做1还是做0

查看6066 | 回复22 | 2007-8-30 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “堂堂男子汉,竟然要被别的男人压在身下蹂躏,身体最隐秘的最薄弱的部位还要被人用淫棍捣弄,又危险又疼,所有的自尊都丧失殆净,每个真正的男人都因该为此留下耻辱的眼泪。你呢?”

我实在厌烦了关于“1”和“0”的辩论,不想讲太多大道理了,写一段我和一个朋友的对话在下面吧--

我有个好朋友,他是我的大学同学,我们有时会相约一起喝酒聊天。他知道我是GAY,人都是有好奇心的,因此在闲聊的时候,话题也不免涉及到同性恋问题。

有一次,他忽然问我:“班长,我真的觉得很奇怪,你怎么会选择同性恋生活方式呢?”

我:“喜欢啊。我认为自己不太适合过传统婚姻生活。”

他:“我知道你是个理智而又浪漫的人,但你现在还没有同居对象,所以对同性恋生活应该只停留在理论性的架构上。我很难想象,假如你真的找到了你的那个他,你会怎么处理**关系。”

我:“小子,你问得太委婉了吧?你是想问我如何处理主动或被动的做爱关系,是不是?”

他:“嘿嘿嘿……是的。你有很强的自尊心,我猜想,你一定更喜欢在‘上面’,是不是?”

我:“不一定啊。这和自尊心有什么关系?对我来说,上下都没有什么关系,或者采用其它的方式也没有什么关系。”

他:“不会吧?假如你是被动的,那不就像被强奸一样吗?”

我:“你已经结婚了,会认为自己一直在强奸自己的爱人么?”

他:“老实说,我还从没认真分析过自己的做爱心理,但是,做得让她满意的时候,我是感觉很愉快、很满足、很自豪的。”

我:“这是很健康的心理啊。幸好你没说做得让她哭嚎的时候你很愉快、很满足、很自豪。事实上,这就是做爱和强奸的区别。”

他:“可是‘插’毕竟比‘被插’更愉快呀!也更有满足感、自豪感。”

我:“那是技巧问题和文化观念问题。我给你打个比方,拥抱是爱的表示吧?”

他:“是啊。你是想用拥抱来类比做爱?可是拥抱是一种礼节啊!”

我:“如果说拥抱是一种礼节,那么做爱也是。最讲礼教的孔子把做爱称为‘行周公之礼’,是不是?”

他:“嘿嘿嘿……是的。”

我:“拳击比赛的胜者也会与败者相互拥抱,这完全是一种礼节,虽然他们之间不是爱人关系而是敌我关系,但那拥抱也显示出尊重、祝贺或抚慰。对不对?”

他:“是的。”

我:“那么我们有足够的理由认为拥抱是一种爱的表达方式了。拥抱可以分为相互拥抱、去拥抱、被拥抱。是不是?”

他:“是啊。”

我:“假如拥抱的双方都是相互爱戴的,请问,相互拥抱、去拥抱、被拥抱,哪种拥抱更愉快?更有满足感?更有自豪感?”

他:“……都一样。”

我:“如果有谁认为自己自尊心极强,只能接受去拥抱别人,不能接受被别人拥抱,你会认为他是个真正有自尊心的人么?”

他:“他不过是自以为是罢了。”

我:“如果有谁认为自己天生就没有去拥抱别人的意愿和能力,所以只能接受别人的拥抱,你会认为他是个真正诚实的人么?”

他:“不会有这样矫柔造作的人吧?除非他生来就没有双臂。”

我:“那么,只要是不做作的人,只要是诚实的人,只要是健康的人,只要双方是相爱的,他们就能坦然地相互拥抱、去拥抱或被拥抱,是不是?”

他:“毫无疑问。”

我:“做爱也是一样,相互、主动、被动,对爱的表达是一样的。单纯的情感表达不需要强加进文化观念。一个不做作的人、诚实的人、内心有爱的人、健康的人,就能够坦然地做爱。”

他:“我好像懂了。但是,如果要我接受,似乎还是不可能。”

我:“我并不需要你接受。甚至你理不理解都与我无关。因为你有你选择的生活方式,我有我选择的生活方式,我们并不因彼此生活方式的不同而必然冲突。”

他:“那是当然。你知道,我愿意理解你,而且一直尊重你。”

我:“其实这道理很简单,人人都能懂,但并不是人人都愿意懂。这就是我们现实的主流社会,像一只把脑袋埋进沙里就以为什么都不存在的鸵鸟。以这种态度,怎么可能向多元化社会迈进。”

他:“呵呵呵……那些不理解你的人总以为你在堕落,可我一直认为你是个理想主义者。”

我:“要不我们怎么会是朋友呢?呵呵呵…

在观念上应该是这样,要做到也并不困难,但是,人们也拥有自我习惯选择的自由,刻意追求“全能”是不必要的,强求对方“全能”也是不必要的。真正关键的是,爱侣双方应在相互敬爱的基础上,尊重对方的做爱习惯,积极主动地去配合对方,不带杂念,以单纯的心态投入到做爱中。多为他着想,少以我为主;多问:“你喜欢这样吗?”,少说:“我喜欢那样!”真正的爱侣总是希望能给对方带来快乐,因此,凡事为对方着想自然就能和谐美满。

