爱心?公益?利欲熏心?

查看3961 | 回复43 | 2006-11-23 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近闲得无聊,逛了一下其他各个城市的兄弟网站,发现个个都变了模样。一个个花枝招展,各种保健会所,休闲中心像花蝴蝶一样在页面上飞来飞去,其实说白了,就是一个个的妈咪带着一群群的孩子在那里卖淫。虽然说,卖淫也无可厚非,是他们的个人选择,但作为各个城市G的门面网站靠这些东西支撑起来,也实在有些说不过去。就像你一登录sohu什么的,扑面而来的是各种介绍小姐按摩的广告,你会做何感想? 但话说回来,我这人也实在呆板,酒吧老板三番五次的来找我商量广告的事情,我总是半推半就,含糊其词,说是考虑考虑再说,其实我是嫌麻烦,我这个人的懒是出了名的,也怕其中各种莫名其妙的纠纷,还不如让他们在允许的范围内自由的宣传好了,反正我也不靠这个吃饭。。。
    话说,现在一个个G站都纷纷改名公益、爱心什么什么的,名字是改了,但其内容呢?大多是和当地的各个什么爱心小组合作,推广同志的健康教育,AIDS普及宣传等等。但现在这些小组有多少是干净的?纯粹的?就说我所在的两个城市  杭州和大连把,为了那些不菲的项目基金,几个组织之间打得头破血流,分裂的分裂,闹掰的闹掰,不惜制造各种绯闻、负面消息来干扰对方,想让自己成为基金的青睐对象,等钱到了手里,怎么花就是自己的事情了,上个厕所也能报销一个手纸费啥的。。小小一个大连,一下子冒出来5、6个爱心组织,真的都是为了推广同志的健康事业么?? 我看到的却是为了各种名义利益的争吵和纠纷。
    最近发现一个个挂名公益爱心的聊天室都要开始收费注册了,也就是除了以前注册的到一定级别分数的帐号以外,以后新注册的所有用户都要缴纳一定的费用才能进入。理由不外乎什么聊天室注册人数过多,维护费用难以支付等等。我突然感觉像回到了几年前,各种免费邮箱突然一致开始收费的情形。我的第一个感觉就是杀鸡取卵,而且是利用了垄断资源牟利,就像现在的中石油,中石化,掌握着垄断资源,还不断的喊穷,要求涨价那样,因为现在基本上各大城市都只有一个人气比较高的G站,你除了去那里,别无选择。我自己也是做网站的,其中的费用消耗虽然各家各有不同,但也基本差不到哪里去:一个300人的文字聊天室,每年的基本费用是1500,400人的是2400;一个稳定好一些的空间每年2000左右,综合起来,每年3-4000左右也就足够了。你可以选择打广告,一个小豆腐干广告一个月收200,一年就是2400,做两个就可以做到收支平衡了,何况对于一个访问量较大,定向人群比较集中的网站来说,一个月200的广告费实在是太便宜了,我所了解的北京同志聊天室聊天室一个广告位每周就在千元左右,不过人家号称是在线4、500人的聊天室,人气相当旺,想必也是物有所值。直接把手伸向支持你网站的群众,不交钱就不让新注册名字,何况还打着各种公益爱心的名号,你到底是让别人爱心你呢还是你去爱心别人呢? 个人以为,会员收费模式不是不可取,但合理的模式应该是保证免费会员的基本权利,提升收费会员的增值功能,就像QQ那样。只有这样,才不是利用垄断资源强奸大众的做法。
冰忆卡卡 | 2006-11-23 11:25 | 显示全部楼层
呵呵,之所以呆杭同,就是因为楼主的几年来的这份执着。
+断+ | 2006-11-23 11:51 | 显示全部楼层
::23::

::23::

我也比较反感那些网站的

我觉得可行的办法就是,另行开辟专门的商业网站,一边可以支撑网站发展所需的经费,一边又不影响网站的美观和纯净

不过我暂时没足够的时间去弄

等到有时间去弄了,估计自己也有钱了,也没必要这么去弄了~~
+断+ | 2006-11-23 11:55 | 显示全部楼层
不过话说回来,广告的作用是正反双方面的

