灵峰探梅(生活的乐趣在于自己的态度)

查看1392 | 回复33 | 2007-2-23 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
灵峰探梅

落日孤峰尽染火,
香雪满树不惹尘.
傲骨不惧凡间冷,
试问何有惜花人.

杭州的梅花开得最美的地方就数孤山和灵峰了.
孤山梅花少,但在西湖边上,更有梅妻鹤子的传说,意境幽远.
灵峰梅花多,深处山谷中,傍晚时去极佳,基本上没有什么人.一片香雪海.棒极了.

身在杭州,花期不可错过.最近正是梅花开得极盛时,正是赏花好时节.
叫上几个朋友去看看正是极好.老是去酒吧啊,茶吧啊,没什么意思的,
推荐朋友们去玩玩.四点半以后好象还不收门票.

心情烦燥时,叫上几个朋友去吧,
生活的乐趣在于自己的态度,不要老是怨天尤人.这是朋友对我说的.
贱儿饭 | 2007-2-23 21:42 | 显示全部楼层
你带我去::36::
孤心傲月 | 2007-2-23 21:43 | 显示全部楼层
晕杀的,我自己今年都没时光去.
过年七天全来东加班.
mike | 2007-2-23 21:47 | 显示全部楼层
不错的地方,明天天气好有机会去荡圈
孤心傲月 | 2007-2-23 21:54 | 显示全部楼层
我去过好多旅游城市,说实话,杭州实在是太美了.每到一个地方,都会有这样的感叹,还不如杭州好啊.
大家身在杭州,切莫错过这些个好风景.
MIKE,强烈推荐你四点半以后再去,那时人少,更显得景美.
梅花林号称香雪海.如果人多太煞风景了.臭人海加香雪海,景再美也得打个折...
mike | 2007-2-23 21:58 | 显示全部楼层
真的啊,嘿嘿!明天一路荡过去
孤心傲月 | 2007-2-23 22:18 | 显示全部楼层
::39:: 如果带情人去更有情调...  可怜俺们孤家寡人的...
就只能几个朋友去了.
不过那也是好几年前的事了,总不能年年都跟朋友去啊...
裤裆有点痒 | 2007-2-23 22:31 | 显示全部楼层
我今天下午4点左右就去了一趟植物园,一个人的,从浙大那进去,首先就是灵峰探梅,然后爬到山顶,顺山顶脊到北高峰,到北高峰天已全黑了,一个人站在北高峰顶往下眺望,什么都可以想,什么都可以不想,风很大,傻乎乎地站了十几分钟.然后从老东岳方向下山回家,已是晚上8点多了,呵呵....
mike | 2007-2-23 22:32 | 显示全部楼层
原帖由 孤心傲月 于 2007-2-23 22:18 发表
::39:: 如果带情人去更有情调...  可怜俺们孤家寡人的...
就只能几个朋友去了.
不过那也是好几年前的事了,总不能年年都跟朋友去啊...

没情人啊::36:: ::36::
mike | 2007-2-23 22:33 | 显示全部楼层
原帖由 裤裆有点痒 于 2007-2-23 22:31 发表
我今天下午4点左右就去了一趟植物园,一个人的,从浙大那进去,首先就是灵峰探梅,然后爬到山顶,顺山顶脊到北高峰,到北高峰天已全黑了,一个人站在北高峰顶往下眺望,什么都可以想,什么都可以不想,风很大,傻乎乎地站了 ...

感觉不错的说!
孤心傲月 | 2007-2-23 22:41 | 显示全部楼层
真晕,裤档,你有点吹的吧?
北高峰那里全黑了,你还敢从转从老东岳下山?
不过从灵峰那有个上山的路,的确一直可以走到北高峰 ,我以前走过,不过现在再去我是不一定敢说认识路了.
黑黑的山路,你怎么没遇上鬼打墙啊...浙大后山就是老合山这里全是坟地....
孤心傲月 | 2007-2-23 22:42 | 显示全部楼层

回复 #10 mike 的帖子

那山后面全是坟,遇上鬼打墙了你再说感觉不错吧...
mike | 2007-2-23 22:44 | 显示全部楼层
一个人,我也不敢,叫上几个人就敢了!::23::
孤心傲月 | 2007-2-23 22:48 | 显示全部楼层
走夜路,建议你从保叔塔那里爬葛岭,然后再从葛岭那里翻下山到西湖边.
这段路晚上走感觉也挺不错.风景好,又可以看月光下的西湖.
比你黑不拉几的爬浙大后面的坟山好...
mike | 2007-2-23 22:58 | 显示全部楼层
这个我原先爬过的哎,呵呵!
mike | 2007-2-23 22:58 | 显示全部楼层
晚上爬山,味道很好类!::23::
孤心傲月 | 2007-2-23 23:00 | 显示全部楼层
KAHN的贴子里的照片拍得不错.
我也真想再去灵峰看看梅花啊...
想找个爱人一起去::39::
mike | 2007-2-23 23:13 | 显示全部楼层
呵呵,我也好想找个一起去啊,随缘吧!
孤心傲月 | 2007-2-23 23:17 | 显示全部楼层
缘份这东西纯属扯蛋.
我早已经不信这个了.
::25:: 让缘份见鬼去吧,
明天开始努力相亲...
革命尚未成功,同志仍需努力...
Kahn | 2007-2-23 23:18 | 显示全部楼层
这年头灵峰的帖子好多。。。。呵呵~~~~`都去看梅花了哈~~~
mike | 2007-2-23 23:19 | 显示全部楼层
原帖由 孤心傲月 于 2007-2-23 23:17 发表
缘份这东西纯属扯蛋.
我早已经不信这个了.
::25:: 让缘份见鬼去吧,
明天开始努力相亲...
革命尚未成功,同志仍需努力...

晕,我的意思是我不会刻意去找!
孤心傲月 | 2007-2-23 23:20 | 显示全部楼层
也许因为灵峰现在是一年当中最美的时候吧.
不过我今年没去过,是看了你们的贴子才推荐的.
mike | 2007-2-23 23:20 | 显示全部楼层
原帖由 孤心傲月 于 2007-2-23 23:20 发表
也许因为灵峰现在是一年当中最美的时候吧.
不过我今年没去过,是看了你们的贴子才推荐的.

::34:: ::34:: ::34::
王小石 | 2007-2-23 23:21 | 显示全部楼层
生活的乐趣在于自己的态度

同意楼主意见!
孤心傲月 | 2007-2-23 23:22 | 显示全部楼层

回复 #21 mike 的帖子

看看我贴子的名字,
生活的乐趣取决于你的态度.
这种随缘的想法挺害人的,害我十几年了还没找到...::36::
MIKE,趁着年轻努力下吧,要不老了更没人要了.::27::
不过要找真心的,::25:: 让随便玩玩的去死...
高级模式