我们作为人,平常不但身体总穿着衣服,并且脑袋也总是紧裹着沉重的文化铠甲,这很累,比赤裸的低等动物们累得多。好在我们还没把性功能进化掉,那么,在做爱的时候就彻底赤裸吧,不但要把衣服脱尽,还要把所有文化观念脱尽,更要把不相干的“牺牲”、“占有”、“奉献”、“尊严”之类道德教条脱尽。除了爱的感觉一切都被遗忘,做爱,只有在这种境界里,才是真正纯真无邪的。也只有在这种境界里,爱的释放才会是自然的、自由的、完全的、彻底的、多彩多姿的。如此,不需要刻意,“1069”甚或别的什么快乐嬉戏,一切都水到渠成、浑然天成。

其次,我还想再指出两点--

1.个人的心理调节和观念解放不是靠别人几句话就能奏效的,而是需要自己不断学习、思考和感悟,需要不断解析自己、突破自己、超越自己。摆脱思想束缚是一种能力,这种能力不是与生俱来的,没人能够拔苗助长。

2.诚实是需要智慧和勇气的。你要明确地自知自己的两种属性:社会属性和自然属性,人是社会的人,也是个体的人,要学会区分社会的眼光和个体的眼光。作为个体的自然人,诚实于自己的内心、诚实地表达自己的内心,如此才可能获得真正的快乐。你的私生活不是表演给别人看的,当你从一个社会人回复到一个独立的自然人的时候,你需要用自己的眼光来审视自己,而不是用别人的眼光和观念来定义自己。如果你缺乏掌控和调节自己的两种属性的能力,你就做不到诚实,也就无法获得真正的快乐。

我说的这些你也许一时无法理解,这没有关系,留一点儿印象也好,自己以后慢慢感悟吧。祝你拥有快乐的人生!

boyswg | 2007-8-30 21:29 | 显示全部楼层
我从不做10的........
萧山0在杭州 | 2007-8-30 21:55 | 显示全部楼层
死都不10   不要做爱  哼::32::
下限 | 2007-8-30 22:33 | 显示全部楼层
winston | 2007-9-4 09:48 | 显示全部楼层
原帖由 下限 于 2007-8-30 22:33 发表

你死都不做10

但是你是自然0   然后在萧山??

经典
阿威 | 2007-9-4 12:41 | 显示全部楼层
做班长的人,觉得没有几个帅的。
edison88 | 2007-9-5 16:36 | 显示全部楼层
::26:: ::26:: ::26:: 很有理解力
蛋蛋218 | 2007-9-6 01:09 | 显示全部楼层
爱就是付出    而且是不需要任何回报的   我爱我家蛋蛋    我愿意为他做0  因为那是我们最幸福的事
自虐成行 | 2007-9-16 02:35 | 显示全部楼层
肉麻不挖你????
上面的文章写的很有道理,值得深思
暗黑魔神 | 2007-9-16 11:46 | 显示全部楼层
真正和喜欢的人在一起不需要去考虑那么多的,喜欢就去做!没有人压迫你啊!::22::
焱磊 | 2007-10-15 00:49 | 显示全部楼层
...........
呃~你也是班长....然后也还是个能掰的班长....
你班众恐怕那时候惨过了~~~~
说不过,打不得~~~唉~~~同情一下~~~
::13::
11282 | 2007-10-16 14:03 | 显示全部楼层
深刻的道理啊::22::
lenyado | 2007-10-20 01:08 | 显示全部楼层
lz是學文學或哲學的嗎?看起來有點像對話題材的形式。::23:: 不過也蠻有道理的。雖然我不太做10……
猫猫不算卦 | 2007-10-20 09:08 | 显示全部楼层
怎么写的象采访稿。。你们同学之间说话都这么正式的啊。。。::36::
小眼睛--杰 | 2007-10-20 17:58 | 显示全部楼层
::50:: ::50:: ::50::
辉二 | 2007-10-21 00:08 | 显示全部楼层
啊啊...看来做1还是做0都是值得深思的,如果楼主这样说的话,不过对自己喜欢的人就不一定了...
溅娃娃 | 2007-11-3 23:19 | 显示全部楼层
真正相爱的人还会再会对方是1还是0吗~~~::36:: ::36:: ::36::
van | 2007-11-7 10:32 | 显示全部楼层
念尘 | 2007-11-17 05:21 | 显示全部楼层
不错啊
呵呵
朋友就是在一起真心相识啊
潘潘 | 2007-11-17 05:27 | 显示全部楼层

纯0

偶  是纯  0
小南 | 2007-11-26 19:29 | 显示全部楼层
::23:: ::23:: ::23::
说的好好哦
自我封印 | 2009-7-31 13:17 | 显示全部楼层
::56::0.5不错的啦
hzwind | 2009-8-1 12:45 | 显示全部楼层