安昌古镇``=.=

查看1656 | 回复28 | 2007-2-6 23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天原本打算去汽车东站蹲点看那些回家过年的人 感受生活 结果被几个朋友约出去逛了安昌古镇...

安昌属于绍兴 是一个典型的江南古镇 小桥 流水 人家

有古老狭窄古老的弄堂

社戏台和庙宇是江南农村少不了的两个建筑

中国银行旧址

安昌以灌腊肠为特产 在我们这个地方 过年偶尔会送些安昌土产的灌腊肠 其实是满好吃的

据说这家点的腊肠最为有名 老板是一个穿长袍 有着古朴绍兴本土打扮的下岗工人 今天去他家买香肠 他似乎喝多了 吹起了牛 说下个学期中国美院要聘请他做课座教授 他做过三年业余模特 我想跟他合影留念 他不让 说他是名人 哈哈`` 不过还好 我拍下了他家门口的几张报纸 那是他挂着的招牌 似乎是哪个小报采访他的

玩累了在一个老茶馆跟一群老人家一室 喝了半个下午茶 打牌 中饭在当地一家小点吃的本地特产 还小酌了一番黄酒 =.=

泥鳅弟弟 | 2007-2-6 23:19 | 显示全部楼层
楼主还真会跑啊~~~~~::25::
小泥鳅
下次有机会来 我做东 请你们一起跑闹``
泥鳅弟弟 | 2007-2-6 23:24 | 显示全部楼层
原帖由 优雅dē堕落 于 2007-2-6 23:21 发表
小泥鳅
下次有机会来 我做东 请你们一起跑闹``

只要你请客~我会奋不顾身的来的::38::
好的没问题啊          ``````````````=/=
泥鳅弟弟 | 2007-2-6 23:27 | 显示全部楼层
先来两腊肠尝尝::32::
::23:: 好的哦好的哦 来了跟我说 腊肠便宜 23块一斤```

睡觉去了 安安小泥鳅```
泥鳅弟弟 | 2007-2-6 23:29 | 显示全部楼层
安安好梦::35::
车库大伯 | 2007-2-6 23:58 | 显示全部楼层
我啊要起,我免费提供交通工具,车库里面随便拿
大伯 我要BMW牌自行车捏``有么``::23::
蝴蝶夫人 | 2007-2-7 10:45 | 显示全部楼层
我也要去,我最喜欢跟着别人玩了1
原帖由 蝴蝶夫人 于 2007-2-7 10:45 发表
我也要去,我最喜欢跟着别人玩了1

::34:: 你不给人家老奶奶让座 妈妈说了这样的孩子不是好孩子 不让我跟你玩  -,-
熊宝宝 | 2007-2-7 10:50 | 显示全部楼层
中国银行闹!!!

大家抢银行去啊。嘿咻嘿咻,冲啊……
AA-Ring | 2007-2-7 10:54 | 显示全部楼层
哇~~~~~~~~~~~~~~~哦~~~~~~~~~~~~~~~~~```
无缘的情人 | 2007-2-8 09:52 | 显示全部楼层
还记得<拿什么拯救你  我的爱人>吗?
看着这个古戏台,就想到了拍戏的日子,也是在安昌这个古戏台上,忆旧
潮铺 | 2007-2-8 10:12 | 显示全部楼层
去年春节去了,那个老头子是比较难吹,不过他家的灌腊肠不错
萧山圣君 | 2007-2-8 10:15 | 显示全部楼层
个人也非常喜欢古镇,,,,,,,
袄艘``噶好的帖子要顶起来的``
longre | 2007-2-10 18:20 | 显示全部楼层
在哪啊?安昌在哪啊?
这个....在绍兴的闹```=.=
noks | 2007-2-10 20:19 | 显示全部楼层
安昌印象。。。。。。。
noks | 2007-2-10 20:26 | 显示全部楼层
宁静而苍凉的古宅。。
noks | 2007-2-10 20:26 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。
noks | 2007-2-10 20:29 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。
noks | 2007-2-10 20:31 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。
高级模式