我和我的同性爱人

查看1220 | 回复5 | 2007-2-23 16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我并不希望全世界的人都来支持我。我知道,同性恋情在很多人眼里是什么。

同性恋不是我的错,当然我也没觉得同性恋有什么值得炫耀的地方。它和异性恋一样,平凡而真实地存在着。

我只想真实地活着,对家人好,对朋友好,对自己好,更对爱人好。

我是J。他是F。

我和F都不再年轻。我73年生人,他71年的。

在一起的时间并不长,从2006年的5月9号算起,到今天还不到一年的时间。只不过这不到一年的时间里,对我对F来讲,都是特别不平静的一年。

我——走出了一段痛苦的婚姻,用所有的身家换得个自由身,当然很大程度上因为F,我从未象现在这样确认过自己的同志身份。

F——同为双胞胎的亲弟弟的背叛,费劲心机的算计他的钱。F为了父母亲情,一退再退。在我这个外人看来,也隐隐地心痛。钱,真的那么重要?几百万就可以泯灭掉血浓于水的亲情?!

还有太多太多的故事发生,现在想起来都觉得不真实,可以写成情节曲折的小说了吧。

F感情细腻,总尽力让身边的所有人都开心和满意。

F生活不是特别讲究,但喜欢干净整洁,几乎每天从里到外换遍衣服,虽然他自己并不擅长洗衣服。

F对很多东西都比较固守。比如他爱吃香芹、冬笋,几乎顿顿吃,也依然乐此不疲;再比如他的感情,面对着很久之前就没了爱情的前BF,依然没说过绝情的话,没做过绝情的事。尽管已经被逼的几近疯掉,却依然做着他认为他能为对方做的事(到今天还帮着对方供着车和房子)。

F和我彼此之间,几乎没有过什么承诺,我们都觉得,过好每个今天远比动听的海誓山盟更重要,毕竟我们都不再年轻。我们都感觉得到对方的认真和坚持。

太多的事让我曾经想过放弃,可终究忍不下心。

前些日子某天晚上,开车在路上打电话给F,F已经到家了。

推开房门的时候,F正在厨房忙碌着。

我惊奇着,从未见过F在厨房的样子。从F的父母兄弟以及朋友那里,都不曾经见到或听说F有在厨房出现的可能性。

F笑说自己十四五年没进过厨房了,上次进厨房应该还是读大学的时候。那一刻我别过头去,不让他看到我眼里闪烁的泪花。因为我清晰地感受到了那个字:爱!

一个工作繁忙的男人,一个从未进过厨房的男人,为他爱的那个男人亲手做了一桌菜,我还能说什么呢?

再怎么着,我也是个男人,再不感动的话,我该躲进被窝里,狠狠地捏自己两下了。

我心里已经发过誓,好好地爱着F,简单地爱着F,纯粹的爱着F。尽管我不曾经对F说过任何类似的话(真说的话,还不让自己掉一地的鸡皮疙瘩)。

吃过饭,在体重秤上称了一下自己,不到一年的时间,居然长了二三十斤。对于一个曾经特别在乎身材的我来说,还真有点难以接受。

也难怪,认识F后,我们尝试着几乎吃遍了我们感兴趣的地方,健身房好象是亘古以前的事了,口袋里的餐费发票可以做证,每个月至少也要几千块,要是真一点肉都不长,就太对不起那钱了。

我笑着说,不能这样了,要开始减肥,不然以后该没人要了。

F优雅地笑着看我,说,你敢给我不吃饭,敢给我整出点风花雪月,看我不好好治你。

在这个男人手里,我算是栽了。没办法,周喻打黄盖,唉。

F最近有些烦燥,他的前BF这一阵子总在纠缠,每每在F开心的时候,一个电话或一个短信让F情绪低落下去。他知道F的软胁,F见不得身边的人的困难和痛苦,何况对方曾经在F的生命中那么重要,所以F依然象从前一样,尽力地帮着他。