积极的作用也是有的

广告一方面是为了赚钱,另一方面,其实也是一种信息-----那些保健会所的存在,也是为了满足某些人的需要的,而广告的花花绿绿,事实上也无形中让人觉得热闹了

或许,蓝雨大人也是考虑到了这点,而不禁止茶馆和聊天室的广告
administrator99 | 2006-11-23 12:21 | 显示全部楼层
你这人是有点呆板的,我早向你建议过了,哈哈::38::
飞翔の剑齿虎 | 2006-11-23 12:26 | 显示全部楼层
超极宇宙无敌大支持~~是的,现在的浙同都变这样了,希望杭同永远这样执着下去!
支持归支持。你答应我的事还没做呢?~懒归懒,答应的事情总归要完成吧!不要再拖啦,蓝大哥~::39::
冰封的忧郁 | 2006-11-23 12:42 | 显示全部楼层
支持杭同::40::
傻乎乎 | 2006-11-23 13:35 | 显示全部楼层
不错,支持一下

世界上总还是要留存一点清净地方的
麦田爸爸 | 2006-11-23 14:02 | 显示全部楼层
原帖由 杭州蓝雨 于 2006-11-23 10:52 发表
最近闲得无聊,逛了一下其他各个城市的兄弟网站,发现个个都变了模样。一个个花枝招展,各种保健会所,休闲中心像花蝴蝶一样在页面上飞来飞去,其实说白了,就是一个个的妈咪带着一群群的孩子在那里卖淫。虽然说 ...

于是lz有成就感了!!!!!!!!!

记得过年的时候,我们一起改善伙食!::37::
莲籽 | 2006-11-23 14:15 | 显示全部楼层

...

浙同?别提了。从来就是个卖淫窝点呀。。。。几年前就那样了。

很少看见蓝宇发如此个人体会的帖子呵呵。看来是个正气的小伙子。可惜了是个GAY啊。

看你这个人够正道。这样吧。凭我此帖子。20年后去家附近的粮站领菜油1瓶,猪肉2斤,不用谢恩啦```

爱心小组?没有爱心的人怎么组成爱心小组?笑话的。。。
风清云淡 | 2006-11-23 15:10 | 显示全部楼层
社会还是现实的,一张纸也是要钱的!
没见台湾领导人的丑样?中国的情况又好到哪去?
蝴蝶々尖叫 | 2006-11-23 15:47 | 显示全部楼层
所以绝对支持蓝雨!!!!!!
麦田爸爸 | 2006-11-23 16:10 | 显示全部楼层

回复 #13 的帖子

ms我们先从杭州同志的盈利性场所在这里做广告的开始收费吧!::26::
鸦鸦 | 2006-11-23 17:20 | 显示全部楼层
恩 这个帖子还是支持的
很多东西存在就有一定道理
但是有的东西是不值得去宣传推广的
让其自生自灭的好
看到同志网站做 保健会所的广告
什么肾部按摩 前列腺按摩 我汗
可提供场地 或上门服务
并提供发票
果然是符合国情 无语
administrator99 | 2006-11-23 18:05 | 显示全部楼层
原帖由 莲籽 于 2006-11-23 14:15 发表
浙同?别提了。从来就是个卖淫窝点呀。。。。几年前就那样了。

很少看见蓝宇发如此个人体会的帖子呵呵。看来是个正气的小伙子。可惜了是个GAY啊。

看你这个人够正道。这样吧。凭我此帖子。20年后去家附近 ...

卖淫窝点?要看你怎么说了,杭同卖淫的也不少的,杭同聊天室和浙同一样,我不去浙同。是因为那儿没有茶馆。
支持一下

哈哈

强烈的
没了感觉 | 2006-11-23 18:15 | 显示全部楼层
很多网站创建者初衷都是为了做一个自己的网站
没其他目的只是为了创造一种自由的气氛
也就是一种自己的成就感
但结果很多人没有坚持下去
希望蓝老大能坚持
走自己的路       嘎嘎::34:: ::34:: ::34::
绍帅 | 2006-11-23 18:33 | 显示全部楼层
原帖由 冰忆卡卡 于 2006-11-23 11:25 发表
呵呵,之所以呆杭同,就是因为楼主的几年来的这份执着。

