怖的啊
风清云淡 | 2007-3-3 18:02 | 显示全部楼层
楼住好贴心啊,就叫你贴心小圈圈好了
嘿嘿

再顶下
没了感觉 | 2007-3-4 01:10 | 显示全部楼层
热得快脱水了::41:: ::41:: ::41::
鬼宿 | 2007-3-4 01:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主,不够偶不在杭州啊!!
楼上的,你真厉害,那你可以把衣服都脱了;
没了感觉 | 2007-3-4 01:18 | 显示全部楼层
原帖由 нa嵿級騷貨 于 2007-3-4 01:15 发表
谢谢楼主,不够偶不在杭州啊!!
楼上的,你真厉害,那你可以把衣服都脱了;

我又不跳脱衣舞::41:: ::41:: ::41::
鬼宿 | 2007-3-4 01:19 | 显示全部楼层
那你脱裤子好了!!这样不是更凉快啊
没了感觉 | 2007-3-4 01:22 | 显示全部楼层
小弟弟感冒了谁负责::33::
鬼宿 | 2007-3-4 01:29 | 显示全部楼层
要不偶来负责好了,你要不嫁给偶好了
没了感觉 | 2007-3-4 01:32 | 显示全部楼层
::41:: ::41:: ::41:: ::41:: ::41::
嘎嘎   今天天气不错
鬼宿 | 2007-3-4 01:34 | 显示全部楼层
貌似你发春了是不!!!?>?
没了感觉 | 2007-3-4 01:36 | 显示全部楼层
我只发呆::28:: ::28:: ::28::
鬼宿 | 2007-3-4 01:41 | 显示全部楼层
不好,呆了米人要
没了感觉 | 2007-3-4 01:43 | 显示全部楼层
::34:: ::34:: ::34:: ::34:: 留着自己欣赏
车库大伯 | 2007-3-4 10:33 | 显示全部楼层
两个族长一台戏哦~~~
看戏看戏
高级模式