F总怕我多心。说实话,我没什么不高兴,钱不就是用来花的吗?钱是F自己赚的,他想怎么花就怎么花,想给谁就给谁呗!况且我自己并不算是个特别缺钱的人,一个月一两万多的薪水,还是可以支撑我的正常生活,只要我不是特别奢侈就好。

F想和那个人彻底做个了断,可毕竟在一起走了十三四年。虽然没了爱情,可在F心底,却真的把他当成了最亲的亲人,所以F一直不忍说出绝情的话,在对方说有这样那样困难的时候,F总会尽力去做自己能做的所有的事。其实F也知道,这样有的时候,难免会伤害到我。

F总是禁不住黯然神伤。我呢,我想我已经想得很清楚了,如果我还爱着F,在我没有打算放弃F之前,那么我能做的事就是,坚持和等待。尽管我不知道要坚持多长,等待多久,我们才可以真正让爱变得简单。

F一直担心我会因为目前他的状态和状况,最终承受不住而选择放弃和离开。其实现在让我离开,我会比F更舍不得。爱实在是个没有理由的东西。

昨夜F抱着我,在我耳边喃喃地、小心地、怯怯地说,不要我去爱别人,也不要我接受别人的爱。那一刻,我感受得到来自他心底的珍惜,担心和恐惧。

我抱紧F,轻声说,我会的,别想太多,一切都会好起来的。我分明听见了自己的心同时坚定地说,我会的。

我和F都不再年轻,都不会游戏人生,放纵爱情。我不知道我们会一起走多久,可不可能是一辈子,可是我想,在我们相爱的日子里,好好珍惜。

刚才坐在办公室里,接到F的电话,他也已经准备开始工作了。现在我们在享受着爱的同时,都小心冀冀地彼此珍惜着,爱护着这份爱。

路还很长。

就快过年了。

一会儿要跟部门的每个人聊聊。是领导要求的,也是在新年前我想做的一件事。

给大家都涨了工资,当然每个人涨幅不同。

我希望尽量做到公平、公正。当然我只能尽力,我尽量不有个人的感情色彩,当然也无法完全没有个人的因素。

最大的个人感情色彩是给一个正怀着孕的女同事涨了百分之十的工资。因为她工作并不算出色,当然也没出过什么大的问题。只是我想,一个即将做母亲的人,我希望尽量让她开心一些,让她即将出生的宝宝也健康快乐一些。

人都是有个人感情色彩的,我这辈子应该不会有自己的亲生孩子了,因为我是GAY,我也不想随便找个人帮我生个孩子,虽然我很喜欢小孩子。能拥有爱,我已经知足,人生不可能没有遗憾。
jingle | 2007-2-23 16:52 | 显示全部楼层

回复 #1 jingle 的帖子

看了后挺感动的

内容比较多,想继续看的话,请打开下面的链接

http://club.chinaren.com/bbs/ind ... p;hotmsgid=93613974
开水消毒 | 2007-2-23 18:03 | 显示全部楼层
::23:: ::23:: ::23:: ::23:: ::23:: ::23::
不想爱 | 2007-2-23 18:24 | 显示全部楼层
::23:: ::23:: ::23::
jingle | 2007-2-23 19:59 | 显示全部楼层

回复 #6 的帖子

回各位,不好意思,让大家误解了,文章并不是本人所写,我是转贴者

可能大家没看清这些话

回复 #1 jingle 的帖子

看了后挺感动的

内容比较多,想继续看的话,请打开下面的链接

http://club.chinaren.com/bbs/ind ... p;hotmsgid=93613974
轻尘 | 2007-2-23 20:13 | 显示全部楼层
还是喜欢这样的文字,没有太多的修饰,在直白的语言中,表达出最真实的感情.
始终很羡慕,两个男人的感情可以如同"人"字一般,彼此相互支撑,而不是太过牵连纠缠.
你bf真是有福气.
希望,你们可以过的长久点.::28::
恩,我要检讨下自己,是不是真的对外在的东西苛求太多了.
高级模式