回忆起站长这5年多来,真的很执着!::41::
飞翔の剑齿虎 | 2006-11-23 19:58 | 显示全部楼层
喜欢。。我就觉得杭同最简单,最单纯了~
需要形象代言人吗?我有合适的人选~~当当当当~~就是偶了~
代言费面谈~HOHO~
爱颖 | 2006-11-23 23:26 | 显示全部楼层
可以适当做些广告,利用广告费用组织网站内成员免费聚会,郊游,唱歌网球之类的健康活动.你不做广告别人在做,还不如用这些广告做些好事.
火龙天 | 2006-11-24 00:23 | 显示全部楼层
我非常赞赏蓝雨的观点,我也敬佩站长的为人,全中国的G的网站都有广告收入,就杭同不做!全中国的工作组都有什么基金的支持,就是我们浙江什么基金也没有,但我们浙江同志爱心工作组的工作还在继续,没钱我们也在做。我也敬佩我们的热线志愿者,没有钱也坚持每天接听热线电话,一年多了了不起啊!

我敬佩所有有爱心、有正义感、不为名利驱使的人。
    我也谢谢蓝雨对我们工作组的支持,迟管我们没有给他一分钱。
    我支持蓝雨!
预言 | 2006-11-26 12:32 | 显示全部楼层

我也来说几句

对于蓝雨的见识和为人,一向是很钦佩的。但是,对于类似的事情,我却有一些自己的观点. 我觉得,蓝雨有些时候,有些太过于拘谨 ,其实,谈钱, 不一定就是不单纯了,也不一定就是世俗了。广告收入,如果取之有道. 作为一个网站的经营者, 完全可以考虑,多接收一些广告. 其实,这有何不可? 现代社会,讲究的是 公平合理,有付出,就会有回报. 经营一个网站,付出很多, 那么,有一些赢利, 那也是天经地义. 当然,可能你个人很清高,不屑与这样的收入,那是另外的话题。
至于,那些卖淫, 推拿之类的广告,要不要做,那当然是 人各有志.但是,这个社会也需要允许不同层次的东西存在.我个人其实,并不反对MB. 因为,就好象妓女这样的社会问题, 我不认为一个人 因为找不到发泄渠道,而去强暴了一个女孩子,比他去找妓 发泄,要高明很多. 同样的,MB 和找MB的人之间的关系,也是一样。 一个人缺钱, 一个人需要发泄,如果两相情愿,那就让他们去,有什么好干涉的? 我个人更讨厌的是,MB在聊天室里面太多的 叫卖和对聊天的人的干涉. 当然,说这些,话题又有些扯远了。
总之,觉得你的工作, 很让人钦佩,谢谢你~
administrator99 | 2006-11-26 12:34 | 显示全部楼层
支持楼上的第一段话::38::
+断+ | 2006-11-26 12:58 | 显示全部楼层
原帖由 预言 于 2006-11-26 12:32 发表
对于蓝雨的见识和为人,一向是很钦佩的。但是,对于类似的事情,我却有一些自己的观点. 我觉得,蓝雨有些时候,有些太过于拘谨 ,其实,谈钱, 不一定就是不单纯了,也不一定就是世俗了。广告收入,如果取之有道.  ...

谈钱,就不单纯了

只要功利了,一切性质都变了

虽然靠自己的收入支撑,是累了些,但那种宿感,是商业网站永远也达不到的
+断+ | 2006-11-26 13:02 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 88.241.137.x 于 2006-11-26 12:56 发表
哈哈,那么,第二段话,就是遭到你的鄙视了:-)
呵呵,谢谢高级会员的 垂怜::23::

第二段话,我是支持的

人有各种需要

如果这个世界上所有的人,在选择的时候,都是不挑剔的,那第二段话是要被鄙视

每个人都很挑剔的选择着别人。自然,对方有条件有高低之分,于是有些人,往往都是被挑剩下的,而他们自身的生理心理需求,不通过这种方式,如何得到满足?换句话说,觉得这需要被鄙视的人,一面压抑着别人,一面不许别人去通过其他途径发泄,再说的直白点,就是逼别人去死。
高级模式